Вертушка

Шляпин Александр
 Идея этого фильма приобретена известной кинокомпанией для производства комедийного сериала.
                ФАНТАСМАГОРИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ
 
 
              Фантасмагорическая кинокомедия-боевик
Найденный на городской свалке личный телефон из кабинета Сталина, становится «прибором», соединяющим мир реальный, с миром ушедших руководителей СССР. Их власть настолько сильна, что даже с потустороннего мира, они в состоянии решать проблемы страны, но только своими методами. Теперь воители беспредела и всякого рода мошенники, и коррупционеры, трепещут под страхом, услышать:
           – «С вещами на выход».

Капитан круизного лайнера Семен Портнов, вернувшись с рейса, становится жертвой «черных риелторов», во главе которых, стоит любовник его жены Витольд Карабаш –по кличке Карабас.
Лишившись памяти, денег, документов и всего недвижимого имущества, он приходит в себя, на полигоне бытовых отходов (ПБО).  Выброшенный судьбой, на обочину жизни, Семен, словно погружается в анабиоз и уходит от реальности в свой внутренний мир. Он не знает, кто он, что он, и как ему дальше жить. Мусорная свалка находится под контролем мафии. Она становится на какое-то время его пристанищем.
Руководит бомжами «смотрящий бригадир» - по кличке «Дуримар». У него свой вагончик (офис), где он работает в дневное время суток.
Витольд Карабаш - жесток. Начитавшись книжку «Золотой ключик» он мнит себя местным Карабасом - Барабасом в окружении марионеток исполняющих его волю.
Он заставляет бомжей работать по 12 часов в день, и они сортируют мусор, отделяя бумагу, стекло и металл по разным кучам за которым приезжают покупатели.
У каждого бомжа своя кличка: Мальвина, Дровосек, Буратино, Пьеро и так далее.
На «ПБО», обитает Екатерина - её кличка «Мальвина». Это женщина 42-45 лет. В прошлом успешная бизнес-вумен, которая, как и Семен становится жертвой предательства. У неё нет документов и места жительства, но она не потеряла память. «ПБО» становится для неё стартовой площадкой для нового старта в жизнь. Желая подыграть «Карабасу» и усыпить его бдительность, она корчит из себя дурнушку, носит синий парик, перчатки с обрезанными пальцами и охотно откликается на кличку «Мальвина».
Она, скрываясь под личиной «дурочки», вынуждена собирать вторсырье и копить деньги, чтобы уже в ближайшее время совершить побег и решить свои проблемы с документами.
Живет Мальвина одна в своей ночлежке, которую она построила из картона, фанеры и остатков мебели.
«Мальвине», с самого начала знакомства нравится Буратино - Семен Портнов. Она хитра как лиса, и хочет найти себе не только друга, но и сподвижника в её делах.
Семен в свою очередь равнодушен к Мальвине. В его сердце еще тлеет образ бывшей любимой жены, но он не может вспомнить то, что было раньше. Чтобы открыть портал его памяти, нужен какой-то шок.
В ходе общения с Екатериной, Семен узнает: что в прошлой жизни «Мальвина» имела хорошую работу, дом, мужа сына. Теперь она осталась без ничего.
Семен откровенно хочет ей помочь вырваться из этого ада. Он пока не знает, как это сделать.
В один из обычных дней, в результате разбора мусора привезенного из Кремля, Семен находит телефон с (гербом СССР). Он не знает, что это личный телефон Сталина, по которому тот говорил больше 20 лет и управлял через него целой страной под названием СССР.
Буратино в качестве подарка приносит его в ночлежку к своей подруге, для того, чтобы украсить её жилье вещью из прошлой жизни.
С этого телефона начинаются изменения в жизни местных «постояльцев», которые постепенно с помощью Семена приобретают чувство собственного достоинства.
При разборе мусора Катерине, попадается журнал «Пахари моря». Мальвина, увлеченная красочными картинками, решает перекурить и посмотреть картинки. На обложке она узнает красавца Семена стоящего с трубкой на капитанском мостике круизного лайнера. Она понимает, что Портнов, как и она, влип в плохую историю. Она чувствует, что он потерял память, и ей хочется вернуть ему его прошлую жизнь.
Чтобы подтолкнуть его сознание «Мальвина» начинает украшать ночлежку картинками лайнеров, кораблей и островов с голубой водой и пальмами.
Семен пока инертен и холоден, и не обращает на это никакого внимания на её потуги.
Но в один из дней, в день рождения Катерины, у неё возникает конфликт со «смотрящим» за свалкой «Дуримаром». Дуримар начальник ПБО мафиозный ставленник, который держит в страхе всю бригаду бомжей проживающих на свалке. Семен в шоке. Пока он ничего не может сделать. Он находится в плену своего недуга.
В тот вечер во время празднования дня рождения Катерины, в ходе пьянки - гулянки, он подсоединяет телефон к кабелю городской телефонной линии, которая идет в бытовку, и звонит в службу доставки.
Через некоторое время на ПБО появляется курьер со спиртными напитками и закуской, он отдает выпивку и закуску, и в страхе уезжает,  так и не взяв за заказ деньги.
Наутро «Дуримар», увидев выпивших бомжей, устраивает репрессии.
Мальвине, как самой авторитетной достается больше всех – это месть Дуримара за её отказ предоставлять ему секс услугу.
У бомжей нет мобильных телефонов, и нет связи с внешним миром. Они не могут покинуть свалку, и не могут никому пожаловаться –они бесправны. Семен вновь решает тайно подключить сталинский телефон к городской линии, и ему снова удается это. Он звонит в полицию, чтобы сделать заявление об избиении Мальвины и просит органы приехать, и забрать Карабаса за нанесение побоев.

НАТ.НОЧЬ. ЛУНА.

Возле вахтового вагончика, который служит «офисом», стоит столб с фонарем. Под фонарем местные бомжи пьют вино, водку и отмечают день рождение Мальвины. Дуримар, желая реабилитироваться перед Мальвиной, за «бланш» под глазом, устраивает вечеринку, в надежде, что она утихомирит свою прыть. Играет музыка, взлетают фейерверки и ракеты. В этот момент к бытовке из тьмы подъезжает «черный ворон». Из него выходят два сотрудника НКВД в форме эпохи репрессий. Они спрашивают, про некого Дмитрия Марьянова - Дуримара. Все думают, что это такая ролевая шутка. Дуримара реально грузят в воронок и увозят. Он исчезает в неизвестном направлении.
Семен думает, что это какой-то розыгрыш. Он не предполагает, что это работа его телефона.
На свалке появляется настоящий босс мусорного полигона - это любовник жены Семена по кличке «Карабас» - Витольд Карабаш. Он проводит собрание бомжей и выбирает нового бригадира, которым становится Семен. Теперь на правах нового смотрящего Семен перебирается жить в вагон и его карьера начинает идти вверх по карьерной лестнице.
Ящик лучшего виски, закуска, доставленная бесплатно курьером на свалку, наводит Семена на мысль о его магической силе.
Так в короткий срок этот телефон становится социальным «лифтом» в жизни Семена.
Семен начинает осознавать, что озвученные им пожелания исполняются, как по мановению волшебной палочки. Кто-то возвращает свою квартиру. Кто-то гасит кредит, а кто-то добивается справедливости.
Страна постепенно начинает развиваться совсем иначе, ведь теперь ей управляет не Президент, а бомж.
Этим явлением заинтересовываются не только органы ФСБ, но и мафиозные элементы, которые заинтересованы заполучить этот «волшебный» телефон.