Как это не любить котиков?!

Борисова Алла
Да запросто. Приторные, сплющенные, жирные морды. Пушистые хвосты и яйца напоказ. Народ аплодирует. Привет интеллекту, со здравым смыслом в придачу.

Ты все правильно понимаешь — я о фотках в сети. Ерунда? В сети с котами перебор? А причём здесь сеть? Шире посмотреть не дано?

Море котиков — результат древней, как мир, проблемы отцов и детей, помноженной на долбанутую современность.

— Людям не хватает любви! — Раскудахтались эксперты хреновы. Да навалом, только никому она не нужна.

— Ой, рыжуля, ты что обиделся? Я не о тебе. Поговорить хочется, вот и болтаю вслух.
Вздремни, а я ещё поразмышляю — не спится.

Гляжу, и луна закатилась от смеха. Серебром плещет, ногами дрыгает — облака ходуном ходят.
— Что ржёшь, полнолицая? А куда людям любовь девать, если их детишки родные уже давно послали на три советских?

И вообще, что общего между современными отцами и дитями? Ты слышала о ЛГБТ, трансгуманизме, великой перезагрузке?

Вот!

А они в этом варятся. В океане, где не только плотва да акулы, а ещё и синие киты водятся.

Дети борцы за свободу от всего сразу. Поколение Z с клиповым мышлением, которое родительскую любовь разбивает на потребительскополезное и бесполезное. Вердикт: шли бы вы лесом.

А любовь в родителях сидит намертво и желает пролиться дождём благодатным. Отмыть, напоить, научить, поддержать, закрыть от бурь и невзгод.

Так ведь некого — дети сто раз послали, она сто раз вернулась и закручинилась — вырваться хочет. Вот и вся картинка без научных заумностей.

И идут родители по белу свету, светясь любовью невостребованной, а там котики. Кого покормят, кого домой заберут холить, лелеять, как детей малых.

Это раньше, до царя ещё, по пятнадцать чад в семье бывало, а теперь три кота на каждую заплёванную родительскую душу.


Луна недоверчиво высунулась из-за тучи, устроила звездопад и насупилась.

— Ой, напугала! Не веришь? Подплыви к окнам, где хвостатые обитают, и сама услышишь: мальчик мой, девочка моя, ребёнок ты мой мохнатый.

Глянь, кому бантики родители завязывают, хвостики расчёсывают. Хорошо ещё косички заплетать не додумались.

Вот так и разлюбишь котиков. Сколько всего отцы детям передать могли бы! Дык, не берут — бунт у них с матерщиной, как в шторм на корабле, где мачту снесло первой волной, а матросы весла растеряли.
И летит корабль на скалы...

И никто не виноват — время такое.

У тебя иное мнение? Ну, ок. Обрадуй меня.