Переживания Изольды

Елизавета Черкина
Когда Изольда впервые увидела Романа, она остро ощутила, что он должен быть с ней. Но Роман уже несколько лет любил другую девушку и сердцем чувствовал, что это его человек, его судьба. Одновременно ему казалось всё это безнадёжным, хотя на самом деле всё было надёжно. Но в те годы юный Роман плохо разбирался в женщинах и отношениях, он, как самый настоящий мужчина, был погружён в свою работу и не вникал в тонкости этой суровой школы жизни.

Изольда отправилась в магазинчик необычных вещей. Мама, тётя и двоюродная сестра ей нашептали: борись за своё счастье любыми путями.

– Приворотные зелья... Есть уж у вас, наверное?! – ворвалась она в магазинчик.

 Жаннет вздрогнула, а потом улыбнулась. Она сама не раз прибегала к приворотным зельям. Много у неё романов было. «И даже целых восемь Романов», – про себя усмехнулась Жаннет.

– В чём дело, милая моя? Влюбилась? Полюбила? Хочешь отомстить? Или просто от скуки?.. – Жаннет уже выставляла флакончики с ценниками. В каких-то была нежно-розовая жидкость, где-то – красная, голубая, пурпурная и даже грязно-зелёная.

Изольда замешкалась. Любви как таковой не было, но хотелось захватить, привязать и не отпускать! У Изольды так выходило с работой, а тут – живой человек со своими чувствами и желаниями. И что-то не шло дело. Хотя он был вроде как рядом, но не с ней.

– Хочу, чтобы он был моим и только моим! – положила Изольда перед Жаннет фотографию Романа. Жаннет накинула большие очки, глаза её завращались, а потом вернулись на место.

– Нет, милочка, случай безнадёжен, – развела руками Жаннет. – Он бесконечно любит другую. И это навсегда. Эту связь нельзя перебить. Тут две половинки, говоря языком простого люда. Но я могу продать вам успокоительное... Как раз скидка 30 процентов... И притянуть вашего человека... Только это тоже навлечёт... Изольда рвала и метала, сшибала флакончики со снадобьями, а потом и вовсе по полу начала кататься. Жаннет многое в жизни повидала – и вампиров, и оборотней, и ведьм, и всё это вместе, но Изольду она видела впервые. Ей стало жаль девушку.

– Давайте уберём соперницу, – предложила она, обведя глазами нанесённый ущерб: разбитые и разбросанные снадобья почти прожгли линолеум и обои на стене. Изольда встала с пола, поправила причёску, сделала лёгкий макияж, накинула обратно накладные ногти и ресницы и радостно спросила:

– Так её же можно убрать! Почему я сразу не догадалась? С помощью яда, да? Или можно прям ножом? А это не опасно? Я потом в ад не попаду?

Жаннет усмехнулась. Всякое было в её жизни, там и яд и не яд, ад и не ад. Но не будешь же раскрывать свои секретики неуравновешенной девушке, так и слухи пойдут, репутация испортится, продажи упадут.

– Мы ей судьбу перестроим, с помощью магии, конечно, – доверительно заглянула в глаза Изольде хозяйка магазина. – У неё тоже есть чувства к вашему Роме, а мысли появятся другие... Что другой ей нужен, и этот «другой» появится...

 Изольда захлопала в ладоши, как зайчик на утреннике.

– А потом меня полюбит?

 – Это невозможно, милочка, – поправила Жаннет покупательницу. – Я же вам ясно сказала: невозможно разлюбить того, кого любишь по-настоящему. Но убрать с дороги можно. Только Роман ваш будет всю жизнь страдать и мучиться. Его судьба будет разрушена. У него не хватит сил на то, что он истинно желает, будут силы только на выполнение своих обязанностей.

Изольда поджата губы, словно вспоминая что-то важное.

 – Сколько это стоит? И как быстро будет действовать? Жаннет ухмыльнулась. Эта услуга была одной из дорогостоящих, а потом приносила пассивный доход. Клиентки должны были приходить раз в полгода, чтобы узнать, как обстоят дела с любимым? Не хочет ли он сбежать? Не умирает ли он? Не думает ли он о своей любви? И ото всего были таблетки и витамины.

... Прошло несколько лет. Изольда жила как на иголках. Ей постоянно приходилось следить за своим мужем. Хотя его возлюбленная давно уже ушла с горизонта, но ниточки до конца не порвались... А Изольда всячески пыталась привязать Романа – канатами, ипотеками, наручниками, детьми, только всё это было шатко и непрочно, хотя Роман был невозмутим. Жаннет прописывала каждый месяц то таблетки, то витамины, то пищевые добавки.


– Он задумчивый стал! Слушает музыку грустную, романтичную. Это не про меня!

 – «Безмыслие» – подмешайте ему в чай. Через неделю будет весь в работе!

– Они переписываться начали! Спустя три года! Я каждый день смотрю его почту, каждый день! А тут всё вышло из-под контроля...

– Милочка, вам назначаю: «Сосредоточин» – чтобы вы начеку всегда были, и «Расслабин» – чтобы вы расслаблялись и не нервничали. На вас лица уже нет. Как ваш муж живёт с вами?.. Даже я уже удивляюсь...

 Изольда взглянула в зеркало и ахнула. Вместо лица – гладкая кожа. Ни глаз, ни губ, ни носа. Только брови. Она их каждый день собственноручно рисовала. И как это Роман ничего ей об этом не сказал? Он был деликатный. Возможно, не хотел обидеть.

 – Или я пустое место для него? – повернулась к Жаннет Изольда.

– Изольда, – хитро посмотрела на девушку Жаннет. – Вы одна из лучших моих клиентов... Могу вам со скидкой продать «Вернулицотин». И у вас снова будут губы, глаза, нос. Даже брови свои появятся. И это приятный бонус!..

Изольда кивнула своим пустым лицом. Но пока она восстанавливала своё лицо, Роман всё-таки ушёл к той, кого любил с первого взгляда. Недоразумение выяснилось. Потерянные годы превратились в горстку золота и были развеяны по ветру.

– Вы же... Я же... Заплатила!.. Вся зарплата... Кредиты...

– Милочка, я вас предупреждала! – строго сказала Жаннет. – Да и на всех наших приворотных зельях и иже с ними написано: против настоящей любви магия бессильна. Ни болезни, ни смерть её не убьют. И незапятнанная, цельная душа обладает действительно мощной силой. Никакая магия ей не повредит! Это вы, безумные, ничего знать не хотите. Так что вы сами во всём виноваты. Ответственность в полную меру на ваших плечах.

– Вы говорили: с дороги убрать можно!..

– Можно. Если постоянно вашего возлюбленного таблетками кормить. Но и опять же никаких гарантий... Вы забыли дать таблетку – он тут же упорхал...

Изольда злилась, рвала, метала, а потом на улице встретила человека, который очень ей понравился.

– Как вас зовут? – заморгала глазами Изольда. Казалось, она знала его всю жизнь, и он был ей понятен от и до. Не то что этот загадочный и недоступный Роман! Роман почему-то стал ей противен. И сразу захотелось его лишить родительских прав. И отсудить всё что можно, даже его одежду.

– Меня зовут Тристан, – заворожённо посмотрел на Изольду человек. – Но пока вы теряли своё лицо, я дал непреложный обет – никогда не связываться с женщинами, даже если это будет самая настоящая любовь. Простите, я ухожу, и у нас с вами не будет даже разговора.

 Тристан растворился в воздухе, а Изольда не стала кататься по полу, ведь лицо было новенькое и оплачено в кредит, поэтому терять его не хотелось.

 Девушка отправилась в знакомый магазинчик. У неё ведь уже была большая скидка, и Изольда решила попытать удачу в чём-нибудь другом, к примеру, стать известной кинозвездой или же открыть свой магазинчик каких-нибудь интересных товаров – амулетов на удачу и ритуалов на неудачу, приворотов и отворотов, успокоительных и раздражительных. Во всём этом она теперь превосходно разбиралась.