Над Москвой... 40

Эм Филатова
    Молоденькая ведущая то ли заболела, то ли загуляла, но на работу она не вышла, не предупредив коллег заранее, её сменщик копал под предводительством матушки грядки и к эфиру точно не успевал! Эфир горел! Горела реклама, за которую канал получил уже немалую сумму. С рекламодателем вырисовывался жуткий скандал, поскольку реклама в прайм-тайм была расписана на полгода вперёд, её невозможно было переставить, вернуть деньги- потерять лицо и рекламодателя, передача должна была выйти в эфир, что бы ни случилось! И Дмитрий Анатольевич, оглядев вверенный ему коллектив, остановился на Люсе,-
---Людмила Сергеевна! Придётся Вам побыть ведущей и провести программу! Вы в теме, выглядите на все сто, так что, спасайте!
    Люся ликовала, но изобразила испуг, а вдруг она не справиться и не оправдает высокого доверия коллег? Опыта-то у неё нет!
    Но Дмитрий Анатольевич был непреклонен,-
---Никто кроме Вас не справиться!
Даже Василиса поддержала его и по-родственному попросила помочь.
Люся сделала вид, что уступает, что согласна выручить коллег, но только один раз, что её работа редактора ей очень нравиться и она не собирается её менять. Все дружно согласились и отправили её в гримёрку  переодеться.
    Люся выбрала себе тоненькую водолазку в облипочку на тон светлее её глаз, белую плиссированную юбку чуть прикрывающие колени в стиле пин-ап пятидесятых и белые туфельки на шпильке. Волосы ей собрали в пучок а-ля Бабетта, оставив один непокорный локон. Она стала под камеру и вписалась в кадр идеально! Конечно, все волновались, как пройдёт передача, но Люся была само спокойствие. Она так деликатно с глубоким знанием предмета, сглаживая острые углы лёгкой иронией, провела программу, умело дирижируя гостями, не давая им выбиться из темы, и подвела тех к логическому заключению, нужному ей, Люсе! Гости, зрители, редакция, все были очарованы! Седой дирижёр даже поцеловал ей руку на камеру в конце программы, чем вызвал шквал лайков и переместил её в рейтинге на первое место.
  Потом в редакции все аплодировали Люсе, пили шампанское за её успех и постановили, что она будет вести музыкальную программу как ведущая и готовить материал для неё как редактор. Это будет её личная программа! Василиса всё одобрила и сказала, что гордиться Люсей. Люся поблагодарила, скромно опустив глаза, чтоб никто не видел, какие демоны там водятся. В ответном слове она поблагодарила и Кощея, купившего канал, тут Дмитрий Анатольевич покраснел, и Василису, столь много сделавшей для  того, чтоб из фривольного издания сделать интересное и полезное, и взявшую её, Люсю, на работу, и коллектив, поверивший в неё и всему её научивший! Люся была артистична от природы и слова благодарности легко слетали с её губ, услаждая слух обольщаемых.
 Потом приехал Кощей за женой и дочерью, Василиса ехать с ними отказалась, сославшись на занятость – нужно было уладить кое-какие вопросы. Дмитрий Анатольевич вызвался ей помочь, а Кощей с Люсей отбыли.
     По дороге Кощей со смехом рассказал жене, что она была права насчёт рекламы с Venus-ом.
Его появление как представителя неформальной молодёжи на фоне юнармейцев, юных артистов, спортсменов, победителей олимпиад, выглядело убого и действительно оттолкнуло многих от услуг банка. В интернете даже начался флешмоб – порежь карту и закрой счёт, раз там Веня!
Это дало Кощею возможность уволить маркетологов и сместить исполнительного директора, утвердив свою креатуру, а Веню оставить без гонорара.
Люся горячо поддержала мужа и даже поцеловала! В её хитром уме зрел коварный план, как заставить Веню плясать под её дудку!
Она также скромно рассказала о своём дебюте в качестве ведущей. Кощей залез в интернет и разыскал  ролик, где блистала его супруга, потом пристально посмотрел на неё и тоже поцеловал её ручку.
---Опять эти телячьи нежности,-
подумала Люся и поцеловала мужа в маковку, а он расчувствовался,-
--Милая моя, проси чего хочешь! Всё исполню!
Люсины глаза хищно сверкнули,-
Правда-правда всё исполнишь?
и прижалась к нему, примостившись под руку.
---Иголкой клянусь, в которой моя смерть,-
торжественно заверил Кощей, разыгрывая жену.
---А что, она вправду есть? Ты храни её получше, ты мне живой нужен!
И она прижалась к нему одарив жаркими поцелуями.


    Занду объявили, что завтра его поведут на Высший Суд, по этому поводу даже накормили и вывели на прогулку в кандалах. Он обрадовался, завтрашний день либо подарит ему свободу, либо смерть, то и другое всё равно ведёт к избавлению, а свобода- к встрече с Василисой. Он порадовался, прошёлся по пятачку около своего узилища, посмотрел в последний раз на звёздное небо, отыскивая планету, где живёт его возлюбленная, подышал полной грудью и с нежностью подумал о ней.
     В это время Василиса, отвлекшись от своих бумаг и неотложных дел, подошла к распахнутому окну, вдохнула тёплый по-летнему воздух, с тоской подумала, что вот и лето пришло, а Занда всё нет.
---Где ты, друг мой сердешный? Где ты, сокол мой ясный? Где ты, любовь моя? Истомилась без тебя, измаялась! Свет белый не мил, ночь сна не даёт! Глаза все повыплакала, тебя ожидаючи! Тоска смертная мне на грудь легла тяжким каменем, где ты, друг мой, ласковый, где ты милый мой, ожидаемый!
И так силён был посыл от того и другого, что у каждого сердце забилось с надеждой на близкую встречу, что сладкой истомой разлилась по крови, что запели им небеса вечную песню любви.
Занд уверился в завтрашней победе, а Василиса в скорой встрече. Занда отвели в каземат, и он спокойно уснул, послав поцелуй возлюбленной. Василиса отошла от окна, зазвонил телефон.