19 Завершение путешествий вокруг Москвы

Tumanchik
Последние километры нашего путешествия 2005 года по юго-западному кольцу из-за потери моих прав жена вела машину, и я понял, что мы правильно сделали, что поехали по юго-западному кольцу по часовой стрелке. Иначе пришлось бы ей возвращаться по трассе Москва-Киев. «Минка», все-таки, гораздо ровнее. Въезд в Москву по Кутузовскому проспекту невольно навел на мысль, что самый красивый город – Москва. Это было наше шестое путешествие вокруг столицы, и каждый раз при возвращении возникало желание совершить «путешествие» по Москве.
Вообще, если не считать нескольких «недопосещенных» нами мест (монастыри в Переславле, село Некрасово в Костромской области, Иваново, Муром, Дивеев монастырь, Давидова пустынь), на карте центральной России осталось два больших города, в которых мы «не побывали»: Москва и Ленинград и их окрестности. Но если в Питер мы до сих пор не съездили  по причине отсутствия приемлемых (по цене) мест ночлега, то для Москвы у нас нет оправдания. Только наша лень. Это настолько близко, что кажется в любой момент… Но проходит жизнь, и момент все никак не наступит.
Вспоминается одна байка Солоухина. Он читал рассказ охотника, который совершил путешествие в одну очень далекую страну в поисках некоего экзотического животного. Он с большими трудностями его нашел: пришлось продираться через джунгли, преодолевать горы и бурные реки, спасаться от людоедов, долго выслеживать этого зверя. И когда он, наконец, его добыл и приготовил, то смог насладиться восхитительным вкусом его мяса. Оно напоминало … телятину!
Солоухин изумился этой ситуации: преодолеть столько трудностей, чтобы получить то, что НАПОМИНАЕТ НАШУ ТЕЛЯТИНУ!
Так что Москва – один из моих «долгов».

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru