Здравствуй, земля целинная. 368

Владимир Шарик
 Папа простился со своими знакомыми, извинился, что не может пойти с ними в ресторан "София", где у них заказаны столы, ибо его ждет супруга на станции метро "Боровицкая", и они пошли с сыном туда.
- Ты не устал? Может давай я тебя понесу на руках? - предложил он Саше.
- Нет, - твердо сказал мальчик, ибо он не хотел, чтобы люди, проходящие мимо, подумали, что он маленький, а он чувствовал сейчас очень повзрослевшим после участия в таком важном мероприятии.
- Давай, я куплю тебе мороженное? - предложил Петр.
- Потом купишь, когда мы встретимся с мамой, - солидно сказал сын и они прибавили ходу.
 Людей было очень много на станции "Боровицкая" и им не сразу удалось найти маму, они несколько раз обошли площадь перед станцией, прежде чем они в толпе заметили маму. Она была не одна, а вместе с Леной, крестной Саши и её мужем Андреем Григорьевичем.
- Где вы так долго ходили? Мы вас так долго ждали, - заметила мама, поправляя на сыне беретку.
- Так трудно было идти в толпе народа, - словно извинялся Петр и поздоровался с Леной, а супругу её пожал руку.
- Как ты вырос? - сказала восхищенно Лена, - иди я тебе что-то дам.
 Она вытянула из дамской сумочки шоколадку и протянула её крестнику. Тетя Лена всегда была такая добрая и при каждой встрече угощала мальчика какой-то сладостью или игрушкой. Она всегда так доброжелательно относилась к Саше, что каждая встреча с ней была для него большим праздником.
- Спасибо, - сказал мальчик, взял шоколадку и посмотрел в её добрые голубые глаза, а женщина ласково погладила его по голове и прижала к себе, так тепло стало мальчику от такого объятия.
- Так идем в ресторан "Пекин" я заказал там столики, - сказал Андрей Григорьевич.
- Что за такие барские замашки? - удивился Петр, - надо быть немного скромнее.
- У нас есть повод, чтобы отметить сегодняшний праздник, - поддержала мужа Лена.
- Какой еще повод? - удивился Власенко.
- Очень хороший повод, - сказала Лена, - нас приняли в очередь на кооперативную квартиру и в этом есть твоя заслуга, кум. Так что мы должны достойно выставится.
- Рад за вас. Повод, конечно. замечательный, но вы уверены, что сейчас в ресторане "Пекин" есть свободные места, туда надо заранее заказывать столик, если бы вы раньше сказали о таком намерении, то я бы попробовал заказать столик.
- Я же тебе говорила, что надо заранее заказывать места в ресторане, - недовольно сказала Лена.
- Ребята, не надо ссорится, я предлагаю проехать к нам на квартиру и отметить это дело. Ты согласна со мной, Наташа?
- Что за вопрос. Конечно, поедемте к нам, - ответила Наташа.
- Только все продукты и выпивку будем закупать мы, - сделал предложение профессор.
- Хорошо, - ответил Петр и они пошли в метро.