Благословенна тишина, но не весной

Борисова Алла
Не тогда, когда отступили морозы и должно повеять, хоть немного, волшебством тепла, предчувствием солнечных бликов и весны.

На переходах, цвета времени сливаются, и сложно понять куда уходит один, и откуда приходит другой.
Да не это удивляет.

Было шумно, громко, наперебой. И вдруг мир замолчал.
Я привыкла его слышать, чувствовать. И по сегодняшнему цвету времени, эта тишина слишком явная.
Её звук повсюду, да и ты не поднимаешься выше, не растёшь, не взлетаешь.

Усталость, измотанность, — результат тревог и сомнений? Возможно, ибо что-то пройдено. В мире иллюзий стал привычным калейдоскоп событий и серость будней.

А теперь мир молчит. Исчезло ощущение иллюзорности, но яркости, чего-то распахнувшегося впереди, нет и в помине.

И может быть я бы не стала так отчаянно вслушиваться, только такое молчание никогда не бывает долгим.

Впрочем, всё это танцы в иллюзиях сна, где нет ни шума волн, ни пения птиц.

Где у тебя на глазах меняется одна реальность на другую, но ты этого не видишь. Почему-то не чувствуешь ничего, будто некто закрыл тишиной всё то, что разрастётся лепестками.

Лепестками? Или веером острых игл?
Не знаю — не могу уловить.

Мир молчит и нет никакого оттенка у звука тишины.