Желать или иметь

Наталия Меркурьева
Часто слышу, что человеку для счастья нужно то и другое и третье.. А хорошо ли иметь всё что ни пожелаешь? Например, голодный человек рад и картошке с квашенной капусткой, мечтает,

- Вот приду домой, картошечку сварю. Капустку залью растительным маслом, щепотку сахарного песочка, лучку...
А нажрётся человек шашлыков, да тортиком закусит - тяжело на желудке, и счастья никакого не испытывает, смотреть на еду не может.

Вспомните, как вам хотелось купить эту шляпку, вы на неё смотрели, деньги копили. Надели один раз. И лежит она в шкафу пылится.
Или другой пример: увиделаи девушка молодого человека. Красавец, умным показался, одет с иголочки. Думает девушка,
- Вот бы мне такого. Нет, он на меня даже не глядит.
Через месяц он уже у неё дома на диване лежит с телефоном, или телевизор смотрит. Она с работы приходит, а он  ждёт, проголодался. Вечером спрашивает,
- Ты мне рубашку погладила? Я завтра пойду работу искать.
А вечером опять лежит, работу не нашёл. И нужно ли девушке такое счастье?

Или хочется человеку жить по-человечески. А где? Ну, конечно, же не в России. Выбрал страну - Германию, или США. Стремится , документы собирает, деньги на переезд копит. Уехал. А потом всё оставшееся время смотрит телепередачи из России, вспоминает былую жизнь и задает себе вопрос,
- Правильно ли я поступил, что уехал?

Другой человек решил разбогатеть. Учился. Работал. Организовал бизнес. Купил машину. Построил виллу. Женился. Родил детей. Выучил. Времени расслабиться нет. Остановиться нельзя. Пришло время передавать своё дело детям. Смотрит, а все вокруг только пользуются его трудом, никто не работает. Жена гуляет, дети развлекаются, наркотики, вино. Думает, а умру - они сначала передерутся из-за наследства, а потом промотают всё к чёртовой матери...

Когда вы чего-то не имеете, но очень хотите иметь, по-моему, это лучше, чем иметь всё, но больше уже ничего не хотеть. Скучно и тошно становиться жить.

К чему я всё это? Россия - страна возможностей. У нас ещё много, чего не сделано, но хотелось бы, поэтому в России жить интересно. А там, где очень сытно и богато, от нечего делать начинают делать из мальчиков - девочек, а из девочек - мальчиков, и прочей ерундой заниматься.

А вы как думаете?