Горнолыжные курорты Ленобласти

Григорий Аванесов
                Золотая долина

«Золотая долина» — один из основных гонолыжных курортов в Коробицыно Ленинградской области. http://proza.ru/2021/05/31/1043

Склон № 5 идеален для начинающих  и маленьких детей. Он более пологий и не имеет резких перепадов. Вдоль склона № 5 располагается одиночный бугельный подъемник, посадка на который  удобна для начинающих.

На выкате пятого склона располагается учебная трасса длиной 70 метров с бесплатным подъемником для нулевого уровня катания и маленьких детей. Здесь вы можете самостоятельно попробовать освоить технику горных лыж и сноуборда.

Все склоны горнолыжного клуба в темное время освещаются.

Начало сезона при благоприятных погодных условиях может начаться  в первых числах ноября, а окончание сезона уже на протяжении более 10 лет отмечается в майские праздники.

                Красное озеро

Горнолыжный курорт «Красное озеро» является одним из трех комплексов, расположенных в окрестностях поселка Коробицыно. http://proza.ru/2021/04/15/1827

Наличие на «Красном озере» трасс повышенной трудности («черных») и учебных склонов, бугельных и одного кресельного подъемника.

Трассы горнолыжного курорта «Красное озеро», отвечают международным стандартам FIS.

Ежегодно зимний сезон на «Красном озере» заканчивается традиционными «Керосиновыми играми»: это не только ночное катание для всех желающих, но и соревнования «при свечах», расставленных вдоль трассы, большой костер, вкусная еда и веселый концерт.