Философские суждения о существовании истины

Дмитрий Тальковский
Диалектики - эта система не совсем искусственна, это скорее схема механизма человеческого мышления, но от Истины она отстоит потому, что, прежде всего, абстрактна, т.е. отстоит от самого субъекта познания, как носителя Истины.

Я согласен – Диалектика абстрактна, т.е. отстоит от субъекта познания, как носителя Истины. И, тем не менее, Диалектика позволяет нам приблизиться, не сразу, конечно, тем не менее, позволяет приблизиться к Истине и это обнадеживает. Да! Мы еще не боги, но мы худо-бедно, но стремимся к этому.

Я это все к тому, что есть различные суждений об Истине! Аристотель, например, предложил решать проблему движения, то есть отыскивать истину о движении, во-первых, в космосе! А во-вторых на Земле, предложив различать Естественное, /Божественное, или Природное/. И земное, /Принудительное/ движение тел под действием случайных сил.

И есть Сократ противник Науки вообще, и совершенствования Человека в частности! Он предпочитает видеть в человеке не божественное начало, а наше скотское продолжение человеческой жизни. И вот что бы убить Божественную искру в Человеке, Сократ предложил антитезис: "Я знаю, что я ничего не знаю"! То есть, что Сократ скотина, простите! А вот вы и этого не знаете! Всем стало интересно, а что у скотины Сократа интересное, что мы этого не знаем. И вот мы все вместе с Сократом, вместе с учеником Сократа, Эйнштейном взяли белые простыни и дружно двинулись за ними, проклиная Платона с его друзьями, включая Аристотеля, на кладбище своего развития! Поздравляю всех! Спасибо.