Просветлённое духослужение

Юлиус Гольштейн Анандамурти
            
            Просветлённое духослужение
 
             Дух Святой  ( Утешитель)

“Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.”
1Кор.;2,12

Метафизическая эссенциональность:
Лишь находящиеся «во духе» - богоприкосновенном сознании — способны вещать не о земных правдах, а о небесной истинности...
Мирское сознание, сколь бы оное ни было просвещено, верующе и даже набожно — не глаголит языками ангельскими и в лучшем случае приносит «бытовую» разумность, но во худшем — отвращает от Божией истиннности.

“Духа не угашайте”
1Фес.5,19
Метафизическая эссенциональность:
Человек — единственное метафизическое существо на Земле и «угашение» духа обращает «образ и подобие» во забвенность и приносит саркастический титул «самого умного животного — царя всех земных зверей»...


“И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего”
Иоил.;2,28–29

Метафизическая эссенциональность:
В оконечности, со силою предначертанной неизбежности Небесного проекта человека, все «образы и подобия» просветлеют во «Золотом веке»...


“Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен”
Ин.7,38–39

Метафизическая эссенциональность:
Великая мистерия со-возлюбленности Творца и творенья бытийственно раскрывается во живом духе пробуждённых сердец...

“..буква убивает, а дух животворит”
2Кор.3,6

Метафизическая эссенциональность:
Слова, не имеющие многомерных «надстрочий», - горючий материал пустоумия  невеженного пустожития; живое слово всегда истекает из Божьего «первословия» и дарит богоприкосновенность...
Однако, слова «технических и бытовых» знаний — имеют операциональные, а не экзистенциальные целеполагания, не требующие многомерного духоносительства.


“Нетленный Твой дух пребывает во всём”
Прем.12,1

Метафизическая эссенциональность:
Истинный Ты — есмь вечный Дух, самосознающий себя во предвечном Творце и явленный во отелесенный храм временности во творении...

“Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам”
Ин.16:13–14

Метафизическая эссенциональность:
Просветлевшая душа человечья сознаёт себя  «образом и подобием» - проекции Творца во творении...
Пробуждённый человек способен говорить «языками ангельскими» и вещать не от личности и я-йности малой, а из духосознания логоса Сотворителя.

“Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли”
Деян.1,8

Метафизическая эссенциональность:
Дети Божии обретают богосвидетельствующее просветлённожитие, проживая во многомерном сознании...
 Носители Духа Святого — живые свидетели временности о священном «инобытиии» Царствия Духа...


“Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою”
Рим.15,32

Метафизическая эссенциональность:
Богочеловеческое сознание обращает блаженство безвременности во временное преблаженное житие, полное священной праздничной радостности Божией любви...


“Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе”
Ин.4,23

Метафизическая эссенциональность:
Богосознающие человеки более не нуждаются «во подпорках и лестницах» вер, концептов и умозрений для воздвиженности — ибо Отцовский дух истины — внутри них всегда есмь...
Священное поклонение из условной реальности безусловному основанию бытия Божьего являет молчное со-пение со безвременным Истоком во немолчных гласах со-возлюбленности трансценденции и акциденции мироздания...


“Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь”
Ин.6,63

Метафизическая эссенциональность:
Исток вселенского бытия — «существительное» сознание Творца, «глаголящего» миротворением, где пробуждённые «образы и подобия» обладают небесным даром бытийственного со-духопричастия...


“И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать”
Деян.;2,4

Метафизическая эссенциональность:
Благодать просветлённого духосознания вещает языками ангельскими, трансцендентыми омирщвлённому символизму «земных языков»...


“Когда Пётр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошёл на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников”
Деян.10,44–45

Метафизическая эссенциональность:
Великая мистерия духоприкосновенности творит изумительные чудеса проживания во многомерном сознании богочеловечности, обладающем блаженной мудростью вселенской любви...


“Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый”
Мк.;13:11

Метафизическая эссенциональность:
Истинные провозвестники говорят «ангельским» языком Бога, лишь «синхронно переводя» его на мирские языки людей...


“Ибо не мерою даёт Бог Духа”
Ин.3,34

Метафизическая эссенциональность:
Безотносительная благодать Божия просветляет избранные сердца человечьи не испрашивая ни «табели о рангах, ни архивы заслуг, ни мнения властей придержащих»...


“Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем- «Авва, Отче!» Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божий”
Рим.8,14–16

Метафизическая эссенциональность:
Человеки богоприсутственного сознания никогда не призвают ко страдательности, мучительности и социальному лицедеству, не сеят страхи, раздоры и сомнения, а проповедуют преблаженное со-житие со-человеков как проявление единственно правильно понятой ответной любви ко Творцу...
Просветлённые сёстры и братья — по Первому закону Любви — делают всё от себя зависящее для людского пробуждения, отдавая  свершаемое и приходящее на волю Бога...


“И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления”
Еф.;4,30

Ибо ни тьмы, ни зла, ни боли — самих по себе — не существует; но презрение ко трансцендентному Свету Изначальности порождает отвержение Истока и низводит душу до тленности...


“И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет”
Ин.14,17

Метафизическая эссенциональность:
Для обыденного сознание, не ведающего о чудотворённости живого бытия, истина просветлености есть смерть, ибо лишает всего земного достояния.
Великий Утешитель внутри себя — есть трансцендентное Царствие Божие во «одеждах» акцидентальной плоти чело-вечности.


“Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам”
Ин.16,7

Метафизическая эссенциональность:
Проект человека предполагает «эволюционные исторические этапы» воздвиженности Золотого века...
но дарит избранным детям Господним всегдашний праздник «малого золота» священного братства пробуждённых духопричастников во все времена человеческого земнобытия...


“Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам”
Ин.14,26

Метафизическая эссенциональность:
Со эсхатологической силою вселенской неизбежности — будут в оконечности сняты все печати «забвений»...
А приныне — спасаются избранные по благодати...


“Плод же Духа, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание На таковых нет закона”
Гал.5,22–23


Метафизическая эссенциональность:
Преблаженное праздничное со-житие видящих Бога во иконических ликах друг друга землян — трансцендентно всем «законодательствованиям» омирщвлённого права, ибо со-возлюбленная мудрость творит богоблагодаренную благостность «быть, радоваться, смеяться и любить» на дарованной людям Планете... 


“Если мы живем духом, то по духу и поступать должны”
Гал.5,25

Метафизическая эссенциональность:
Иерархия ценностей духотворённого человека начинается не со земли, а истекает из превышней обители Истока...
Истинная обращённость проявляет себя во реальных целеполаганиях, где внешняя омирщвлённость находится «во услужении» душе и Духу...



“Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине”
Еф.5,8–9

Метафизическая эссенциональность:
Пробуждаясь, человек разотождесвляется с иллюзорностью двойственности, более не деля «небо и землю», «свет и тьму», «время и безвременность», ибо сознаёт многомерность отражённостей единственной абсолютной реальности Духа во со-возлюбленном миротворении...

“Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам”
Мф.12,31

Метафизическая эссенциональность:
Отрицание основы всего и вся есть упоение пред вечной забвенностью небытия; неблагодарность ко Творцу же в оконечности прощается любовию, ибо грехи детей есть и «недорадение» отцов...


(С благодарностью ко «собирателям драгоценностей»:
Библейская симфония по книгам Ветхого и Нового Завета.
Редактор-составитель Д. Гриценко и Е. С. Калугина – Москва:,Даръ, 2007)

                . . .
               ...Просветлённое духослужение...