127 день Старт на север

Денис Морев
127 день Старт на север
2020.12.01 Вторник

     "Менестрель" на якоре на рейде Мармариса.
     Утро тихое, солнечное, штиль.
     Как хорошо: мимо гулеты не гремят, шаланды водного такси не снуют. Карантин всех разогнал с центрального причала.
     В динги нет бензина. Воспользовавшись штилем, рванул на АЗС Нецльмарины.
     Места у АЗС сегодня мало: по обеим сторонам воткнулись две толстожопые мегаканистры, помпезные мыльницы о трех этажах. Будто места нет, надо, блин, прижаться...
     А само место у причала заправки заняла Светка Юдина. Ее "Амига" стоит, покинутая экипажем, и не заправляется, и не уходит. Светик в магазин свалила.
     У меня на 12.00 рандеву с адвокатом, я тороплюсь! Заправщик разводит руками.
     Трубку Светка не берет. Бл... Блондинка. Бл.
     А на заправку уже очередь. И турки, и немцы. И даже Йося на своей "Офелии". Йося нынче похож на седого злобного гномика.
     Минут через 20 плюнул слюной и зашвартовался рядом кормой, высыпав цепь и якорь в запретные воды. Эх, не дай бог зацепится за цепи мурингов!!!
     По моему примеру рядом воткнулись турки.
     Немедленно появился катер костгарда, но мы уже заправились и отходим.
     А тут и Светка появилась, веселая и беспечная. Масо она выбирала в Мигросе. И винишко. Блин. Слиняла стремительно, как и не было ее тут.
    И только Йося завис яхтой над моим якорем и не уходил, пока я едва не уперся в него клюзом. Что за чел!
     Бумаги с адвокатом подписали. Ну, Мутный, держись получай встречный иск. Далее будешь с Фемидой рамсить, не со мной добреньким. Мотивировал адвоката максимально. Мне не нужно никаких выгод, лишь бы погасились расходы судейские. И яхта на турка зарегистрировалась бы наконец.
     Погоняли с Денизом по городу. Забрал у Алены письмо об аресте "Мирекла" ( вот Осджан-то взбесится!), поменял газовый баллон, заправил бензин.
     Новые правила: теперь в канистры бензин наливают лишь при предъявлении документов на яхту. Новые правила. Для всей Турции.
     Пообедали на травке шаурмой да айраном.
     Как не хочется уезжать!!! 1 декабря, зима, а тут солнце, теплынь, дети на травке резвятся, в море русские купаются...
     А завтра днюха. 49 лет. И снова один, снова в дороге...

И снова днюха вдали от дома.
То море Бело, то Альборан.
Хлебаю медленно бочку рома
Не гордый сокол, но не баран.

Осел упрямый - ну, есть отчасти.
Не обижают - я не везу.
А сердце бьется о нож на части,
В стакан скупую доя слезу.

Коню польто бы, попу гармошку,
Иконы в красный рундук сложил.
И жил как будто бы в понарошку,
А сколь проблем-то себе нажил!

Пуд соли высох на парусине,
С овчинку скрючился мой мирок.
За что ты любишь, скажи скотине,
Что долг похерил из-за дорог...

А позади - ни коня, ни воза,
А впереди - не видать ни зги.
И шепчет тело: "ну дай мне роздых..."
И мозг кричит: "не еби мозги!"

     16.25 "Менестрель" поднял якорь и покинул рейд Мармариса.
      На небе громоздятся огромные страшные тучи, но штиль, встречный елеветер. Прогноз тоже успокаивает. Но как взглянешь на небо... Жуть. Горы, облака громоздятся в немыслимую высь, чернота подсвечена золотом заката.
     Луна взошла полная и яркая, как прожектор. Светит в спину и предполагает светить большую часть ночи.
     Канал порадовал: добавил скорости. К моим экономичным 5,5 узла Гибралтар щедро додохнул еще полторашку. Иду 7 узлов, радуюсь.
     На повороте за о. Сими халява внезапно кончилась, снова 5,5.
     21.45 За о. Сими, несмотря на прогнозы, встретил дождь. Накрылся бимини. Следом прямо по воде на встречу стена серая, плотная. Попытался мигом срубить грот, но переложилась и заклинила лата. Провозился дольше положеного, но стена шквала оказалась стеной тумана. Стал в нем ежиком, хорошо что не морским. :) Судя по всему горы Тавра приземлили облако. Вернее, приводнили. Отсюда и дождик внезапный. И туман. Облако. Я в облаке!
     О. Сими сверкает в ночи огнями селений. Шикарно: словно горсть золотых монет. Или светлячки на пне.
     Прошел о. Сими - "распогодилось". Появился ветер, сдул туман от воды чуть повыше. Я поставил паруса.
     Шел ходко, почти до самых гор Датчи. На подходе скисло, последние 5 миль моторил.
     В 01.45 бросил якорь в неизвестной мне ранее бухте Пармак Бюкю.
     Шум прибоя, густой запах хвои. Вдоль берега мотается огонек рыбацкой лодки: таскает за собой какую-то снасть. Судя по времени - ловит кальмаров или каракатиц.
     А у меня уж час как Днюха.
     49 шарахнуло. Приму стопку джина и закачу праздничного храпака.
     Отбой.

Прошел:
За день 50 миль, всего 2717 миль
Из них:
Под парусом 10 (1173)
На моторе 40 (1544)