О партии

Михаил Андреевич Русин
(2021г.)

Партия, в отличие от бесчисленного множества общественных формирований и объединений, является  п о л и т и ч е с к о й  с и л о й  общества, имеющей чёткую Программу своих действий.

Не всякий набор ложных обещаний может называться «программой партии».

П р о г р а м м а  п а р т и и  должна иметь три составляющих, входящих в неё обязательно:
1) оценка общественной ситуации с указанием положительных и отрицательных её моментов (начальная точка отсчёта деятельности данной партии);
2) чётко обозначенные улучшения общественной ситуации (конечная точка отсчёта деятельности партии на данном её этапе, т.е., цель партии на этом периоде её деятельности);
3) чётко обозначенные способы достижения поставленной цели по улучшению общественного развития.

При наличии такой Программы, сторонники данной партии имеют возможность чётко осмысливать свою роль в рядах партии. Они имеют возможность принимать вполне осознанно своё участие в её деятельности.

Для политического объединения здоровых сил общества также важным является Устав партии, определяющий строение партии, взаимоотношения членов партии, их обязанности и права. Он дисциплинирует членов партии, повышает их организованность и результативность деятельности всей партии.

Современное общество испытывает необходимость в очистке его от фальшивок, объявивших себя партиями, но не являющихся таковыми. Безответственные общественные формирования, не имеющие чётко обозначенных Программ деятельности, получают возможность участия в законодательной деятельности государства. Такое не допустимо. Необходимо ужесточение условий регистрации партий, обеспечивающих недопущение подмены политических партий иными безответственными общественными формированиями.