Ноябрьские Дни рождения

Людмила Дейнега
               
         
Свой День рождения 26 ноября Любаша встречала со слезами. Тогда как раз был её 45-летний юбилей.  А вчера, шумно и весело 25 ноября отметили 55-летие мужа Николая. Вместо юбилея Любаша уезжала на химию – терапию в Армавирский онкоцентр. Муж долго успокаивал: «Приедешь через недельку, отметим ещё лучше, все завидовать будут!» Весело попрощавшись, Николай сел в новую иномарку.
 Любаша, разместившись в третьей палате, услышала дочерний звонок, а потом её душераздирающий крик:» Мама! Папа умер. Лёг отдохнуть в три часа дня и не проснулся! Сердце…» Любаше тогда показалось, что земной шар раскололся пополам. Она очень любила мужа…
    С того страшного дня прошло четыре месяца. В онкоцентр её вновь привезла дочь. Стараясь забыть прошлое, Люба уснула сразу после обеда. Ровно в четыре опять тревожно затрещал мобильник. Звонила двоюродная сестра:» Прости, хоронить моего додельника будем без тебя. 15 лет мучился. Отмучился. Он ведь   никого не хотел слушать. Жил, как и жил раньше. Вот и теперь, позвал соседа, выпил 50граммов самогонки и тут же умер. Не реву, а вою. Приедешь уже на поминки…»
     Любашу колотило еще три дня. Лечащий врач, пообещав выписку утром, задержал эпикриз до вечера, потому что был операционный день. Все, кто знал об этом, очень сочувствовали ей. И вечером вся палата проводила её с племянником домой… Пожелаем же ей только здоровья. Счастье она еще встретит…
15.04.21