Зубные сновидения по-Фрейду...

Лиля Гафт
    Ничего в жизни так не боялся Иван Иванович, как визитов к дантисту.

     Когда-то в детстве он попал под руку зубному врачу, которому накануне, ссылаясь на головную боль, отказала жена.

     С тех пор,  при одной только  мысли о походе к дантисту, у него начинался такой нервный озноб, что не попадал зуб на зуб.

  С годами фобия росла, и, начиная с пятидесяти лет, невротичный пациент начал мечтать о вставной челюсти...

     Однажды, входит Иван Иванович в ванную комнату принять душ и видит, что в пустой ванне лежит акула. Брюхом кверху.

     А на умывальнике в стакане вместо его зубной щётки лежат акульи челюсти.

     Разевает акула рот и пытается что-то сказать...

Наклоняется Иван Иванович ниже  и слышит –
     Пришла мне пора умирать. Набери поскорее ванну тёплой воды и обмой меня перед смертью. Чтобы брюхо моё было белым, как снег.

     Потом положи в унитаз и воду со мною спусти.  В океан.

     А за это челюсти вставишь себе. Зубы мои не стареют. Врастут, как импланты, и не будут больше болеть. Никогда!

     Никогда, ты, не ставишь будильник, когда надо рано вставать! – раздаётся над ухом  голос жены, - Не пытайся проспать свою запись к дантисту!