Вчера, сегодня, завтра

Диана Арчи
  Как часто человек готов довольствоваться тем, что имеет, пока не попробует что-то новое, лучшее!
  "Почему так происходит?С чем это связано?" - спросите вы.
"С зоной комфорта." - отвечу я вам, - и, с особенностями строения мозга, и психики Индивида!"
  В человеке заложены два базовых механизма: Страх и Познание. Это две противодействующие силы.
 Одна - стережет наш привычный Мир, посылая нам сигналы безопасности и спокойствия, когда мы действуем проверенным способом. Она направляет наше внимание на прожитый опыт, оставляя нас  жить во Вчера.
  Вторая - будоражит нас яркими образами более счастливой реальности, вызывая энтузиазм, и детскую любознательность! И она фокусирует наше внимание на возможном будущем, предлагая заглянуть в Завтра.
  Но, есть ещё и Сегодня, которое приносит нам массу забот и событий, затмевая, повседневной суетой, все наши мечты и стремления. А наш сторож - Страх - подкидывает нам разных "ужасов"о переменах в жизни, подавляя внутренний порыв, делать, хоть, что-то новое, отличное от привычной жизни! И, хотя, наш мозг любит постоянство, развивается он, на самом деле, только при усвоении новой информации!
  "Ну, и как тут быть?" - снова вопрошаете вы.- Как жить с "морковкой спереди" и с "морковкой сзади" - стать Тенитолкаем?!"
"Нет, дорогие человеки, ни к чему разрываться на части! Ведь, природа всё отлично придумала!"
  Хочешь НОВОГО - делай НОВОЕ! Хочешь КАК ОБЫЧНО - НИЧЕГО не делай! Опыт прошлых событий,  поступков уже "записан" в мозгу, и он - Мозг - будет сам управлять вашей жизнью, строя её по шаблонам.
  "Как же так: Мозг рулит, а я что делаю?! И где здесь, тогда, вообще я?!" - восклицаете вы.
  Вот тут, и начинается путь из Вчера в Завтра, при новых стратегиях поведения Сегодня!
  Счастливого Пути, дорогие Человеки!