Вид Земли приводит меня в восторг!

Марта Дорофеева
Вид земли приводит меня в восторг !
Поехали мы как – то компанией в тайгу за грибами. Наш поход состоялся второго августа, в этот день можно было встретить лешего в лесу , но мы, современное поколение , об этом не знали. Тайга в наших краях тянется на тысячи километров, глухая ,непроходимая. Хвойные деревья старые , высокие , до половины ствола покрыты мхом. Почва мшистая , пружинистая. Леса богаты черникой , брусникой, лимонником, кишмишем.
В предвкушении бесплатной добычи все находились в веселом настроении и испытывали прилив вдохновения, хоть садись на поваленное дерево и пиши стихи.
Доехали до определенного места на машине, а дальше пошли пешком. Тропка начала вилять между чахлого кустарника и вдруг перед нами открылась потрясающая картина. Тайги не было, вместо деревьев «лысели» большие и маленькие пни. На одном из пней за экраном невидимого монитора сидел некто пришелец , прикинувшийся лешим. Вид у него был как и полагается для лешего с иссиня- зеленой кожей , выпуклыми глазами и рожками на голове.
Мы застыли от удивления, а «леший» повернулся к нам своими рожками и проговорил : «Вид земли приводит меня в восторг!».

 - Чему ж ты радуешься , гнида паршивая ?- проговорил Митя , самый смелый из нашей компании.
- Ребята , факт это не леший. Леший не будет радоваться вырубленным лесам, иначе ему жить будет негде ,- догадался Паша из нашей компании.
- Правильно , Паша, это дело человеческих рук, сами спилили сучки на которых сидели,- передал мысль пришелец –леший с помощью своих рожек – антенн,
- Теперь вот получите голую землю, скоро вам и есть будет нечего, и брать вас можно будет голыми руками без ежовых рукавиц ,- дико захохотал пришелец неприятным смехом.
- Это мы манипулируем вами , посеяли в вашем сознании программу самоуничтожения, а вы ее беспрекословно выполняете. Зачем вам ум , если вы его используете лишь на 10 %. Вот и подумайте , кто достоин проживать на земле ? Высоко цивилизованные люди с нашей планеты или земляне –homo sapiens разумом больше похожие на карликовых обезьян, - дополнил свою монотонную речь пришелец и испарился вместе с невидимым монитором.
И сразу все вернулось на свои места. Тайга пела на разные голоса звонкими птицами , угощала нас грибами и ягодами, пьянила смолистым ароматом хвои. Никогда еще мы так не радовались и не любовались матушке – природе. Спасибо тебе пришелец , мы и сами от вида земли в восторге !