Вернуть пенсии

Николай Проков
По заявлению Миронова, в 2018 году был принят необдуманный закон, согласно которому мужчины должны работать до 65, а женщины до 60. Постепенное повышение началось в 2019 г. и продлится до 2028 г.
С первых дней стало ясно, что подобная пенсионная система самоубийственная для граждан России, поэтому была подвергнута жесточайшей критике.
Варварская пенсионная система принималась в то время, когда президент говорил о народосбережении. Почему же решили сократить численность граждан за счет пенсионной реформы? Ведь ясно было, что пенсионная система не продлит жизнь граждан.
Но правительство не захотело признавать ошибку, даже видя увеличения смертности граждан предпенсионного и пенсионного возраста.
Партия Справедливая Россия внесла в ГД законопроект о возврате к прежней пенсионной системе как наиболее гуманной.
«Мы вновь вносим законопроект, который предлагает вернуть возраст выхода на пенсию для мужчин 60, для женщин 55,»
— сказал лидер партии С. Миронов.
Возврат к советской пенсионной системе имеет свои основания: пока ничего лучшего не придумано, а эксперименты очень дорого обходятся государству.
Народ ждет справедливого решения, которое давно созрело для улучшения ситуации в стране.
Власти пора научиться признавать свои ошибки и исправлять их. Возврат к прежней пенсионной системе позволит во многом снять социальную напряженность в стране.