Другой мир. глава 4

Альберт Андреев
               
   Алекс привык у себя дома утром в летнее время встречаться с солнышком, несколько секунд смотреть на него широко раскрытыми глазами и тут же несколько раз глубоко с ядреным выкриком чихнуть, чих далее уже непроизвольно повторялся. После этого, выпив медленными глотками стакан вскипяченной, слегка остуженной чистой воды, приступал к двадцати-минутной йоговской зарядке – глаза (5 упражнений), руки (3 упражнения), брюшной пресс совместно с пранаяма (6 упражнений), ноги (2 упражнения) и полное йоговское дыхание в позе лотоса.
   Здесь же в лесу сумрачно и тишина. Вздохнул и, настраивая себя на бодрое состояние, приступил к зарядке.

   После окончания почувствовал на затылке чей-то взгляд, обернулся:     Никонор с любопытством смотрел на него:
   - Делаешь каждое утро?
   - Обязательно.
   - И воду?
   - А как же. И воду.
   - Я вижу на столе электрокипятильник, но здесь же в доме нет электричества.

   - Зато у меня в чемодане переносной аккумулятор.
   - На неделю его хоть хватит?
   - На год.
   - Что на год? А, у него емкость большая. Неужели такая, что на год хватает? Как так?
   - Да элементарно Ник, в мире уже давно разработали такие аккумуляторы.
   - Слышал я: у нас в России тоже подобные есть, просто я не сталкивался.
   - А зарядку по утрам делаешь?

   - Я делаю пробежки. Лучше всякой зарядки.
   - Не спорю, и то, и то нужно. А сейчас попей воду и на пробежку. Я выйду с тобой, на случай хищников. Если что, отгонять буду, они меня боятся.
   Никонор хихикнул.
   - Да в самом деле. Как начинаю выть по-волчьи, сразу разбегаются, вместе с медведями.
   Никонор снова хихикнул. Затем взял стакан с водой, крякнул и собрался было осушить его одним махом, но Алекс успел тормознуть его:
   - Стой! Пей медленно, маленькими глотками.

   Они вышли и стали прокладывать круговой маршрут. Алекс встал посредине и стал наблюдать за бегом Никонора, изредка бросая взгляды по кустам. И ведь случилось - в двух местах сверкнули огоньки. В Новосибирске Алекса просветили: там, где волки, медведей можно не опасаться, они стараются не встречаться друг с другом.
   - Никонор, сейчас я завою, не пугайся!

   Раздался волчий вой - Никонор спиной ощутил холодок, по ней прокатилась волна мурашек, в солнечное сплетение прокрался страх, ему захотелось бежать без оглядки прямо в лес. Но он взял себя в руки и продолжил бег. В кустах хаотично замелькали огоньки и брызнули куда-то в темноту. Волчий вой перешел в громкий хохот.
   - Никонор, ты видел как волков словно ветром сдуло!

   - Я слышал удаляющийся треск ветвей под тяжелыми шагами какого-то зверя.
   - Неужели медведь? Права оказалась Алена с хроностанции.
   - Я тоже чуть со страху не умчался прочь вместе с зверями! Где ты так научился? Нет, я слышал волчий вой в фильмах, но там они тоску нагоняли. А здесь какая-то жуть!
   - Новосибирский лесник научил.

   В избе Алекс собрался приготовить завтрак, но постучавшись в комнату вошел хозяин и пригласил дорогих гостей откушать.
   Во время завтрака Никонор спросил, водятся ли здесь звери?
   - А как же. На третьем дне волки сожрали Мартышку - умная была собака, любила везде лазить и вынюхивать, вот и напоролась на серых. Собиралась ощениться, вобщем мы горевали. Да вот счас тут волк выл, жуть какая-то, ране не слышал такого воя.
   - Это Алекс выл, он отпугивал настоящих волков. Похоже вместе с ними утопал косолапый!

   - Хэ, шутники, разве человек могет так страшно выть? А медведь пущай приходит, я приготовил пулю с жаканом, мясо пора добывать.
   - Хочешь он здесь завоет. Есть у вас дети, не то перепугать может?
   - Оне уехали, вот только баба, счас скажу ей чтоб не боялась.
   - Может не надо?
   Не - не, надо, послухать хочу! - И Васька-Блин выскочил.

   Никонор пересказал Алексу суть вопроса. Тот усмехнулся и буркнул, что его превращают в актера, но согласился исполнить волчью арию. Хозяин вошел и вопросительно посмотрел на Алекса. Тот установил ладони ко рту и завыл. Васька-Блин побледнел, бросился было к выходу, но его перехватил Никонор и усадил на скамейку у окна. Алекс уменьшил силу звука со 125 децибел до 40 и резко остановился.

   Бледный Васька-Блин тяжело дышал.
   - Чуть меня к праотцам не оправил, шайтан. Вот Кольку, моего братца, хвастунишку, надо заставить послушать.
   - Вряд ли Алекс согласится в артисты податься, - возразил Никонор. - Он уже высказал свое фэ. С трудом уговорил его повыть тебе.

   - А ведь правда, ему актером нужно быть. На афишах писать, чтоб слабонервные и сердечники не ходили на спектакль, - хихикнул Васька-Блин. - Пойду, посмотрю, как там Пелагея?
   Вскоре он вернулся. Сказал что все в ажуре. В комнату ввалился Еропка.
   - Просят вас всех на охоту на кабанов. Там уже Колька-Блин маузер притащил. Грит, могу прикатить Максим.

   - Что он охренел, козел, всю дичь распугает? – И Васька стал сквернословить.
   - Почему вас Блинами зовут? - Спросил Никонор.
   - Может быть у отца фамилия Блинов была? Мы его с детства не знаем, на войне пропал.
Мамка померла тоже давно, спросить не у кого. Вот так и живем, не тужим.
   - А фамилия какая у вас?
   - Борецкие мы.

   У пивной собралась толпа человек пятнадцать, вооружение - кто во что горазд: ружья, вилы, рогатины, у двоих было два металлических таза для создания шума. Толпу развели на две группы - загонщиков и стрелков. Охотники выследили небольшое стадо диких свиней в мелких безводных буераках. Было решено гнать их в район с обрывом, где начинаются болота. Стрелки разместились под обрывом у края болота, оставляя проход кабанам шириною около ста метров. Алекс на всякий случай прихватил с собой аптечку.

   - Колька-Блин, ты своим маузером не подстрели Оглоблю!
   - Не боись, не слепой еще вроде!
   Загонщики дугой охватили овражистый участок и с шумом и криками побежали в сторону стрелков. Раздались хрюканье и визги, черные тела то и дело выскакивали на ровное место, снова ныряли в кусты. Через пятнадцати-минутную гонку первые кабаны посыпались с обрыва. Раздались хлопки выстрелов.

   Обезумевшие животные бросались в болотную жижу, скорость их резко упала и охотники хладнокровно их расстреливали. Один подранок – секач бросился на Кольку-Блина.  Тот пульнул ему из маузера прямо в морду, но промазал. Кабан, пробегая мимо, словно бритвой распорол торчащим клыком охотнику бедро. Колька заорал:
   - Убили! Помогите!

   К тому моменту уже почти все загонщики вышли к обрыву. Алекс спрыгнул с обрывчика  к раненому и поясом наложил жгут на ногу повыше раны. Кровь перестала хлестать. Никонор велел двум охотникам наскоро сделать импровизированные носилки и как можно быстрее доставить раненого домой. Вперед выслали посыльного, чтобы он дома распорядился вскипятить полведра воды. Посыльной умчался. Алекс с Никонором ушли вслед. Им наказали, чтоб прислали повозку, запряженную двумя конями.

   Сменяясь, четыре охотника рысью унесли раненого. Оставшиеся охотники принялись вытаскивать туши из болота и складывать на берегу. Насчитали четырнадцать разновозрастных кабанов, перед этим пришлось добивать подранков выстрелами в голову из ружей.

   В поселке было 45 семей. Бухгалтер Ерёма составил список для распределения добычи по семьям. Мясо раздали. В поселке загорелись костры, густой запах паленой щетины наполнил лес. Алекс ножницами отрезал штанину на ноге Кольки и обмыл ее вокруг раны, стараясь не обмочить ее.

   Рану обработал антисептиком, густо помазал ее мазью Вишневского и забинтовал марлей. Сказал Никонору, чтоб Колька помолился и попросил Николая Угодника уберечь рану от заражения.

                13.04.2021г.