Человек-невидимка 4

Владим Ир Долгих
продолжение:
                Космос

Главным недостатком современных гипотез мироздания является отсутствие ясного понимания: из чего, собственно, была сотворена наша Вселенная. Вопрос этот, как уже отмечалось, возник еще в седой древности.
            Продолжаем  рассматривать  теории о Вселенной. Её глубинное содержание. Если таковое возможно с точки зрения современного человека. Какой избран путь познания? Скорее тоже альтернативный научному? Или следовать в фарватере закостенелой науки.

Согласно древнеиндийским легендам Вселенная зародилась из невообразимо разряженной тончайшей материальной субстанции, состоящей из мельчайших частиц материи.
И человечеству всегда хотелось узнать: есть ли предел делимости материи? Существует ли некий первородный "кирпичик" мироздания?
Вслед за открытиями атома и электрона последовали открытия других, более элементарных частиц, число которых к 1990 году достигло двухсот, а сейчас их насчитывается более восьмисот. Ясно, что при таком громадном числе элементарных частиц у ученых возникло сомнение относительно их элементарности. Это является признаком того, что экспериментальная физика зашла в тупик.
Да, кстати, и теоретическая физика не может похвастаться своими достижениями, несмотря на формирование таких новых направлений в науке, как синергетика и теория торсионных полей. Так в чем же причина "заторможенности" физических наук?
Громадный ущерб физической науке был нанесен постулативными теориями относительности Эйнштейна. Кратко суть дела состоит в том, что была отвергнута первородная материя всего и вся, именуемая эфиром. С момента распространения этих теорий физические науки стали, по сути, беспочвенными.
В своих рассуждениях энтузиасты решил, что Многомерность Мироздания  состоит из отдельных мерностей, но отличающиеся друг от друга. Таких, как:


1. Одномерные пространства. Примером таких пространств может быть натянутый шнурок.
2. Двухмерные пространства. Примером двухмерного пространства является плоскость ХУ. Важным носителем информации в двухмерных пространствах считаются естественные и искусственные биполярные полимеры. К таким молекулам относится и естественный природный полимер Н2О - вода, из которой мы состоим на 70%
3. Трехмерные пространства. Это привычный нам объем, описываемый координатами ХУZ. Важными для нас носителями информации в трехмерных пространствах являются объемно-резонирующие структуры, к которым относится и молекула ДНК. любая объемная форма неким образом структурирует вокруг себя пространство, оказывая тем самым влияние на другие формы, и в том числе биологические объекты
4. Четырехмерные пространства. В четырехмерном пространстве к трем координатам привычного всем объема добавляется координата времени. наше физическое тело, как, впрочем, физические тела всех биологических объектов так же является объёмным резонатором. Физическое тело - объемный резонатор, который сруктурирует окружающее постранство накопленной информацией. Точно так же не случайны форма и распложение внутренних органов. Итак, в четырехмерных пространствах условно будем считать основным носителем информации физические тела биологических объектов. В том числе и человека.
5. Пятимерные пространства. Начиная с пятимерных пространств, мы уже выходим за общепринятые представления классической физики. Человеку очень сложно себе представить модель и объекты такого пространства. пятимерным пространствам соответствует уровень, называемый на востоке астральным планом. "Астра" - звезда, то есть астральный план пятимерных пространств - это наши "звездные тела", которыми люди ощущают мир на сенсорном уровне
6. Шестимерные пространства. Шестимерным пространствам соответствует ментальный план индивида, а в совокупности - ноосфера, сфера разума всей цивилизации. . Нечто подобное могут наблюдать инопланетяне, обладающие шестимерным зрением, у нас на Земле. Они бы увидели нашу цивилизацию в виде некоего шестимерного шара, Основные носители информации в шестимерных пространствах - мыслеобразы и мыслеформы. Мыслеобразы лежат в основе телепатического обмена. В этом случае мгновенно и на любое расстояние передается полный объем известной информации о конкретном предмете или явлении. Мыслеформу можно сравнить с некой компьютерной программой, определяющей пространственное и временное действие мыслеобразов. К мыслеформам можно отнести молитвы.
7. К семимерности условно можно отнести то, что называют духовностью. . Это сугубо внутренняя категория, которая не терпит внешнего субъективного измерения. То, что является признаками высокой духовности для одних и сегодня, завтра и другими будет оценено как величайшая подлость.
8.
8. n-мерные пространства. Современной физике известны, кроме привычных для всех 1- ... 4-мерных пространств, ... 12-ти,.. 20-ти и более высокие метрические пространства. Сколько их на самом деле в многомерном Мироздании?

Рассмотрим теперь Пирамиду Многомерности в обратном порядке. Абсолют через n-мерные пространства в семимерность проецируется нашей духовностью, проекция которой в шестимерности формирует наш ментальный план. Духовность определяет уровень образованности индивида и всего социума.
Ментальный план в проекции в пятимерные пространства формирует наше астральное тело, целостность которого определяет форму и здоровье физического тела в четырехмерных пространствах.
В трехмерные пространства физическое тело проецируется молекулой ДНК. Неосознанные и неотработанные кармические ошибки предыдущих физических воплощений проецируются нарушениями в наследственном механизме ДНК в последующих инкарнационных циклах. Так, например, болезнь Дауна - кармическое последствие работы надзирателями в тюрьмах, концентрационных лагерях и т. д.
Мироздание - не только количество n-мерных пространств, но и комбинация их взаимодействия. При этом пространства как бы вложены одно в другое. Словно матрешки они образуют сложнейшую многомерную структуру. Самая большая из них может быть заключена в самую маленькую. Сложно себе это представить!
Всё окружающее нас способно записывать и хранить информацию по всем условным уровням Пирамиды Многомерности. Все, с чем мы соприкасаемся и взаимодействуем, изменяет свое первоначальное энергоинформационное состояние.
С точки зрения концепции Пирамиды Многомерности понятно, что информация может быть записана и на молекуле воды, которая присутствует даже в кристаллах алмаза, и на молекулярную структуру углерода, содержащегося в сахаре, на волокна хлопка в составе ткани одежды...


На рисунке условно указаны уровни Информационных Полей согласно их информационной значимости. Чем выше градиент поля, тем выше его информационный уровень. Самый нижний - уровень информации о нашей повседневной жизни, уровень планеты Земля: проснулся, позавтракал, пошел на работу... Второй - уровень нашей астрологической натальности, или информационный уровень Солнечной системы: родился, женился, пошел служить в армию... Третий уровень - галактический, к примеру, хранит информацию об истории целой страны, этноса. И так далее... Через "n+1" уровней ИП мы выходим на Абсолют.

                Аналогичным образом можно, совершая астрально-ментальный выход, видеть, воспринимать события, как из прошлого так и из будущего. Все они отображены в Информационных Полях Мироздания.
Древние говорили: "Все малое содержится в великом. Все великое отображено в малом". Это не только лучшее определение ДНК - каждая клетка, входящая в организм, несет в себе информацию обо всем организме. Точно так же и человек, являющийся неотъемлемой частью Мироздания, одновременно несет в себе информацию обо всем Мироздании. Патология в эволюции землян - результат нарушений энергоинформационного обмена во всем грандиозном многомерном организме Мироздания.
«В былые времена во многих домах применялись электроплитки с открытыми нихромовыми нагревательными спиралями. Если закорачивался участок спирали, электрический ток, протекающий по спирали, обходил этот участок и нагрев участка не происходил. Нечто подобное произошло с нашим четырехмерным пространством, которое принято называть Космосом. Внешнее чужеродное воздействие "вывернуло" его из Спирали Многомерности и "закоротило". При этом был нарушен 12-й закон сохранения: равновесие системы энергия-энтропия-нег-энтропия (негэнтропия - информация; ортодоксальная наука апеллирует 11 законами сохранения: импульса, количества движения... 12-й - эзотерический закон сохранения в энергоинформационном обмене).
Это привело к серьезнейшим нарушением в ходе эволюций и нашей цивилизации и цивилизации так называемых "братьев по разуму". В результате этого "выворачивания" наше четырехмерное пространство (по всей видимости, не только оно) стало замкнутым, закольцованным и как бы выпавшим из-под контроля Абсолюта, выполняющего роль мозга Мироздания. Нечто подобное происходит с человеком при парализации - блокировке нервных тканей.
Свято место пусто не бывает", и роль утерянного для нас Абсолюта стали выполнять искусственно созданные эгрегоры - религиозные божества, через которые и был организован неконтролируемый "энергосъем" потенциала цивилизации всего нашего четырехмерного пространства. Напомню, что наше физическое тело является лишь одним из отображений, проекций многомерной сущности, которая может выходить в материализацию одновременно несколькими физическими телами по всему Полю Событий».
В данной ситуации есть два пути выхода: первый - насильно отключить, разрушить систему изъятия нашего потенциала и второй - через осознание всей цивилизацией эволюционных ошибок и покаяние нормализовать Информационные Поля и тем самым помочь Абсолюту вывести Мироздание из-под внешнего негативного воздействия и нормализовать энергоинформационный обмен. Оба пути сложны.


                Ещё один неординарный взгляд на этот мир.

                Триначальная модель мира.

Природа - равновесная система. Каждая биологическая форма занимает в этой системе определенную нишу. Нарушение равновесия приводит к включению процессов нормализации и восстановлению баланса в энергоинформационном обмене.
                Закономерности, действовавшие на начальных этапах развития мироздания, являются фундаментальными и распространяются на всё, что возникало впоследствии. Общность законов и действующих сил, под влиянием которых формируется и развивается каждый элемент Вселенной – от мельчайших частиц, атомов до высокоразвитых форм жизни, -лежит в самой основе всего существующего в мироздании.
  Если рассмотреть объекты, явления в этом мире. приходишь к выводу, что всему присуще некоторое сходство. Напрашивается вывод, что действуют некая сила, обеспечивающая и поддерживающая это подобие.
Однако, в то же самое время  они значительно отличаются друг от  друга. Это связано с влиянием двух фундаментальных сил, контролирующих всё сущее.  Назовём эти две силы – Гомо, обеспечивающая сохранение сходства и силы – Гетеро, которая обеспечивает возникновение изменений и различий.

Греческие названия: Гетеро ( различное),  Гомо (одинаковое), Нейтро ( порядок, гармония), и Нейто (ничто, пустота).

 Сначала озадачимся сведениями современной науки об основных силах в Космосе. Итак.
Какие силы вы знаете? Силу тяжести, натяжения нити, сжатия пружины, столкновения тел, силу трения, взрыва, сопротивления воздуха и среды, поверхностного натяжения жидкости, силы Ван-дер-Ваальса — и на этом список вовсе не заканчивается. Но все эти силы — производные четырёх фундаментальных! О них и пойдёт речь.

Вместе с Большим Взрывом появились физические законы нашего мира, возникло Пространство и Время. Первые минуты после Рождения - вся проявившаяся материя состояла из расширяющегося  первичного света, не было элементов и даже многих элементарных частиц. В дальнейшем, по мере остывания, вслед за силами Расширения стали действовать силы Сжатия - сформировались электроны, нейтроны, протоны, атомы водорода, звезды, галактики и другие составляющие Космоса. По мере развития между силами Расширения и Сжатия установился баланс, упорядочились энергетические взаимоотношения, появились планеты, на планетах развилась жизнь.

Если схематично оценить этапы рождения Мироздания, а также законы,
действующие в нем в настоящий момент, то становится очевидным присутствие
четырех Фундаментальных Сил, так или иначе влияющих на любые происходящие в
Мире процессы.
Основой основ физических законов являются четыре фундаментальных взаимодействия, которые отвечают за все процессы во Вселенной. Если элементарные частицы можно сравнить с кирпичиками бытия, то взаимодействия — это цементный раствор. Сильное, электромагнитное, слабое и гравитационное — именно в таком порядке, от сильного к слабому, рассматриваются взаимодействия. Их нельзя свести к более простым — поэтому они и называются фундаментальными. Прежде чем приступать к описанию сил, необходимо объяснить, что подразумевается под словом взаимодействие.
Физики рассматривают его как результат обмена некими посредниками, их принято называть переносчиками взаимодействия. Четыре фундаментальных взаимодействия профессор Пак Чжэ Ву представил в своей концепции, опираясь на знания древних.
Из развития дуалистических представлений о строении Мира, отражаемых в таких известных философских теориях, как, например, китайский закон Инь-Ян.
Представления о Триначальной модели сформировались в глубокой древности. ЛАО ЦЗЫ Теория Триначалия, разработанная профессором Пак Чжэ Ву, стала закономерным этапом (4-3 век до н.э.) в 42 главе своей книги «Дао дэ цзин» говорил о том, что «Дао создаёт единицу, из одного родится два, два  продолжает три, а три создаёт всю тьму вещей».   
ЛАО ЦЗЫ использовал понятие «Дао» для определения концепции первичного Нейтро –Нейто, то есть « великой энергии пустоты» Если 1(единица) – нечётное число – есть Гетеро(ЯН), 2 (два) – чётное число – это Гомо(ИНЬ), тогда3 (три) – снова Нейтро, которое представляет собой результат объединения ИНЬ и ЯН, то есть ГОМО и ГЕТЕРО.

Процесс создания нашего мира Творцом происходил не одномоментно, а поэтапно. Первой проявила себя сила Нейто («ничто») – сила нулевого мира, которая не наделена активностью, но она обозначила границу между нулевым и реальным миром, потому что Нейто – это НАМЕРЕНИЕ, в данном случае, намерение Творца создать наш реальный мир. Но, если появилась граница, то ее можно нарушить. И через эту границу одна за другой пришли в наш мир из мира нулевого две полярные силы (энергии):
1. Сила, все изменяющая, стремительная и разрушающая, и, в то же время, дающая начало всему. Эту силу профессор назвал Гетеро (в переводе — «различное»). Она олицетворяет мужское начало и близка по понятию к силе Ян китайской философии. Она буквально ворвалась в этот мир, торжествуя, с эгоистичным желанием все изменять.
2. Сила, противоположная Гетеро, препятствующая всякому изменению, — сила Гомо (в переводе — «одинаковое, однородное») и олицетворяющая женское начало, близкая по понятию к явлению Инь. Она устремилась за силой Гетеро, чтобы остановит ее, эгоистично препятствуя любому изменению, с намерением повернуть все вспять, к истоку.






«Триначальная теория устройства мира базируется на признании и изучении  того факта, что существуют три проявленные и одна непроявленная силы, породившие все многообразие форм, и которым подчиняется все сущее. Под контролем этих сил процесс существования принимает вид определенного закона».

 





Сила первая - Нейто.

Если ты закроешь глаза, то станет темно. Попробуй представить себе, что ничего нет - ни света, ни тьмы, ни времени, ни пространства - вообще, ни-че-го. Этот мир, который мы не можем представить, профессор Пак назвал нулевым миром. В некотором роде - это совершенный мир, где нет ни войн, ни раздоров, ни плохого ни хорошего, ни болезней, ни эмоций и т.п. И есть Создатель или Дух Существования - назовите это как хотите. Для воплощения своего замысла по созданию мира Дух Существования сначала сотворил Нейто.
Нейто - это отражение, тень Духа Существования. Там, где возникло Нейто, пролегла граница между нулевым и реальным миром. Как только возникает эта граница, то через нее, как через "ворота", стремительно вырывается сила Гетеро, наделенная инстинктом изменения. Почему? Потому что Гетеро стремится убежать из нулевого мира в силу своего инстинкта, его там ничто не привлекает, он стремителен, быстр, любит расширение, он убегает радостно и начинает активную деятельность в реальном мире. Цель? - всё изменить. Это сущность Гетеро. Если бы в реальном мире существовала бы только сила Гетеро, то мы бы рождались и умирали в тот же миг.

У каждой силы есть числовая, цветовая и геометрическая характеристики. Сила Нейто присутствует в каждой точке пространства, поскольку нулевой мир находится не где-то отдельно, он сосуществует с реальным миром. Через Нейто все сущее постоянно получает бесконечную энергию нулевого мира. Поэтому у силы Нейто - нулевая природа, число Нейто - 0, а геометрическое изображение - точка - в Нейто сочетаются ноль и бесконечность. Нейто - нечто эфемерное, несуществующее, в реальном мире плохо проявленное, или непроявленное вообще, обнаружить Нейто бывает очень сложно, хотя оно есть в каждом явлении - это фундаментальная сила. К примеру, в атоме есть частица нейтрино или антинейтрино - это Нейто.
Цвет Нейто - чёрный.

 Гетеро.

Итак, сила ГЕтеро с инстинктом изменять всё сущее, включая пространство и время. Совершенно не важно, хорошо ли это всё или плохо, изменения произойдут непременно. Никакой усталости сила Гетеро не испытывает. Скорости колоссальные. Чем дальше от нулевого мира, где ничего не происходит, тем лучше. Изменения в пространстве под влиянием силы Гетеро сводятся к двум основным вариантам:

1. Изменение положения объекта в пространстве - перемещение его из одной точки в другую. И поэтому под влиянием этой силы все движется - от мельчайших частиц до галактик. Даже если что-то кажется неподвижным нам, к примеру, горы, в действительности стремительно перемещается в пространстве космоса и состоит из постоянно движущихся субатомных частиц.

2. Изменение объёма. Гетеро-сила приводит к расширению, росту, увеличению этого объема. И, как следствие, к удалению частиц друг от друга, независимости друг от друга, увеличению количества элементов в системе.

Неустанно творя изменения, сила Гетеро создает разнообразие. В реальном мире всё отличается друг от друга. Два равных треугольника, к примеру, различны по своему положению в пространстве. Каким бы ни было сходство, всегда есть различия. Благодаря силе Гетеро постоянно возникает что-то новое, в этом новом снова идут изменения, это приводит к абсолютной нестабильности, непредсказуемости, беспорядочности, хаосу. Активность, Свет, Небо, Верх, Левая часть тела - это все имеет отношение к силе Гетеро. Революции - Гетеро. Сегодняшняя ситуация в арабских странах - результат деятельности силы Гетеро. Количественные изменения - Гетеро. Усложнение, размножение, появление на свет новой жизни - Гетеро. Мужчины - Гетеро. Ян-сущность - Гетеро.

Одно из качеств Гетеро Силы - прямолинейность. Гетеро не признает компромиссов, стремится к независимости, яркости, проявленности. Но недостаток Гетеро Силы в том, что любые создаваемые им объекты недолговечны. Движимый стремлением изменять и распространять, Гетеро не может удерживать формы, и эта сила мгновенно расширила бы Вселенную до аморфной хаотичной бесконечности.

Числовая характеристика силы Гетеро - 1. Неустойчивое нечетное число 1.
Геометрическая характеристика - прямая. Цвет Гетеро - красный.

Однако Дух Существования не мог допустить, чтобы в мире властвовала
исключительно сила Гетеро. И поэтому....

 Гомо.

И поэтому в тот же миг, когда Гетеро, почувствовав свободу, вырвался наконец-то из оков Нулевого мира, вслед за ним тут же, в то же мгновение устремилась сила ГОмо, наделенная инстиктом сохранения неизменности. Сила Гомо - женского рода, кстати, в отличие от силы Гетеро (профессор именно так и определял родовую принадлежность - Гомо - женского рода, Гетеро - мужского). Так вот, сила Гомо влекома одной идеей - поймать Гетеро и вернуть его в Нулевой мир, ведь там так хорошо и стабильно. И поэтому она препятствует любым изменениям, независимо от того, на благо или во вред они происходят. То есть устремления Гомо-силы прямо противоположны целям, преследуемым силой Гетеро. Гетеро - инициирующая сила, Гомо - реагирующая, ответная. Гетеро - позитивная, активная сила, Гомо - пассивная. Поскольку полностью остановить действия Гетеро сила Гомо не в состоянии, она порождает в существующем мире явления, помогающие по крайней мере снизить степень происходящих перемен.

1. Сила Гомо замедляет процессы изменения. Поэтому всё в реальном мире имеет свою собственную ограниченную скорость, обусловленную компромиссом между силами Гетеро и Гомо. Изменения происходят не стремительно, а постепенно, позволяя понять и ощутить, в чем суть и смысл происходящего.

2. Гомо порождает феномен подобия. Все многообразные явления, возникающие в нашем мире, обладают подобием. В результате степень их различия снижается. Так, растения и  животные похожи тем, что имеют клеточное строение. Живые организмы и минералы подобны, поскольку и те и другие состоят из атомов. Подобие делает возможным из взаимодействие и объединение. Т.е. сила Гомо, внедряя подобие, решает важную, стратегическую задачу - когда-нибудь объединить все сущее.

3. Гомо стремится всё возвратить к истоку, к исходной точке. Поэтому всё в мире повторяется, возвращается на "круги своя" и развивается циклично. Гомо сила препятствует любому прямолинейному движению, закругляя его траекторию.

Гомо сила хочет возвратить реальный мир к нулевому состоянию, эта сила не желает допустить никаких перемен, она консервативна, она жаждет замедлить развитие любого возникшего изменения, в том числе и всякого движения. Влияние силы Гомо ощущается в феноменах сжатия, объединения, упрощения.
Подобие - одно из ярких ее проявлений.

Замедление процессов старения организма - Гомо. Умирание - Гомо. Низ, Земля, правая часть тела, Женщина - Гомо. Боль - Гомо. Холод, зима, осень - Гомо.
Депрессия - Гомо.

Итак, Сила Гомо - появляется второй после силы Гетеро, ее цель - остановить, удержать, вернуть в исходное состояние, нивелировать внесенные изменения, заморозить, запретить. Она полярна Силе Гетеро и необходима для ее ограничения. Препятствуя изменениям, объединяя и упрощая, Сила Гомо отвечает за становление формы существующих объектов, за наличие качеств подобия друг другу среди вещей и явлений. Эта Сила отвечает за процессы гравитации, формирование упорядоченных галактик, звезд, планет, удерживает их вокруг
фиксированных центров массы. В отличие от силы Гетеро, Гомо любит движение по кругу, не признает острых углов.

Очень часто представление о мироустройстве останавливается на этом уровне противоборствующих сил, которые находятся в постоянном конфликте, заведомо формируя представление о нашем мире, как о мире противостояний, где равновесие достигается ценой постоянной войны и жертв.
Но профессор Пак Чжэ Ву представил нам совершенно иную модель мира. Мир двух конфликтующих сил он назвал Претриначалием, лишь первым этапом сотворения реальности. Творец совершенен, а значит, и все Его творения совершенны. Он не мог задумать наш мир конфликтным и ущербным.
Гармонию и порядок, без конфликтов и противостояний принесла в наш мир сила Нейтро — так назвал ее профессор, что и отражает суть явления. Эта сила – миротворец, наводящая порядок через согласие, несущая в мир гармонию и совершенство.
Нейтро вобрала в себя опыт всех сил, претворяющих ее появление, включая Нейто, которая и обеспечивает ей право и возможность контролировать всю реальность. Связь с нулевым миром, обладающим неограниченными возможностями, обеспечивает совершенство Нейтро, дает ей силы воплощать совершенство в реальном мире. Вся наша реальность – это следствие проявления силы Нейтро, это сама Нейтро.
С появлением силы Нейтро появился существующий мир Триначалия – совершенный и гармоничный.

Триначальный порядок отражает Триначальная модель. Это и есть модель мира и всего сущего в нем, модель человека и каждого его органа, каждой клетки.
Графически ее можно представить следующим образом:
 
В том, что все в этом мире устроено по приначальной модели, легко убедиться, научившись мыслить триначальными категориями. Это весьма увлекательное и познавательное занятие, которое открывает множество истин.
Приведу лишь несколько примеров триначальной организации объектов нашего мира.
1. Строение атома. В атоме присутствуют четыре вида субатомных частиц. Протон (Гомо) расположен в ядре и неподвижен, электрон (Гетеро) – самый подвижный, нейтрон (нейтро) не имеет заряда и может находиться как в ядре, так и вне его. Присутствующие в атоме мельчайшие нейтрино и антинейтрино относятся к категории Нейто. Нейтрон при бета-распаде распадается на электрон, протон и антинейтрино, следовательно, он является результатом их объединения, что доказывает его Нейтро-сущность.
Триначальная модель строения атома
2. Триначальная модель пространства также представлена 4-ми составляющими. Точка — бесконечно малое понятие, в ней нет движения, она незаметна, это Нейто, это ноль. Прямая — это одномерное явление, соответвующее числу 1, и развивающаяся из точки. Это вектор движения стремительной силы Гетеро. Круг возник благодаря воздействию на прямую силы Гомо, стремящейся все вернуть к истоку. Это число 2 и двухмерное пространство. Нейтро — это число 3 и более, это трехмерная спираль, и мир наш имеет трехмерное измерение, и многое в нем организовано по спирали.
 
Триначальная модель пространства
3. Триначальная модель форм жизни. В биологии все формы жизни разделены на 4 «царства»: животные (Гетеро, как самые подвижные), растения (Гомо, как наименее подвижные), бактерии и вирусы (Нейто, как невидимое царство) и грибы (Нейтро, как обладающие свойствами и растений, и животных). Царство грибов получило наиболее широкое распространение в природе.
Триначальная модель форм жизни
Триначальная Модель — это матрица, базовая программа, по которой строятся и функционируют системы всех уровней в реальном мире. Этот фундаментальный принцип охватывает все сферы жизни, и в мире присутствует бесчисленное множество Триначальных Моделей.
4. Сам человек устроен по этой модели, все его органы и системы, каждая клетка. Тело его материально, и потому — Гомо. Сознание пришло из метафизического мира, душа — из нулевого, а все вместе составляет жизнь, проявленную в реальности.
 Триначальная модель человека
Подведём итоги. Ни Гомо, ни Гетеро силы по одиночке не могут создать ничего реално существующего. Гомо сила стремится вернуть сущее к своему истоку – в нулевой мир, а Гетеро сила – в мир бесконечности. Таким образом стабильное существование невозможно без вмешательства третей силы –Нейтро, которая ограничивает влияние полярных сил, нейтрализуя чрезвычайные, несовместимые с жизнью проявления, и защищает всё  сущее, помогая каждому элементу мира сохранить себя в изменчивых условиях внешней среды.
Основная цель Нейтро – поддержание гармонии и безопасности бытия в целом и каждого элемента в отдельности.
Учёные считают, что наш мир упорядочен. Видно что ни Гомо, ни гетеро в отсутствии Нейтро не могут создать упорядоченной системы, поэтому процесс развития и поддержания мира в целом представляется как результат реализации Нетро – Духа. Нейтро – Дух реализует себя через Триначальную модель, как основу всего сущего, поэтому мир находится под влиянием Трёх начал: Нейтро, Гетеро, Гомо.

                Теория восьми начал.

Согласно теории восьми начал, в основе Вселенной лежат  Восемь начал, которые обеспечивают возникновение существующего мира и определяют фундаментальные принципы его развития. Среди восьми начал особое положение занимают две основные силы Гомо и Гетеро. Все объекты и явления реального мира берут начало из этих двух сил и находятся под их контролем.
Для схематичности  присвоим  этим явлениям, началам буквенные выражения:
Начало УМ воплощает силу ГОМО. Начало А лежит в основе всех проявлений Гетеро-силы.
Начало Ма – обеспечивает возникновение энергий, Начало ЛА  образует пространство, начало ХА является источником времени, начало АМ вызывает появление факторов, информации,, начало СМ формирует все системы, объединяющие все факторы в единое целое. Начало ОМ даёт усиление процесса объединения, сжатие, которое в конечном итоге приводит к появлению материального мира.
Свойства восьми начал.



Гетеро сила:

                А: изменчивость, многообразие, нестабильность
         
МА. ЛА. ХА.
(энергия)        ( пространство)        (время)



А              ------------- Разнообразие, отделение.
ХА            -------           Изменение, дифференциация.
Ла            ---------         Расширение, Дисперсия.
Ма           ------------     Движение, активация.


Гомо сила:

                Ум:   Неизменность, единство, стабильность

Ам СМ ОМ
(Фактор) (Система) (Материя)


ум --------------- Упрощение, объединение.
ом ------------- Сжатие, реализация.
см ------------- Связь, систематизация.
ам ------------- Собирание, появление.


Под влиянием сил ГОМО и ГЕТЕРО Восемь начал взаимодействуют друг с другом как многоуровневые системы на основе принципа осей, являясь источником различных Гомо-Гетеро явлений.
Этот аспект теории пригодится в дальнейшем. Она поможет более глубоко разобраться в понимании принципов организации и функционирования живого организма и его болезненных состояний. А сейчас мы продолжим тему о человеке.

                Часть вторая

                Человек

«Человек – вечная проблема, которая вечно решается, и которая никогда не будет решена» А.Ф.Лосев

                Таинство зачатия.
Позволю  себе высказать очередную гипотезу: человек является представителем двух миров — Материального, где во времени проходит его жизнь в период бодрствования, и Духовного, в котором он пребывает во время сна, при потере сознания и куда «уходит» после смерти.
В момент зачатия происходит соединение «частиц» Материального и Духовного миров в единое целое.
Материальный мир представлен зиготой — оплодотворенной сперматозоидом яйцеклеткой. В «зиготе» сконцентрирована генетическая наследственность будущего человека, «чертежи», по которым будет строиться его физическое тело, то есть все, что передают ему его родители из нашего Материального мира.
Представителем Духовного мира выступает «духовное существо» («духовная частица»), которое можно назвать «Вечным Высшим Я» (ВВЯ) будущего человека.
«Вечное Высшее Я» отражает сущность нового человека, несет в себе всю информацию о его прошлых жизнях, способностях, предрасположенностях, кармических задачах, которые ему предстоит решить в новом физическом теле, то есть все, что характеризует человека в Духовном мире.
Начиная с этого момента и на протяжении всей будущей жизни человека два Мира (Духовный и Материальный) в нем неразрывно связаны.  «ДвухМирное таинство зачатия» — к такому, казалось бы, простому и повседневному акту, но, с другой стороны, таинственному и непонятному процессу, как зарождение новой жизни кажется применим именно такой логотип.

Все мы в каком-то смысле — «слепорожденные» или, в лучшем случае, «дальтоники», когда речь заходит о «тонкоматериальном» мире.
Нельзя отрицать, что некоторые люди обладают дополнительными (по сравнению с данными большинству людей от рождения) органами чувств, например, способностью «видеть» «параллельный» мир. Для человека с такими возможностями он так же объективен и реален, как для обыкновенных людей реален окружающий их мир. Ведь зрячему не нужны доказательства цветового многообразия, а слепой, пока не прозреет, должен либо воспринимать на веру существование разных цветов, либо прийти к пониманию этого путем логических умозаключений, в основе которых лежит научное познание окружающего мира.
С точки зрения христианства тело человека создано Богом «из праха земного» (Быт. 2, 7) и потому принадлежит земле. Телесная жизнь человека состоит в удовлетворении потребностей тела, которые сводятся к удовлетворению двух основных инстинктов: инстинкта самосохранения и инстинкта продолжения рода. Для общения с внешним миром тело человека наделено пятью органами чувств, без коих человек был бы в этом мире вполне беспомощным. Человеческое тело устроено необыкновенно сложно и премудро, но само по себе оно было бы просто машиной, не способной на осознанные движения, если бы его не оживотворяла Душа.

Не существует в физическом теле органов или тканей, которые имели бы прямое отношение к деятельности Души. В силу этого существующими научными методами изучать Душу невозможно. Это означает, что единственным способом ее изучения является анализ проявлений Души в том материальном мире (в реальной человеческой жизни), где применимы научные методы исследований.
Проявления Души — это ощущения. Душа — сугубо индивидуальный, внутренний мир человека, который никто, кроме него самого, в полной мере понять не может. Это легко показать на примере чувственного ощущения.
Оценка внешнего мира с личностной точки зрения приводит к возникновению у человека желаний. Для их удовлетворения он начинает воздействовать на предметы внешнего мира. Осознанное (контролируемое мышлением) направленное воздействие человека на внешний мир осуществляется с помощью воли. Сформированные в Душе человека желания в его волевых действиях как бы выплескиваются (изливаются) наружу. Своими воздействиями на внешний мир человек накладывает на него отпечаток своего внутреннего мира. Через волевые поступки Душа проявляется во внешнем мире как нечто сугубо индивидуальное для каждого человека.
________________________________________
Вывод!
Сигналы внешнего мира человек воспринимает органами чувств физического Тела, переживает и оценивает их в своем внутреннем мире (Душе), где формируются желания (побуждения), и посредством волевых поступков через физическое тело воздействует на внешний мир.
________________________________________
Можно сказать, что телесность является основой душевной составляющей человека.
Как телесная жизнь состоит в удовлетворении потребностей Тела, так и душевная жизнь состоит в удовлетворении потребностей Души, к которым в первую очередь нужно отнести потребность испытывать те или иные чувства и эмоции.
С точки зрения христианства Душа дана Богом, как оживотворяющее начало для того, чтобы управлять телом. Душа есть и у животных, но она вместе с телом была произведена землей.
«И сказал Бог: да произведет земля душу живую… скотов, гадов, зверей… по роду их: и стало так» (Быт. 1, 20–24).
И только о человеке сказано, что после создания тела из праха земного Господь Бог «вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2, 7).
Все движения души столь многообразны и сложны, так переплетаются друг с другом, столь молниеносно изменчивы и зачастую трудно уловимы, что их для удобства принято разделять на три вида, три разряда: чувства, мысли и желания. Эти движения Души изучаются психологией.
Центральным органом чувства принято считать сердце. Органом тела, с помощью которого Душа производит свою мыслительную работу, считается мозг.
Желаниями человека руководит воля, которая не имеет для себя вещественного органа в нашем теле, а орудием для исполнения желаний человека является его тело.


Рождение не является началом, также как и смерть – концом. Существует безграничное бытие; существует продолжение без начала. Бытие вне пространства. Непрерывность без начала во времени.
Даосское писание «Чжуан-цзы»
(IV век до н.э.)
Несмотря на ошеломляющие достижения медицинской науки, до сих пор невозможно с абсолютной точностью установить даже день зачатия, не говоря уж о более тонкой и детальной информации! И вот ведь что интересно: чем больше бьется наука над загадкой зарождения жизни, тем яснее проступает мысль о вмешательстве некого Высшего Разума в этот кажущийся очевидным, но невероятно сложный процесс.

Перспективный подход к определению человека, свойственный также и философам, включает такие признаки, как биологическая неприспособленность человека, его органов для какого-то определенного чисто животного существования; особое анатомическое строение, необычайная пластичность его поведения; способность производить орудия труда, добывать огонь, пользоваться языком.
 Лишь человек обладает свойствами иметь традиции, память, оперировать высшими эмоциями, обладать способностью думать, утверждать, отрицать, считать, планировать, рисовать, фантазировать. Только человек знает о своей смертности, греховности. Он может любить, в подлинном смысле этого слова, лгать, обещать, удивляться, молиться, грустить, презирать, быть надменным, зазнаваться, плакать и смеяться, обладать юмором, быть ироничным, играть роль, познавать, воплощать свои замыслы и идеи, воспроизводить существующее  от идеи до реальности и создавать нечто новое.
Философы античности усматривают уникальность человека в том, что он обладает разумом. В христианстве рождается представление о человеке как созданном по образу и подобию Божьему, обладающем свободой в выборе добра и зла, – о человеке как личности.
С точки зрения философии, человек может быть как примитивной биологической машиной, так и существом, создающим и преобразующим мир и общество вокруг себя.

С точки зрения биологии, человек – это общественное животное (или существо, если тебе так больше нравится), млекопитающее с очень развитым мозгом и сложным поведением, способное осознавать себя. Человек – это результат огромного эволюционного пути, он необычайно сложен и интересен, и мы (люди) всё ещё не до конца понимаем, как работает наше тело, хоть и знаем уже очень много.

Именно с появлением человека на арене жизни появились многие науки, в названиях которых присутствует понятие – Антропология
Главные задачи Антропологии, как науки  - изучение человека.
Генезис человека. Его сущность, двойственность, то есть принадлежность к двум мирам – миру материальному, видимому и Духовному. Объясняет взаимоотношения человека и мира, человека и Бога, человека и человека. Смысл существования И систему ценностей. Внутренний мир человека рассматривается через механизмы деятельности.
В разделах  антропологии  -  антропогенезе – рассматриваются вопросы о месте человека в мире животных, об отношении его, как зоологического вида к другим приматам, выделение стадии в процессе человеческой эволюции.

Время зарождения философской антропологии  -19 век.
Причины зарождения: реакция на вопрос, что первично в деятельности человека – природа или социум.

И. Кант – Человек – цель, а не средство для другого человека.

Л. Фейербах – Человек – универсальный и высший предмет философии. Сущность человека – мир эмоций, жизни ума и сердца, тела и души.

Индивид
Индивид – это единичный , конкретный представитель человеческого рода. Каждый из нас – индивид.
Личность
Личность – это индивид, наделённый социально значимыми чертами, позволяющими ему жить и трудиться  в обществе, отвечать за свои поступки. Процесс приобретения подобных черт личности называется социализация.

              Таким образом, все люди индивидуальны с анатомо-физиологической, психологической, нравственной и философской точек  зрения. Мы все хотим быть самими собой, чтобы нас ценили как конкретную отдельную личность, ни с кем не сравнивая и ни на кого не показывая

В христианстве библейский тезис о творении человека понимается так, что «образ и подобие божье» в человеке связываются именно с духовным началом. Оно провозглашается бессмертным. Бессмертие души считается одним из проявлений богоподобия человека.
Другое проявление «образа и подобия божьего» в человеке — свобода воли, понимаемая как выбор между влечением к богу и отходом от него. С помощью идеи свободы воли теологи стремятся снять с бога ответственность за зло в мире и возложить на человека; бог призывает человека к добру, но человек вопреки этому призыву часто добровольно поступает иначе и тем самым совершает зло.
С существованием души религия связывает и наличие у человека моральных качеств: чувства долга, ответственности, совести. Благодаря душе проявляются якобы творческие способности, способность к познанию, главная цель которого — постижение воли божьей. Таким образом, все высшие проявления человека религия объясняет деятельностью его бессмертной души.

                Что такое человеческий Дух?

Отметим, что на протяжении всей истории человечества философы искали ответ на данный вопрос.
Невозможно в полном объеме словами объяснить то, что человек не может воспринимать своими органами чувств. Поэтому мы не будем пытаться дать определения Духа, а постараемся показать, в чем и как он проявляется.
Мышление — основополагающая функция Духа, без которой все его остальные проявления просто невозможны.
Мышление — не наблюдаемый человеком элемент его обычной духовной жизни. Человек не думает о мышлении в то время, как его осуществляет.
Важнейшей особенностью человека является его способность размышлять о своих ощущениях и о своих поступках. Путем размышления о своих чувственных ощущениях человек приобретает знание об окружающих его предметах, событиях и законах природы. Размышляя о своих поступках, он разумно действует.
Кроме того, мышление позволяет получать знания о таких объектах, свойствах и отношениях, которые не могут быть восприняты непосредственно с помощью органов чувств. Это свойство мышления принято называть абстрактным мышлением.





                Сознание

Состояние «сознания» является абсолютно естественным для здорового человека. Человек, находясь в сознании, о нем никогда не думает. Сознание и мышление неразрывно связаны и попытки их независимого рассмотрения неизбежно ведут к логическим ошибкам.
Внимание!
Сознание — такое состояние человека, при котором он идентифицирует себя как независимую личность во всем многообразии процессов внешнего и внутреннего мира.
То есть можно сказать, что сознание — это способность мышления персонализировать самого себя.
Свобода воли
Важнейшей особенностью проявления Духа в человеке является свобода воли. Человек самостоятельно и осознанно может принимать и воплощать в жизнь любые решения, вплоть до таких, которые способны привести к его гибели.
Сознание принято считать главным признаком человеческого существования. Философы, физиологи и психологи предпринимали много попыток объяснить, что же такое сознание, но все предложенные ими гипотезы имели и имеют одно общее свойство – они все весьма расплывчаты и противоречивы. Единственное, что может сделать физиология, это определить с точки зрения естественных наук границы, в которых сознание существует (за их пределами происходит потеря сознания, или обморок).
Считается, что cознание - присуще только человеку. Поэтому предполагается, что оно связано со сложными нейронными структурами мозга и не может существовать в отрыве от них. Но это только предположение.
Возможно, в окружающем нас мире, например в животном, существует множество самых различных уровней и форм сознания, а человек обладает наиболее сложной его разновидностью.
   
                Стремление к истине

Характерным проявлением Духа в поведении человека является его вечное стремление к познанию себя и законов окружающего мира, то есть стремление к истине.
Внимание!
Поскольку все в мире находится в постоянном движении, то можно сказать, что задача познания состоит в установлении законов, управляющих изменчивостью вещей.
Какими бы земными знаниями и благами не обладал человек, ему все равно хочется чего-то большего. Эта вечная неудовлетворенность достигнутым и постоянное стремление к постижению все новых истин и лежит в основе развития человека

                Совесть

Совесть — еще одно проявление Духа в человеке.
Внимание!
Совесть представляет собой внутреннее чувство (мерило) справедливости, которое практически в любой жизненной ситуации, часто без привлечения процесса мышления, мгновенно подсказывает человеку, что хорошо и что плохо, что стоит делать, а что не стоит.
Совесть не только указывает на целесообразность тех или иных поступков, но и принуждает к ним. За исполнение человек «награждается» внутренним спокойствием, а за неисполнение наказывается угрызениями совести — внутренним дискомфортом. В зависимости от значимости поступка для окружающих людей, эти угрызения могут преследовать человека достаточно долго, иногда — всю жизнь, вызывая психические расстройства или иные заболевания.

                Развитие Духа

Эмоции, чувства и переживания, которые человек приобретает из личного опыта, постепенно исчезают из памяти. Но не их плоды. Мы не помним всех переживаний детства в процессе обучения речи, чтению или письму. Но мы не могли бы ни говорить, ни читать, ни писать, если бы не прошли через эти переживания и если бы их плоды не сохранились у нас в виде способностей. Это пример превращения, которое производит Дух с сокровищами памяти.
Ни одно переживание не проходит бесплодно: Душа сохраняет его как воспоминание, а Дух извлекает из него то, что может обогатить его, то есть способности. Человеческий Дух растет благодаря переработанным переживаниям. Нельзя найти прошлые переживания в Духе, но можно обнаружить их последствия в приобретенных способностях.
Любое проявление Духа связано с мышлением. Вся информация, которой человек оперирует, находясь в сознании, существует в виде мыслей, которые, как правило, выражаются в уме словесно.
Любые проявления Души от ощущений «приятно» или «неприятно» и до самых возвышенных чувств не существуют сами по себе, они также оформляются в виде мыслей. Таким образом, Дух через мысли проникает в Душу.
Вывод!
Телесная жизнь — это основа для Душевной жизни, которая является основой для Духовной жизни.
Дух есть Высшее начало в человеке, которым он безмерно возвышается над всеми другими живыми существами.
Душа человека является связующим звеном между Телом и Духом, представляя собой что-то вроде «моста» между ними.
Вывод!
Телесная жизнь — это основа для Душевной жизни, которая является основой для Духовной жизни.
Дух есть Высшее начало в человеке, которым он безмерно возвышается над всеми другими живыми существами.
Душа человека является связующим звеном между Телом и Духом, представляя собой что-то вроде «моста» между ними.
Сейчас переходим к пониманию человека, как духовного, а значит имеющего свою тонкую субстанцию. Но при этом необходимо знать, как взаимодействует человек с  этим миром. Не только с реальным миром посредством своих органов чувств, но и с мирозданием Бога, как он получает информацию любого свойства и вида?
Существующий, альтернативный подход к пониманию возникновения нашей Вселенной, человека имеет свой голос. Послушаем этот голос  в спокойном состоянии Духа  с пониманием и созерцательной мыслью,  - Я знаю, что я ничего не знаю.
                Понять суть Человека во всём его проявлении и многообразии без ответа на вопрос: «Что такое Мироздание? Кто такой Бог?», и место Человека в этой Вселенной просто невозможно. Поэтому продолжим о главном  с точки зрения религии, философии, тайных, мистических  учений. 

             Многомерность Мироздания.

Как и чем определить механизм сохранения и передачи информации в энергоинформационном поле Вселенной?
Такой аспект, как многомерность Вселенной  не учитывался ни водной из теорий и даже в торсионной теории.
«Предлагаемая читателю формальная модель "Пирамиды многомерности" явилась результатом многолетнего анализа причинно-следственных связей возникновения индивидуальных и обще-социальных паралогических состояний в исследованиях такой науки, как Эниология».
Этот вопрос с научной точки зрения рассматривался выше. Сейчас рассмотрим иную плоскость миропонимания.
Что же является носителем информации, где информация о прошлом, настоящем и будущем хранится, как она передается и принимается в процессе энергоинформационного обмена в Мироздании.
Это модель многомерности мироздания.
Пирамида состоит из множества слоёв  (здесь только 7)
И рассмотрение этих слоёв даёт основание, так считают  специалисты «Энио», полагать, что носители  самой информации находятся на ступень выше пирамиды многомерности.
На Востоке давно были уверены в том, что наш мир значительно сложнее общепринятой картины, воспринимаемой органами чувств человека. Эти воззрения уходят своими корнями в герметические знания Древнего Египта. Уже в те времена люди рассуждали о строении микро- и макромира, пытаясь понять происхождение и предназначение человека.
Последнее десятилетие ушедшей эпохи Рыб вскрыло многочисленные заблуждения ортодоксальной науки прошедших веков в теории строения Мироздания. Однако для понимания многомерных процессов энергоинформационного обмена вспомним основные научные концепции и постараемся взять из них самое необходимое.
Физика в настоящее время является основополагающей наукой для выработки парадигмы - общего научного комплекса миропонимания. Астрофизика, занимающаяся изучением строения макрокосмоса, объединяет в себе все достижения современной физики.
Одним из первых на многомерность Мироздания указывал академик Юрий Александрович Фомин, физик и исследователь пар анормальных явлений в природе и обществе. В своих рассуждениях Юрий Александрович приводил следующий наглядный пример. Если привести размеры кристаллической решетки металла к привычным нам пропорциям, скажем, атомы представить себе размером с теннисный мяч, то расстояния между ближайшими такими "атомами" будут как минимум 1 километр! (рис. 12).
 
Рис. 12. Кристаллическая решетка
И в этой "пустоте" между "атомами" носятся, не мешая друг другу непонятные, неизмеряемые электроны, странным образом обеспечивая устойчивость кристаллической решетки. При этом совершенно неизвестно, как, собственно, происходит перенос заряда при приложении разности электрических потенциалов. Мы привыкли не задумываться над тем, что все электроприборы работают под действием электрического тока. Однако ни один физик не сможет досконально объяснить саму природу электрического тока и того, как движение электронов все-таки происходит !



"Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы", - говорил святой Августин.
Здравый смысл рано или поздно берет свое над вымышленными, пусть даже и удобными для некоторых, представлениями об этом мире

Перед нами ещё одна гипотеза строения Вселенной:
Рассмотрим "Кристаллографическую модель" Вселенной самарского ученого В. Труфанова.
В качестве доказательства он приводит такой факт: "Астрономы установили, что туманность в созвездии Тельца, возникшая в 1054 году, уже в течение 940 лет расширяется с неизменной скоростью тысяча километров в секунду, что свидетельствует об отсутствии гравитации. Любопытно, что и сама вспышка взрыва проходила без повышения температуры. С позиции современных физических представлений это явление необъяснимо".
Выводы, вытекающие из анализа модели мироздания В. Труфанова, в значительной мере опровергают общую теорию относительности Эйнштейна. Самарский ученый прямо сообщает: "...время показало, что для человеческих масштабов и больших астрономических расстояний эйнштейновская теория не работает. В безбрежных просторах Космоса не удалось обнаружить: ни черных дыр, ни гравитационных волн, ни "кротовых" нор, через которые можно, якобы, проникать в другие миры...". Или: "...Эйнштейн сосредоточил на своей теории огромные усилия. И все было бы хорошо, если бы... обнаруженный еще Б. Риманом, геометрический метод был бы известен Эйнштейну. Это был метод измерения, связанный с простым счетом узлов кристаллической решетки, образующей пространство. Прозрение Эйнштейна наступило лишь в конце его жизни, когда он осознал свой недосмотр и с грустью согласился, что если бы ему строить физику на кристаллических структурах, то его теория тяготения превратилась бы в воздушный замок. Т. е. он был на пороге разработки новой теории тяготения, не похожей на первую".

«Антропный принцип»
 В кругу ученых указывается, что для появления жизни вообще, и разумной жизни в частности, потребовалось много необычных совпадений. Правда, тут речь идет о физических константах. Однако само соотношение фундаментальных физических параметров столь нетривиально, что удивляет самих ученых. В качестве выхода был сформулирован «Антропный принцип» (по-гречески «антропос» означает человек.
Антропный принцип был предложен английским математиком Б. Картером в 1973 году с целью объяснения связи между физическими свойствами Вселенной и существованием в ней наблюдателя, то есть человека. Различают сильный и слабый антропный принципы, причем второй является составной частью первого.
Сильный антропный принцип имеет несколько формулировок, общий смысл которых сводится к следующему:
Во Вселенной естественным образом должны были сложиться те физические параметры, которые позволили бы развиваться разумной жизни.
В 1983 году американец Джон Уилер создал свою формулировку сильного антропного принципа, которая гласила, что наблюдатели являются обязательным условием для обретения Вселенной бытия. ИныСлабый антропный принцип выглядит более щадящим в отношении существования наблюдателей и известных нам космологических констант. Он также имеет различные формулировки, которые можно свести к следующему:
Мы наблюдаем не всю Вселенную, и даже не ее произвольную часть, а только ту часть, где возможно развитие и существование разумной жизни.
Учитывая это, можно предположить, что существуют части Вселенной, где привычные нам константы имеют совершенно другие значения, но разумная жизнь в таких условиях развиться не может.
ми словами, без наблюдателей Вселенная не существует.
Основным опорным пунктом антропного принципа оказывается предположение, что наблюдаемые человечеством физические константы и законы не являются единственно существовавшими или существующими сейчас.
Это значит, что имеются (или имелись) различные части Вселенной (а может и иные Вселенные), в которых реализуются (реализовывались) иные физические законы и константы.
Антропный принцип Уилера указывает, что только наличие наблюдателя делает Вселенную реально существующей. Это связано с тем, что провести редукцию квантового состояния (то есть перевести различные квантовые состояния в одно конкретное реальное) способен исключительно разумный наблюдатель.

Имеется и ряд других, но менее значимых и менее убедительных гипотез мироздания.

«Однородность или Неоднородность пространства» - ещё одна точка противоборства учёных, мистиков  и эзотериков. Что  нам вещают учёные – пространство однородно!? Или…
Иное мнение:
Пространство — неоднородно, а это означает, что его свойства и качества — разные в разных точках. Неоднородность пространства выражается уровнем его мерности в данной точке. Неоднородность пространства изменяется непрерывно, другими словами, свойства и качества пространства представляют собой непрерывные величины. Возможны два варианта изменения свойств и качеств пространства — плавное изменение и резкое. Резкое изменение свойств и качеств пространства возникает, как результат какого-либо внутреннего или внешнего возмущения пространства. Материя имеет конкретные свойства и качества, поэтому материя — конечна, конечная величина. При взаимодействии материи и пространства, происходит распределение материи с конкретными свойствами и качествами по пространству. Материя располагается только в том объёме пространства, где её свойства и качества тождественны со свойствами и качествами пространства.

Все существующие теории пространства рассматривали пространство, как однородную субстанцию. Однородность пространства подразумевает, что свойства пространства — одинаковы во всех направлениях. А это означает, что материя должна проявлять себя в любой точке однородного пространства тождественно. Так ли это? Давайте проанализируем эту ситуацию.

Астрономам и астрофизикам известен факт, что во время полного солнечного затмения можно наблюдать объекты, которые наше Солнце закрывает собой. Исходя из позиций однородного пространства, это просто невозможно. Но тем не менее, это научный факт.
Невозможность этого определяется тем, что электромагнитные волны в однородном пространстве должны распространяться прямолинейно. Но если это так, то абсолютно невозможно наблюдать объекты, закрываемые другим, расположенным ближе к нам.
Возникает вопрос — а однородно ли оно? И единственно возможным объяснением этого факта может быть признание пространства неоднородным.
Если считать что пространство — однородно, т.е., его свойства и качества неизменны, получается абсурд. Абсурд исчезает если признать, что пространство — неоднородно, что его свойства и качества изменяются в разных направлениях, и, что материя, заполняющая пространство, влияет на свойства и качества пространства, которое она заполняет, а пространство влияет на материю.
Вопрос о возникновении жизни на нашей планете всегда был «камнем преткновения». С древних времён философы, учёные пытались разгадать тайну жизни. Создавались разные теории, гипотезы о природе живой материи. Все они базируются на постулатах (понятиях, принимаемых без доказательств).

                Материя не появилась из неоткуда. Всё гораздо проще и сложнее одновременно: то, что человек знает о материи и думает, как о завершённом, абсолютном понятии, на самом деле, является лишь маленькой частью этого понятия. Материя действительно никуда не исчезает и ниоткуда не появляется; действительно существует Закон Сохранения Материи, только он не такой, каким его представляют люди. Таким образом, существующие научные теории, основанные на постулатах, оказались мёртворождёнными. Они не смогли дать какого-либо стройного и логического объяснения.
         Каким образом и почему, неживая материя, вдруг, преобразуется в живую? Без понимания этого вопроса, человечество не может называть себя разумной расой, а только неразумным малышом, для которого пришла пора набираться ума-разума. Итак, какие условия должны были возникнуть на планете, при которых возможно зарождение жизни?
Прежде, чем объяснить природу зарождения жизни, в первую очередь необходимо определить, какие условия должны существовать, чтобы на планете могла зародиться, по крайней мере, белковая жизнь.

1. Наличие постоянного перепада мерности
2. Наличие воды. Вода является основой органической жизни на нашей планете. Конечно же, существуют формы жизни не только на белковой основе. Но для начала, необходимо проследить закономерности возникновения белковой жизни.

3. Наличие атмосферы. Атмосфера является наиболее динамичной, активной частью планеты. Она быстро и резко реагирует на изменения состояния внешней среды, что очень важно для возникновения жизни. Наличие в атмосфере кислорода и углекислого газов — знак наличия на планете белковой жизни. Атмосфера не должна быть очень плотной и чрезмерно разрежённой. При очень плотной атмосфере излучения звезды не достигают поверхности планеты и не нагревают её. При этом нижние слои атмосферы не поглощают излучения звезды и тепловые излучения поверхностных слоёв планеты. В результате, перепад мерности между освещённой и ночной частями поверхности планеты не возникает.
 4. Наличие периодической смены дня и ночи. Планетарные сутки не должны быть очень короткими или очень длинными. Планеты с продолжительностью планетарных суток в пределах диапазона 18-48 земных часов имеют максимально благоприятные условия для возникновения жизни.

5. Наличие разрядов атмосферного электричества. Во время разрядов атмосферного электричества, в мрской воде происходит синтез органических молекул. В зоне разряда создаётся дополнительное искривление пространства (изменение уровня мерности), при котором молекулы неорганических соединений, растворённых в воде, соединяются между собой в качественно новом порядке, образуя органические соединения, которые представляют собой цепочки однотипных атомов. Только мощные разряды атмосферного электричества способны создать необходимые условия, при которых уровень мерности достигает критической величины

Итак, необходимыми условиями для возникновения жизни на планетах являются:
наличие постоянного перепада мерности,
наличие воды,
наличие атмосферы,
наличие периодической смены дня и ночи,
наличие разрядов атмосферного электричества.
Жизнь зарождается автоматически на всех планетах, где существуют перечисленные выше условия. И таких планет во Вселенной — миллиарды. Наша планета Земля не является уникальным творением природы.

В своей книге «Неоднородная Вселенная» Н. Левашов утверждает:

«Теория Эйнштейна — это фальсификация. И я, как физик-теоретик по образованию, могу сказать, что нам лгали. Почему? Не только сейчас, но и во времена Эйнштейна, было известно, что его теория — фикция. Во-первых, Эйнштейн оказался воришкой, но об этом факте замалчивают. Он работал в патентном бюро, где должен был регистрировать открытия других. Два учёных Ж.А. Пуанкаре и Г.А. Лоренц работали вместе. И Пуанкаре создал два постулата, которые Эйнштейн присвоил, а Лоренц сформировал уравнение, которое всем известно, как уравнение Лоренца, якобы поддерживающее эту теорию.

Пуанкаре, а не Эйнштейн, ввёл постулаты однородности пространства и скорости света, согласно которым свойства и качества пространства одинаковы во всех направлениях и по всему объёму пространства, а скорость света в вакууме — константа и только при этих постулатах эта теория имеет смысл. Без них Общая и Специальная Теории Относительности Эйнштейна превращаются в пустой звук, в абсурд, потому что преобразования Лоренца без них просто не могут существовать.

Теория Эйнштейна — это фальсификация. И я, как физик-теоретик по образованию, могу сказать, что нам лгали. Почему? Не только сейчас, но и во времена Эйнштейна, было известно, что его теория — фикция. Во-первых, Эйнштейн оказался воришкой, но об этом факте замалчивают. Он работал в патентном бюро, где должен был регистрировать открытия других. Два учёных Ж.А. Пуанкаре и Г.А. Лоренц работали вместе. И Пуанкаре создал два постулата, которые Эйнштейн присвоил, а Лоренц сформировал уравнение, которое всем известно, как уравнение Лоренца, якобы поддерживающее эту теорию.

Пуанкаре, а не Эйнштейн, ввёл постулаты однородности пространства и скорости света, согласно которым свойства и качества пространства одинаковы во всех направлениях и по всему объёму пространства, а скорость света в вакууме — константа и только при этих постулатах эта теория имеет смысл. Без них Общая и Специальная Теории Относительности Эйнштейна превращаются в пустой звук, в абсурд, потому что преобразования Лоренца без них просто не могут существовать.

У современных учёных весьма своеобразное представление о Вселенной. Вице-президент Академии наук Велихов по телевидению заявлял, что «90 процентов материи Вселенной мы не знаем, это, так называемая, тёмная материя». Таким образом, они официально признают, что 90 процентов материи Вселенной — тёмная материя. Тёмная не потому, что она плохая, а потому, что они ничего о ней не знают. Но знают кое-что о 10 процентах. И на основании этого знания кое-чего о 10% материи, они считают, что знают всё. То есть, о 90 процентах они вообще не понимают, что это такое. И при этом называют себя учёными.

И ещё Велихов заявил, что «если что-то можно объяснить простыми и доступными словами — это мистика». Получается, что когда говорят непонятным языком — это наука, а когда понятным — это мистика. Интересно, он хоть сам понимает, что говорит? Однажды мне одна старушка сказала: «Гайдар такой умный мужик! Я не поняла ни одного слова из его выступления!». Оказывается, научность и ум заключаются в том, чтобы сказать так, чтобы никто ничего не понял. Я придерживаюсь несколько другого мнения о науке и людях.
Официальный научный мир Вас как воспринимает?

— Учёным деваться некуда, так как есть реальные факты. Единственное, что они делают — замалчивают. Насколько я знаю, мои книги раздавали учёным, чтобы они нашли там компромат. Каждый высказал своё мнение, но опровергнуть ничего не смогли. Правда, заявили, что люди не готовы к новому знанию. И сказали, что мало доказательств, но доказательств много, а в последние годы их становится всё больше и больше. И если им этого недостаточ-но, то тогда я не понимаю, что такое достаточно. Когда кому-то что-то нужно, хватает одного эксперимента, чтобы сказать, что это всё прекрасно, а в другом случае и тысячи экспериментов недостаточно, чтобы признать открытие. Это двойные и даже тройные стандарты.

И потом, что значат заявления типа: «люди к этому не готовы»? Может быть, это они не готовы? А я считаю, что люди готовы. Многие эксперименты, которые подтверждают мои слова, доказывают, что это является правдой. Причём, я сначала что-то утверждаю, и потом это подтверждается фактами, а не наоборот».
 
Неоднородность и многомерный подход в изучении Мироздания позволяет понять, что сущность может быть спроектирована в черырёхмерное пространство отдельными физическими планами. Но в астрально-ментальном плане - это единая разумная сущность! Любая эпидемия - это не просто набор вирусов или бактерий. Это сущность, выполняющая определенную кармическую функцию по уничтожению самого страшного деструктора - человека! И что самое "забавное" в этой ситуации - через вакцинацию и применение ядохимикатов мы сами значительно ускоряем этот процесс!!!
В эзотерике востока есть условная градация видения "третьим глазом". Самый низкий уровень - видеокамера: вижу, но не знаю, что вижу, и тем более, не понимаю. Далее следуют уровни: вижу и понимаю, вижу и знаю... А потом - резкий скачок: не вижу, но знаю!
Для того чтобы понять, как, собственно, работает это самое видение, вспомним рисунок Пирамиды Многомерности:

                Абсолют
Астрально-ментальный план человека через Информационные Поля воспринимает информацию Поля Событий. Эта информация проектируется на все уровни носителей информации Пирамиды Многомерности: нуклоны в таких-то молекулах переверну-ли свой спин; молекулы в свою очередь немного изменили свою форму, что повлекло изменение объемного резонанса, и клетка выработала электрический импульс. Этот импульс по ЦНС попадает в мозг - в те самые 96% клеток, которые формируют образ воспринятой информации. Этот образ воспринимает наше эго - 4% клеток. Восприятие образа информации является многоплановым: появляется мысль, человек слышит голос или видит образ. Так называемое ясновидение - всего лишь незначительная часть восприятия информации.

Итак, ясновидение - это не видение сквозь стены или сквозь ткани пациента. Ясновидение - свободная взаимосвязь эго физического плана с астрально-ментальным планом многомерной сущности человека. "Третий глаз" - это все наше физическое тело.
Любая информация из Информационных Полей должна восприниматься и отфильтровываться только вашим собственным ментальным планом и адаптироваться до уровня восприятия вашим эго. Поэтому целесообразней говорить: "Я вижу... Я воспринял информацию... Я уверен, что это так..." Этим вы как раз и заблокируете прохождение дезинформации.

Человек во всём своём проявлении – как понимают и объясняют этот феномен природы (Бога), мистики и эзотерики?

Эзотерика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».

Постепенно стало складываться представление об энергоинформационной структуре человека. Причём  деление на восток – запад стало явно принципиальным  в этой тонкой сфере. Отличие западной культуры и восточной не только в традициях, религиях и укладе жизни, создали уникальный энергетический каркас.
Рассмотрим восточный тип человека с точки зрения философии и религии.