Перевоплощение

Юрий Фролков
   Весенний солнечный день радовал горожан. Ярко-зеленые облака молодой листвы окутали деревья, и  смягчили строгий облик города на Неве.
   До белых ночей было далеко, но вечерняя мгла уже не была такой безысходной.

   Андрей неторопливо ехал на своей автомашине по улицам вечернего города.
   Стройная девушка с шикарной копной рыжих волос небрежно подняла руку.
   Короткий приталенный плащ демонстрировал осиную талию и стройные ноги, длина которых была подчеркнута сапожками на высоком каблучке.
   В руках у красавицы был яркий полиэтиленовый пакет.
   Притормозив около девушки, Андрей открыл дверцу машины и погиб.
   Миловидное лицо, легкий макияж  и выразительные зеленые глаза, в которых весна уже уступила место лету, действовали завораживающе.
   Девушка назвала гостиницу и сумму, на которую рассчитывала.
   Расценив  восхищенный взгляд Андрея как знак согласия, красавица улыбнулась ему и расположилась на заднем сидении.

   Салон автомашины наполнился пьянящим запахом дорогого парфюма.
   Через десять минут девушка попросила Андрея не смотреть на нее, так как ей  нужно переодеться.
   Дорожная обстановка была напряженной, и молодой человек даже при желании не мог отвлечься от контроля плотного дорожного движения.
   Когда автомашина подъехала к гостинице,  Андрей обернулся к пассажирке и замер от удивления.
   На заднем сидении расположилась 40-летняя женщина в джинсах, потрепанной ветровке и стоптанных кроссовках.
   Вязаная шапочка скрывала рыжее буйство волос, а усталое выражение осунувшегося лица пассажирки и потухший взгляд свидетельствовали  о тяжелой работе и хроническом отсутствии денег.
    Женщина улыбнулась, увидев вопросительный взгляд Андрея, и перед ним опять предстала рыжеволосая красавица.

   Молодой человек посмотрел вслед неторопливо удаляющейся фигуре пассажирки и подумал: «Что это было, и кто из двух женщин - реальный персонаж? В любом случае где-то живет мужчина, для которого она - радость».

   13.04.2021г.
   Фото из Интернета.