124 день Отъезд крайнего экипажа сезона 2020. 11

Денис Морев
124 день Отъезд крайнего экипажа сезона
2020.11.28 Суббота

     "Менестрель" в бухте Чифлик на якорной.
     Тихо, солнечно. Вода как стеклышко.
     Проверил морду. Пусто. Ну, как и предполагалось.
     Вчера убрал из мангала мясо и оставил его работать, дабы немного обгореть. Забыл. Полыхало всю ночь.  Мангалу ничего, теперь чист, а вот газ того, в смысле все. Кончился.
     У нас еще на Бабе иссякла вода в танках. Доставал из-под пайол нз, баклажки. Собирался в Чифлике заправиться.
     Чифлик пуст. В ожидании зимних штормов работники ресторанов разобрали доски с причалов.
     В углу стоит двухмачтовая белая красавица, родная сестра "Славянки", та же Николаевская верфь.
     Подлетел на динге, спросил про воду. Ок, говорят, швартуйся рядом, дадим шланг, подадим муринг.
     Зашвартовались приемлимо.
     Пока заливались, объявился турок, работник. Стал требовать плату. Узнав, что только за водой, постепенно снизил требования со 150 лир до 30.
     И вот мы идем в Мармарис, завершать сезон. Пришли на закате.
     Дениз купил ребятам билеты на автобус до Антальи.
     Мы высадились, намылись в душе Нецльмарины. Душ шикарен, но ночь холодна.
     Экипажики накупили в дорогу ништяков и винишка. Но все усидели за прощальный вечер.
     23.00 высадил экипаж на берег. Сердечно попрощались.
    Дениз отвез их на автостанцию.
    Я ж на яхту и спать.
     Спа-а-ать....

Прошли:
За день 12 миль, всего 2667 миль
Из них:
Под парусом 3 (1163)
На моторе 9 (1504)