Чреслозвон

Евгений Садков
         Администрация сайта, после снятия, разрешила сейчас опубликовать эту часть "Аквариума". Естественно, с другим названием, близким по смыслу, и с небольшой корректировкой текста.         



    "-Итак, -произнесла она неожиданно низким голосом, -тест на водоросли. Предполагаемый носитель ..."
                ***

 -А в великом Нахое, -вдруг загрустил дед Хасан, -весна. -И война, не всеми видимая.

 Он вновь взялся за уголек.
                ***

 "Но вновь заиграла музыка, пигмеи-негрИтосы внесли свежее шампанское. Здравницы в честь хозяина замка с одновременным поднятием стяга и хоругвей. Наконец, широко осеняя себя крестным знамением, гости расселись. Наступила томительная тишина, чуть нарушаемая потрескиванием купольных изразцов.

 -Итак, -со второй попытки начала Маняша, ...

 Все присутствующие, включая прислугу, напрягли свои чресла.

 -...тест на водоросли. Предполагаемый носитель...

 Но тут за окном что-то ухнуло. Завибрировавшие окна окна замка передали невыносимые для ушей колебания аквариуму. Через мгновение ещё и ещё.

 Сию секунду прислуга, вновь переодевшись в ливреи, внесла амуницию цвета хаки.

 -НАТО, -натягивая каску на бритую голову, предположил один из гостей.

 -Пустое, -обрядившись в рыцарский костюм, махнул железной рукавицей хозяин, -опять хозяин соседского замка чудит.-Любит поиграть в войнушку. Реконструктор хренов. Это у него с детства. В три года родители заказали  военных аниматоров. С тех пор и сорвало крышу. Дня не может без оружия. Напялит свою шапку с соболиной опушкой и крестом сверху и давай чреслами звенеть.

 -В смысле, -помотав каской, попытался уточнить один из гостей.

 -...ничего, кроме шапки. Кстати, у него и фамилия созвучная-Мудомах, Владимир. Такой затейник, господа. Кроме военного арсенала придворцовый зоопарк имеется. Естественно, белые медведи, амурские тигры и другие стерхи. Намедни сосед его попросил, продай кошку, моей соске расцветка понравилась. Так отказал. Такая вот любовь к родной природе.

 -Гринписовец, -захихикали гости.

 -В прошлом году, -загремел железной рукавицей хозяин, -ко мне подкатывал. Продай, мол, технологию воспроизводства.

 При этих словах доктор Мясин чуть отвел взгляд, что не укрылось от зорких глаз хозяина.

 -...продай, да, продай. А не хочешь, давай рыцарский турнир устроим.Я  тебя с лошади собью, так отдашь, ты-тигра отдам.

 -Ну и, -навострили уши гости.

 -Я-то думал, реально, ради будущего России. А он... Представляете, решил мамонтов с динозаврами у себя в зоопарке разводить.

 -Уж лучше, -согласились промеж собой гости, -пусть в войну играет. "
                ***

 Продолжение следует.

 Необходимое пояснение для особо бдящих. Мудомах-российский повелитель племени мудома.

 По некоторым непроверенным сведениям, после пожара в его замке, он сбежал в Великий Нахой.