Незримые соседи

Адамова Ольга
На самой прекрасной планете вселенной  под названием  Мадра   безмятежно жили её жители  Ноша.
Жизнь давно текла своим чередом.  Они  достигли такого уровня цивилизации, при котором
заканчиваются  все междоусобицы и жители  могут жить  в любом уголке планеты, занимаясь тем, чем пожелают.
Жизнь была прекрасной и неслась по законам Вселенной,  в которой любая энергия  возвращается к своему источнику, как плохая, так и хорошая.  Поэтому  и не только, Ноша  жили, стараясь  не вредить друг другу: не убивали, не грабили, работали  и каждый получал по своим способностям.
Ноша   иногда задумывались, а есть ли ещё кто-то в их прекрасном мире, но никогда не покидали свою планету и не знали ничего о тех, кто  с ними соседствует. В их романах, сказках, легендах  и мифах было полно  инопланетян, злодеев, нечисти, бесов, драконов,  но это были всего лишь сказки.
В отличие от  Ноша,  их соседи Биши  из незримой для них другой параллели, часто бывали, рядом, наблюдали за ними и изучали их повадки и жизнь. Иногда строили козни, но так, что Ноше и не подозревали об  их источниках. Ноша были душевны, веселы и общительны и это придавало им сил.
Они радовались каждому лучику солнца  и дарили друг другу улыбки.
Биши забавлялись  над умными, но глупыми Ноша, которые  их не замечали  и  верили только в то, что могли увидеть  и услышать.   А глаза и уши у Ноша были очень слабы,  не помогали им даже микроскопы и телескопы.
 Решили Биши  поработить  Ноша и сделать их своими рабами и стали проверять их слабые места.
Слабым местом для Ноша  было доверчивость, здоровье и настроение, которое отнимало или прибавляло им сил.
Стали Биши выкупать все информационные сети   и готовить искусственную  болезнь, которой не было на планете.
Распространили  информацию о страшной  заразной болезни. Раскидали  по планете её споры и стали ждать.
Испугались  Ноша, попрятались каждый в своём жилище и  поникли. Перестали  Ноша  улыбаться и стали бояться друг другу.
Посидели, переболели  новой неизвестной болезнью, и вышли гулять по планете, а страх остался внутри.
Куда не посмотрят Ноша, а везде плохие новости и угроза. И поняли они, что не будет больше такой безмятежной жизни на их планете.
 Мир стал другой, и нет им покоя нигде.
Раскидали Биши новые новости, что могут Ноша защитить себя от страшной болезни  удивительным лекарством  и поверили им Ноша, ведь они верят лишь в то, что видят и слышат.
Проплатили всё Биши, так что их никто и не увидел, а Ноша сами побежали к ним за неведомым лекарством от неведомой болезни.
Появились у Ноша на лбу  и руках лекарственные  цифровые символы,   но не лечило их это лекарство, а  управляло ими. Потеряли Ноша свою планету, свободу и не заметили.
Ходят по планете  Мадра  бездушные  роботы Ноша   и отключат их Биши, когда пожелают.