Потому что он не спрашивает

Сакварели Софико
Двое мужчин сидели за барной стойкой. Наверное, когда становишься взрослым, она заменяет психотерапевта. Как иначе объяснить действие этого стола откровений?

Один из них нервно тарабанил по лакированной поверхности. А второго это почему-то не раздражало. Он отстранённо вертел стаканом, слегка взбалтывая его содержимое.

Первый перестал выделывать чечетку пальцами и опрокинул в себя залпом виски.  Друг его догнал в ту же минуту. Если бы они были спортсменами, а это - соревнованием, то можно было бы считать четыре таких порции плюс только что осушенную пятую разминкой.

«Разница в возрасте.. беспокоит ее тоже или только тебя?»

Правая рука снова начала выстукивать ровный ритм. Потом шлёпнул ладошкой и сжал ее в кулак. Он посмотрел своему другу в глаза. Что тут ответишь?

«Я не знаю. Я ее об этом не спросил»

Друг покивал головой. Разумеется. Если бы спросил, то не заказывал бы сейчас шестую порцию у бармена.

«Остановись»

Но тот не послушал и бармен выкатил блестящий рокс как раз напротив плотно собранного кулака.

«Она любит тебя. Всего, понимаешь ты это или нет? Прямо сейчас сидит и любит»

«Да, конечно. Сидит и ждёт, когда к ней приедет престарелый принц»

«Если бы ты сам соизволил у неё узнать, то тебе не пришлось полагаться только на мои слова. Сам себе выжигаешь душу этими качелями и ей заодно»

Шестая порция обожгла гортань.

«Хоть закусывай..»

Он потёр лицо руками. От интенсивности такого трения его голова должна была загореться.

«Я понимаю, ты боишься. Но невозможно так сильно бояться ее потерять, что запрещать себе любить. И ей, блин»

«Ей..»

О ней он думал всегда. Она практически безвылазно сидит в его голове. Красивая девочка, сколько вокруг неё мужиков? Моложе, привлекательнее. Моложе. Моложемоложемоложемоложе.

Он не верил, что они ей не нужны. Никто. Не верил, что только им одним она живет уже целый год. И все эти высокиемолодыекрасивые выбешивают своими сообщениями, просто потому что эти сообщения от них.

А не от него.

Он не верил, а она не знала, как ему это сказать.

Потому что он не спрашивает.

Он молчит, а каждый день без него обжигает ее сердце.

Так же, как седьмой стакан его горло.