Стельки особого статуса

Анна Гриневская
Вот ни за что не догадаетесь, что это за особый статус.

Намедни Минфин под руководством Антона Силуанова предложил освободить ортопедические стельки от уплаты НДС. Не напрямую, понятно. Среди прочих медицинских товаров импортного производства.

Поправки, кстати, были приняты и очень интересные. Потому что стельки эти импортного производства, и именно для таких товаров и были приняты соответствующие фискальные послабления.  Для импорта составных частей протезов тоже, в частности. Прикрытие какое-никакое нужно, понимаете. Не скажешь же, что только стельки нуждаются в льготном налоговом  режиме. 

Может, человеколюбие взыграло в Силуанове и он решил облегчить жизнь россиян, вынужденных покупать эти самые изделия?

Но не буду томить.
Ларчик открывается просто.
22-летний сын министра Силуанова открыл фирму, которая занимается торговлей ортопедическими стельками.  Сечете, в чем суть? Не производством отечественного, а торговлей забугорного. То есть, если создали свое производство тут, на месте, плюс рабочие места, шиш вам, а не налоговое послабление. А ежели тупо занимаетесь перепродажей чужого - так вам и налог  в руки.
 
Шикардос.
 
Вот вы любите своих детей настолько, чтобы и законы под них писать, создавая комфортные условия бизнеса? Думаю, что к этому закону надо еще поправки принять, что закон именной и действует исключительно  для сына господина Силуанова.

Накануне Силуанов давал интервью, где сказал одну очень правильную фразу о детях - ребенок, это самое главное ради чего мы живём. А значит, что лучшая инвестиция - инвестиция в наших детей.

За счет населения почему бы и не инвестировать?

А помните, как гарант в прошлом году облагодетельствовал Сьерру-Леоне?
200 мусоровозов  бесплатно на сумму 455 миллионов долларов.
Типа,  министр иностранных дел Сьерра-Леоне Али Кабба попросил Россию бесплатно предоставить 200 мусоровозов для очистки столицы страны — Фритауна. Сообщается, что Минфин уже одобрил выделение средств на помощь Сьерра-Леоне, а в кабмин уже направили письмо с указанием назначить ГАЗ единственным поставщиком.
Дерибаска плакался, вот и подмогли с реализацией его старья.

А у нас мусор так и валяется за поселком. Свалка по размерам с этим поселком уже сравнима. Как думаете, если попросить гаранта, он выделит нам бесплатный мусоровоз? Или лучше этого самого министра Али Кабба попросить дать нам этот Газик от Дерибаски?

Раньше были дети лейтенанта Шмидта. Почему бы не быть детям министра Силуанова?

Может сельское  население пойдет в усыновление к этому самому господину и у нас дороги отремонтируют и мусор вывозить начнут? С таким именным законом?

Но, главное, начнут, наконец, в нас, россиян, инвестировать деньги.
Чем мы хуже?

Черт, черт, черт, опять русофобию припишут!