Слепой мир бесконечен во зле

Борисова Алла
Благотворительность хороша для души и, возможно, даёт сиюминутную пользу отдельным личностям, но в первую очередь это один из признаков паразитического общества.

Беда в том, что мы, живущие слепыми, или очень поздно это понимаем, или вообще даже не догадываемся, умиляясь каждому нормальному человеческому поступку.

Дело не в нормальности и анормальности, а в том, что в человеческом по-настоящему обществе, нет места паразитам и нет чужих бед, нет богатых и бедных и никто никому ничего не жертвует, ибо всем всего достаточно.
У каждого есть дело по душе, есть доход и есть соотечественники, родные, друзья и целый, единый мир свободных людей.

Здесь же, когда кто-то из личных средств строит музеи, покупает в дар городу или ещё кому-то, чему-то произведение искусства или какой-то иной благотворительный поступок совершает, мы все в восторге — это настоящий человек. И никто не думает, что система от этого ничего не потеряла. Ей без разницы, кто заплатит за постройку музея — деньги пойдут в карман ей и тем паразитам, которые её и держат.

Откуда у благотворителя лишние средства, без которых он не умрёт и которые он может потратить на других, другое, не для себя? Никто не думает, что любой богатый человек создаёт бедных людей — он своим трудом ничего на "лишние" деньги не смог бы заработать.

Все богадельни, приюты это только разовое доброе и могло бы исчезнуть, как кошмарный сон, если бы люди поднапрягли бы мозги и проанализировали бы а откуда, почему берутся бездомные люди, животные.

Я тоже не сразу всё поняла. Помню радовал день птиц — читала про него. А ведь чтобы ты выпустил птицу, её надо было сначала кому-то другому поймать, посадить в клетку и продать. А потом у тебя радость —торжественно вынести в поле и открыть дверцу, мол, лети бедолага, ты свободна. Вот праздник, блин. А то, что птице было плохо до меня не сразу дошло, уж больно первые ощущения затмили разум.

Вот так и всё остальное.

Мир , в котором мы живём тратит огромные силы на снятие симптомов, а узнавать диагноз никому не интересно. Потому мы так и живём.

Красота, которая спасёт этот мир, если, разумеется, спасёт это не красота, не доброта и не малые порции добрых дел очагами. Это человечность, как норма. Это Человек свободный, живущий по совести и чести, ибо это у него в крови и другое не ведомо.

Нам это не знакомо.

Вот потому мы так радуемся благотворительности, мол, осталось ещё в сердцах людей...

Да, осталось и в этом перевёрнутом мире, наверное, надо такому радоваться, но уже не хочется — слепой мир безконечен во зле.