Афоризмы и размышления об уме - 17

Федор Радецкий
Он умный? Если работает головой, но у него не всё получается?  -  Дятел.

Умный в гору не пойдёт!  -  Почему?  -  Дураки не пускают.

Что предает событиям, предметам и женщинам таинственность?  - Сочетание ума с глупостью.

Сплетня  -  логическое  умозавершение события.

Парадокс. Государства вроде построены по уму!  -  А, дураки в них в почете и на них ездят.

Он не только умный, но и честный!  -  Не отрицает, что дурак.

Чувство юмора в человеке, уже ставит его в разряд умных людей.

Жить своим умом?  -  Очень просто, слушай телевизор.

Хочешь услышать глупость от умного?  -  Сделай ему замечание.

Стали держать за дурака, когда стал умничать.

Если ребёнок умный, понятно – он твой!  -  Если дурак, то необходим тест ДНК.

Что у пьяного на уме?  -  По трезвяне он и сам плохо помнит.

Умная женщина всегда советуется с мужем!  -  Чтобы он знал о чём и как правильно он «думает».

Опыт общения, с новой женщиной, забывается, когда ум застилает «хочу»!

Какой ребенок умный?  -  Который в восемь месяцев пошел?  Или которого четыре года на руках носили?

В армию одна главная проблема!  -   Берут на службу здоровых, путая их с умными.

Кот у меня умный!  Воробьев, синиц с улицы таскает!  -  А попугай в клетке, это заначка.

Остроумие, помогает легко уходить от неудобных вопросов.

Почему ты постоянно давишь на эмоции?!  -  А на, что давить если ни ума, ни совести нет?

Замолчите наконец!  -  Я не настаиваю, что вы умный!

Горе от ума?  А от глупости – счастье?  -  Как-то не «пляшет»!

А ты общаешься с умным человеком?  -  Да, с зеркалом.

Какие деловые качества вы цените?  -  Умение отличать умные головы, от умных лиц.

А, что делать, если Бог не дал ума?  -  Умничать.

Баба оказалась умнее капитана!  -  Корабль, от стыда, затонул

Когда же он поумнеет?  -  А есть чем?

Ум, скорее нужен не для ответов, а для вопросов.

Тупой предмет!  -  И нет умной головы.

А правда, что умные учатся на чужих ошибках?  -  Нет! Они на них зарабатывают.

Хочу жить своим умом!  -  А за чей счёт?

Чувствуешь, что тупеешь?  -  Успокойся, тупеть могут только умные.

Как потратить деньги с умом?  - Без женских советов.

Красота! И спасёт мир? Да вы сбрендели!  -  Красота может, как и любовь сводить только с ума!

Умный коммунисту не товарищ.  -  Это, пока доказывает история.

Что мне сделать прежде всего?  -  Заткнуться и слушать, что тебе умные люди говорят.

Он умный!  -  Добрый?  -  Нет хитрый!

Почему я перестал понимать своего ребёнка?  -  Он повзрослел раньше, чем ты поумнел.

Она слишком умна, чтобы ждать принца!  -  Она сразу же вышла за старого короля.

Он ссылается не на факты, а на авторитеты!  -  Что ж, нахватался «верхушек», но не ума.

Для чего даётся ум?  -  Для знаний!  -  А глупость?  -  Для наслаждений.

Умные на грабли наступают?  -  Лишь только затем, чтобы поднять их не нагибаясь.

Сделал глупость?  -  Доведи до ума!

Умная женщина, всегда умело выдаст свой «гарпун» за «стрелу» Амура.

Когда поумнел?  -  Когда стал спрашивать, «зачем».

Почему не хочешь быть самим собой?  -  Хочу выглядеть умным.

Дамский каприз, не только злит, но и сводит с ума.

Для чего нужны «умные» машины?  -  Чтобы распознавать дураков и не связываться с ними.

Зачем тебе умные женщины?  -  Чтобы ими восхищаться.

И ты когда-нибудь встретишь «братьев по разумы»! Они придут «товарищами по несчастью».

Каждый гений мечтает жить своим умом, но за чужие деньги.

Главное не количества ума!  -  А умением пользоваться, что есть.

Умный изобрёл колесо, дурак – тормоза.

Ты ничего не попутал?  Да, он здоровый!  -  Но зачем же ты, с него спрашиваешь, как с умного?

Стриптизершу проводили по уму, хорошими деньгами.

Ещё трезвый рассудок решил, что нужно ещё догнаться, и гонец «полетел» в магазин.

Он человек умный!  -  Я хожу к нему пообщаться, чтобы проветрить свои мозги.

Зачем тебе в доме библиотека? Ты читаешь?  -  Нет, но на фоне этого великолепия выгляжу умным.

Непойму?  -  У него рожа умная или хитрая?  -  Что за чем прячется?

Если Бог хочет наказать человека, он лишает его ума! - Если «кинуть» подлянку, то вредных привычек.