Не забывайте...

Антонина Царёва -Брызгалова
                Мы с каждым годом всё дальше и дальше удаляемся от  событий и памятных дат второй мировой войны. Редеют ряды наших ветеранов. Время берёт своё: поседели, постарели. Они уже не те крепкие парни и девчонки, готовые рискуя жизнью идти в разведку, прорывать вражеские укрепления, перевязывать раненых на поле-боя под шквальным огнём. Несмотря на прожитые годы, они хранят в своей памяти события тех далёких лет. У каждого ветерана, кроме всенародного праздника Дня Победы есть свои памятные даты: бои под Москвой, освобождение Сталинграда, победа над Японией и многие другие, где они принимали непосредственное участие. Ветераны в эти значимые для них дни не перестают надеяться, что их помнят, навестят, поздравят и будет с кем поделиться пережитым. В январе прошли праздничные мероприятия в стране, посвящённые снятию блокады города Ленинграда.
         В нашем городе проживает Лапенкова Августа Андреевна. Двадцатилетней девушкой её призвали на службу, она попала на Ленинградский фронт и  принимала участие в освобождении города. В боях получила ранение, после лечения в  госпитале снова вернулась в часть.           Августа Андреевна награждена  медалями  «За оборону Ленинграда» (1943 г.), «За боевые заслуги» (1944 г.),  «Маршала Жукова», «За взятие Кенигсберга», « За победу над Японией», орденом «Отечественной войны II степени».
        В благодарность за всё, что они сделали для нас, нам нужно уделять больше внимания таким людям не только в День Победы, а прийти и навестить их в день рождения и в важные для них даты того военного времени.
        Давайте помнить о таких людях, которые живут рядом с вами! Оторвёмся от своих житейских дел и проблем, уделим им хоть немного нашего внимания, подарим букет цветов, скажем тёплые слова. Они этого заслужили. Нам не хотелось бы видеть грусть и слёзы в их глазах в эти памятные дни, и слышать от них такие слова: «Мы уже старые, время прошло, о нас забыли».
          Нет мы не забыли! Просто закрутились, завертелись в житейских буднях, за что и просим прощения!