Что птицы значат в нашей жизни? Видео на ютуб

Красик Эльвира
https://youtu.be/R0frDDRV02w

Что птицы значат в нашей жизни?
С прилётом птиц всё вокруг наполняется новыми звуками, новыми оттенками. Это прекрасное дополнение к оживающей природе. Их щебетание привносит в нашу жизнь чудесные оттенки радости.

Есть рядом со мною такое место, где сидя на лавочке можно слушать целые оркестры, настоящие птичьи хоры. Не перестаю удивляться этому чуду.
Так и говорим-Пойдём в парк у озера слушать птиц! Тут вмещается всё, и высотки, и детские площадки, и огромные деревья, и спортивные снаряды на открытом пространстве и этот микромир у воды, где тишина нарушается только птичьими голосами. Сидим с подругой и наслаждаемся, вслушиваясь и всматриваясь в эту сферу жизни, этот мало изведанный мир живых существ. Про животных гораздо понятней, они больше похожи на нас. По сути мы те же животные, только более цивилизованные. А вот птицы, совсем другой народ, другое сообщество. Чувствуем красоту их разноголосья, а вот есть ли у них душа и мысли, как у всех живых существ? Должны быть! Это более заметно на примере попугаев. Только ,думаю, всё же мало ещё мы знаем о птицах.
Сижу и думаю, как тяжело им в больших, запыленных и задымленных городах, как человек хищнически захватил их территории и мало считается с их интересами. Чувствую, как привольно и радостно им в этом парке! Не нужно быть орнитологом, чтобы по их пению понять насколько им здесь комфортно и безопасно. Это не разрозненные голоса, это самый настоящий птичий хор и я подобного никогда раньше в своей жизни не слышала, пока не попала в этот парк.
По возвращении домой ощущаешь себя побывавшим в другом, не здешнем мире, хотя, по сути, никуда не уезжал. А ещё спорят о параллельных мирах! Рядом с нами не один параллельный мир, но мы эти миры воспринимаем, как нечто не очень значащее и второстепенное. А вот как эти миры воспринимают нас? Все эти насекомые, птицы, рыбы, разные личинки, которых мы даже не видим. А может быть и мы для космического мира те же муравьи, на которых, чаянно или нечаянно могут наступить?