Новый очаг сопротивления

Вячеслав Вячеславов
                Читаю в Дзене:

«Почему Европа стремится обвинить Советский Союз в развязывании Второй мировой войны?»

Элементарно, Ватсон. Дождались своего часа. Раньше им, как бы, совестно было признать, что они натуральные фашисты, потому и помогали Гитлеру всеми силами.

А я не мог понять, почему наше правительство застенчиво стыдливо пытались это скрыть, воспитывали подрастающее поколение, в том числе и меня, что все эти европейские страны, вдруг ставшие на социалистические рельсы, нам дружественные?!   

Что было огромной неправдой. Не зря в народе говорят: черного кобеля не отмоешь добела.

Скрывали любые народные волнения, что в Берлине, что в ЧССР, а уж о своих, и вовсе, глухо молчали.

Народ жил в прекрасном неведении: спокойно, с надеждой на светлое будущее. Потому и радовались ежегодному снижению цен — Сталину спасибо!

А уж, стоило Хрущёву чуть повысить цены на мясо, молоко, масло, поднялся бунт в Новочеркасске!

Народ верил всему произносимому с высоких трибун! Или же, хотели верить. Я был молодым, наивным, я верил.

Жил в Грузии и считал, что перегибы были лишь там, а в России всё иначе, больше порядка, даже продавцы дают покупателям сдачу, можно добиться правды, пожаловавшись в ЦК, моя мать часто туда обращалась, и ей давали работу.

Но я не об этом, а о том, почему мы продолжаем считать румын, молдаван, чехов, и далее по списку……нам дружественными? Заламываем руки и восклицаем: Да как это можно?!

А вот, и можно! Вам ясно, в лицо, сказали, что считают вас врагами, а вы продолжаете жить иллюзиями.

В Крыму не убрали прежних начальников, благоденствующих при Украине, я-то, считал наше правительство умнее, и вот, пожинают плоды, строят препоны на каждом шагу.

А вы представляете, что будет, если мы присоединим народ Украины?! Возложим на них ответственность за Россию?!

Это будет равносильно новой сдаче страны!

По сути, может быть, так оно и нужно? Все империи разваливались. Лишь достигнув дна, от него можно оттолкнуться.

Украинцы сами должны понять меру своего падения. Иначе они ничего не поймут. Мы не должны вмешиваться.

Путин поступает правильно. Украинцы ДНР и ЛНР не могут друг с другом договориться. Неужели вы думаете, что они вас послушают, то есть нас?

Это новый очаг сопротивления.

Да, хорошо управлять с дивана!

По крайней мере, никто из диванных экспертов не развалил ни одну страну, никого не убил! Ему не дали это сделать! За его спиной всё решают.

                Ставрополь-на-Волге