Разные мысли в ненастный день

Рефат Шакир-Алиев
Умение спорить – ценное качество, и оно, пожалуй, более важно не в перепалках с злопыхателями, а в полемике с доброжелательными критиками.

Неспособность улыбаться – это больше, чем просто дефект воспитания.

Ничего так не объединяет людей как совместный позор – во время него, и не разъединяет после того, как позор миновал.

Таланту завидуют, но не столько его способности творить, сколько успеху и благам, которых он достигает.

Дружба обходится недёшево, но за вражду приходится платить втридорога.

Любая оригинальная мысль со временем теряет новизну, и это одна из причин, почему классики прошлого кажутся порой банальными.

Люди не всегда понимают, что добро, которое они делают в соответствии со своими понятиями, может обернуться злом для других.

Вера не требует напряжения ума, и в этом преимущество религии перед наукой.

Забыть обиду трудно, а порой невозможно, но не давать ей властвовать над собой – черта благородного человека.

Меня уже давно перестали удивлять глупость, пошлость и мракобесие, но, когда встречаешь здравомыслящего человека, сохранившего свежий и непредвзятый взгляд на мир, это вызывает удивление.



На снимке: Пасмурное апрельское утро.
Вид с нашего крыльца.
Фото автора.