Путину позвонило глубинное государство

Виктор Каменев
Президент Джо Байден позвонил названному им недавно «убийцей» президенту Владимиру Путину. Неожиданный звонок на фоне истерических антироссийских заявлений госсекретаря Энтони Блинкена, гастролирующего по Европе. Такое впечатление, что для Блинкена это тоже неожиданный звонок, вообще-то, именно он должен был бы устанавливать контакты с Москвой, ведь он целый госсекретарь. Может быть, звонок Байдена совсем недавно стал неожиданностью и для самого Байдена, ведь, как бы ни объясняли этот звонок фейк-ньюз вроде CNN, фактически, он просит прощения у Путина за «убийцу». Как всё это понимать?

Путину позвонило американское «глубинное государство», зиц-президент Байден выполнил его поручение, хотя при этом несколько «потерял лицо»: начальству не откажешь. Блинкена, этого потомка российских эмигрантов, играющего роль госсекретаря США, даже не поставили в известность. Вот она — суровая американская «демократическая» действительность.

Поручение Байден выполнил, и само по себе оно беспрецедентное: он сам предложил личную встречу Путину, без каких-либо предварительных условий. Для Москвы это тоже неожиданность: никакого ответа на это предложение Путин не дал. Вообще, такие саммиты таким образом не организуются, они достаточно долго подготавливаются экспертами и дипломатами, согласовывается повестка встречи, какое-то итоговое коммюнике. Ничего этого нет, президенты просто встретятся и поговорят о мировой погоде? Для разрядки политических метеоусловий?

В американском «глубинном государстве» что-то произошло, провернулись какие-то шестерёнки, может быть, после того как Москва откровенно «послала» все призывы США «объяснить, что происходит» и молча стала не только наращивать группировку у Донбасса, но и вывела свои войска по всей стране на полигоны — это уже не для Донбасса, это для США.

На «пустую» встречу президентов Москва вряд ли пойдёт, а что интересного может предложить Вашингтон? Да, поговорить об Украине без Украины. Вашингтон может попытаться «продать» свой проблемный украинский актив России, но что потребует взамен? Какие-нибудь китайские подарки?

Похоже, «глубинное государство» США возвращается к политике Трампа: дружить с Россией против Китая, при как-бы его антиподе Байдене: личность президента США для этого "государства" не существенна.

Ё моё...

14.04.2021