Милена

Елизавета Черкина
Милена мечтала быть актрисой. Той самой, кого все любят. Кого боготворят и чьи фотографии украшают даже фантики от жвачек. А её портреты! Её портреты – буквально везде!

 Милена долго копила на таблеточки, которые исполняют желания. Она работала официанткой, продавала цветы, мыла посуду, полы, пробовала себя в дизайне, архитектуре и художественной гимнастике.

 О необычном магазине, где можно купить то, чего нет в обычных магазинах, ей рассказала крёстная. Но не фея, а обычная сестра мамы – тётя Кларисс Ивановна.  Накопив нужную сумму, Милена отправилась в магазин.

 – Какие мы красивые! – порадовалась Жаннет, потирая ручки. Таблеточки, которые исполняют желания, стоили как волшебная палочка. Дорого, очень дорого.  Милена закрыла глаза, внутри проговорила свою мечту и выпила пилюли. Они были горькие и вязкие, как самое противное лекарство. Но Милена даже не поморщилась.

И мечта сбылась. Милена стала известной актрисой. Только роли ей давали скучные и не интересные. Для неё, Милены. Она поняла: ей нравится драма, трагедия. А не легкомысленные комедии и триллеры. И хоть портрет её был даже на фантиках жвачки, она была как-то не особо рада. Будто не она это была, хотя тело вроде бы её. Не было того «вау», которое Милена ожидала получить.

Наверное, стоит пересмотреть приоритеты, задумалась Милена, и на время покинула киноиндустрию. Не может никто знать за нас, чего мы на самом деле хотим. Даже необычные магазинчики, даже магические палочки. Может, мы сами волшебники своей жизни? И не нужны нам никакие побочные средства.