Три С-ругательства маститых писателей

Владимир Дараган
   У маститых писателей и критиков есть три ругательства на букву «С».
   Первое – «самиздат». Это презрительное слово. Оно означает, что графоманы издают книги за свой счет, заставляя голодать страдающую семью. Эгоисты и бездари, позор нации.
 
  «Самотек» – это немного лучше. Самотек хоть не требует денег. Это когда графоман посылает рукопись в издательство в надежде, что вдумчивый редактор среди тысяч других рукописей увидит гениальность нового рассказчика и стилиста. Маститые писатели, услышав про самотек, недоуменно пожимают плечами и говорят, что это всё же лучше, чем продавать наркотики или обижать животных.
 
   Третье «С» – это сетевая литература. Тут соцсети, проза.ру и прочие ужасы, где нельзя писать ничего художественного. Это сравнимо разве что с публичным расчесываем чирья на попе. Или даже хуже (тут мое воображение бессильно). В соцсетях надо только ругать окружающий мир с его обитателями, а также рассказывать о своих последних выступлениях и публикациях. Допускается еще поставить фото кота или мутного заката над ближайшей речкой.
 
   Дорогие коллеги-графоманы! Если увидите маститого писателя или критика, то вспомните о трех С-ругательствах и переходите на другую сторону улицы. Помните, что все доступные Пегасы оседланы, на Парнасе яблоку не упасть, комару нос не просунуть. На парнасовской вершине холодные ветра, громы, молнии, вокруг черные тучи и черные силы.  Врата ада, если сказать поэтично. А в нашей зеленой графоманской долине свободно, тихо, легко дышится. Тут цветы, красивые женщины, загорелые атлеты, легкое вино, полезные морепродукты. Счастье, короче.