Релаксация. С Александром Тагаевым

Виталий Альбертович Иванов
Абсурд с Александром Тагаевым. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. –202 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4182/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/kgnx/
---------------------------------------------

Виталий Иванов. Релаксация
https://stihi.ru/2002/08/29-419

Ходили во мне косолапые звери,
Носатые буки и бяки летали…
Совсем обнаглели, проклятые суки!
А после - уснули, топтать перестали…
__________________

До третьего столбика стих идёт по наростающей.
Эпитет «косолапые» более менее ласков. «Носатые» - это уже не-которое обострение. Дальше идёт предел напряжения. И полный спад к четвёртому - успокоение.

С уважением.

Александр Тагаев 23.01.2003 15:57 

Ты подметил самое главное в стихотворении. Было все плохо, ху-же и хуже… А потом раз – и полное успокоение. Сон во сне. Сначала – страшный, а потом чудовища страшного сна уснули в моем сне. И сон во сне стал приятным. :)

С уважением,

Виталий Иванов 23.01.2003 22:16

Кстати это очень интересные состояния сна внутри сна. У меня бывали случаи до десяти степеней углублённости. Помню у Борхеса во-обще более сотни. Что интересно, разница между реальностью и сном большая, нежели между просто сном и сном внутри сна. А разница меж-ду сном внутри сна и сном внутри сна внутри сна ещё меньше и т.д. От-сюда следует, что если реальность это тоже сон, то сверхреальность очень сильно отличается. Оно так на самом деле и есть.

С уважением.

Александр Тагаев 24.01.2003 17:26

Человек – сверхобезьяна. Каков же должен быть сверхчеловек? Нам его представить невозможно так же, как сверхреальность. Однако человек в ходе эволюции появился. Теперь надо ждать появления сверх-реальности. Люди, к сожалению, в ней поймут столько же, сколько обезь-яна понимает в цивилизации.
Для того, чтобы этого не произошло, сверхлюди должны полу-чаться не независимо (например, искусственный интеллект), а исключи-тельно через совершенствование людей - самосовершенствование.

Виталий Иванов 25.01.2003 17:53
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~