Средство от боли

Елизавета Черкина
Одно из самых востребованных средств в магазинчике необычных вещей было «Средство от боли». У продавца Жаннет этих средств был целый вагон. Пришёл сегодня Карл. Его опять уволили с работы. Вроде как работа у Карла – не президент страны, а курьер, но даже с ней Карл не справляется.

Карл – постоянный клиент Жаннет. Каждый месяц он закупает у неё несколько баночек средств от боли. Он пьёт их как воду. Только его уволят - Карл уже у Жаннет.

Молодой человек мог бы быть вполне себе таким хорошим президентом, даже страны, только Карл патологически не верит в свои силы.  В детстве ему однажды сказали, что он мальчик глупый и никем не станет. Карл взял и вбил себе это в голову. Хотя тот человек всего лишь пошутил...   Карлу бы переговорить с тем человеком, узнать бы о том, что тот всего лишь пошутил, но нет. У Карла не было времени на подобные разбирательства. И в себе времени разобраться не было.  Был магазин необычных товаров. Он спасал от боли. Душевной.

Но только на недельку. И нужна была новая микстура.

Эх, Карл, Карл! Ведь по некоторым задумкам мог бы ты стать человеком с интересной судьбой и весьма заманчивыми деловыми предложениями.  Не надо бежать от себя. К себе нужно, наоборот, идти. И нет ничего плохого и страшного в боли.

Самое страшное – продать свою душу, а всё остальное – преодолимо и терпимо.