Принцесса Датская и гном гл 11

Владимир Кирф
                Глава 11
                Благодетельство из мансарды
Зашли в мансарду, прибор также стоит на столе.

- Ваше Высочество, - произнёс Сэр Сигизмунд, - раз с Вами общается Вселенский Разум, то Вам и включать это устройство.

- Вы правы, Сэр Сигизмунд, - ответила Её Высочество, села на стул и нажала единственную кнопку, находящуюся на передней панели.

На экране управляющего модуля появился текст:
- Вами не распакован и неустановлен исполнительный механизм. Для распаковки и установки исполнительного механизма нажмите кнопку синего цвета.

Её Высочество нажала эту появившуюся под текстом кнопку синего цвета.

На экране, вместо предыдущего текста, появился новый текст:
- Для установки установочного механизма нужно пространство: ширина 3 м, длина 4 м, высота 4 м. Обеспечьте его и нажмите сиреневую кнопку «Начать».

Её Высочество нажала сиреневую кнопку «Начать». Началась автоматическая распаковка исполнительного механизма, его сборка и установка.

Появился новый текст:
- Исполнительный механизм установлен и подключён к управляющему модулю.
Если Вам, что-то непонятно, то нажмите ярко-зелёную кнопку и перед Вами появится справка по устройству.

Её Высочество нажала ярко-зелёную кнопку, и перед ней появилось руководство по устройству.

Её Высочество проверила устройство на «холостом ходу». Включила, дверь исполнительного механизма открылась. Экран управляющего модуля разделился на четыре части.
Сэр Сигизмунд заглянул в открытую дверь, не приближаясь к ней. Он удивлёно произнёс:
- В центре очерчен жёлтый круг. На штангах перемещаются какие-то приборы. Что они выполняют? – Его вопрос повис в воздухе.

Он ещё не знал, что это лазеры, посылающие лучи-сигналы и приборы, улавливающие отражённый сигнал от объекта.
Вывод был сделан им один. Нужно ознакомиться с документацией по устройству.

- Я рада, что всё поместилось в мансарде, - произнесла фрау Эльза. – Теперь идёмте, пообедаем и обдумаем, что делать дальше.

Её Высочество нажала туже сиреневую кнопку, которой включала управляющий модуль, и устройство отключилось.

Фрау Эльза первая и все за ней пошли в столовую. Расселись на стулья стоящие возле сдвинутых двух столов.
На столах появились:
- Салат «Старый Мюнхен», который состоит из колбасок и маринованных огурцов, заправленных горчицей;
- Классический немецкий картофельный салат;
- Штрудель с картофелем и мясом;
- Кенигсбергские клопсы;
- Шнельклопс (быстрая отбивная);
- Шпецле с грибами и беконом;
- Медовый глинтвейн;
- Бренди «Асбах-Уральт»;
- Пшенично-ржаной хлеб из дрожжевого теста;
- Рулет с вишней изготовленный по-немецки;
- Крюшон с пивом.


- Чай и кофе идём пить в гостиную комнату, - объявила фрау Эльза, когда все закончили кушать, - там лучше думается, - пояснила она и все перешли в гостиную комнату.

На столе в гостиной комнате появились:
- Чай «Аймкук»;
- Кофе «Фарисей» с ромом и взбитыми сливками;
- Кухен (немецкий пирог).

Завязалась беседа... Неожиданно в комнату вошёл чёрный кот.

- К нам пожаловал сам Штирлиц, - произнесла фрау Эльза, - Это кот из соседнего коттеджа, - пояснила она и добавила, - довольно любопытный субъект. Его хозяева эмигранты из России и привезли его с собой.

На присутствующих это не произвело, ни какого значения. Они не видели фильм «17 мгновений весны». Это в нём впервые советские жители увидели других немцев, чем их «кормил» советский кинематограф. Поняла только пани Лагидка. Она предложила:
- Как Вы смотрите, первое испытание устройства провести на Штирлице?

- Это возможно, - произнесла фрау Эльза, – но…

- Вначале нужно сделать расчёт, - произнёс Сэр Сигизмунд. - Как я помню, из рассказа пани Лагидки Галина стала весить 867 кг, а какой вес она имела вначале? Предполагаем, что он составлял от 70 до 80 кг для женщины ростом 165 см. Делим 867 кг на 70 кг и получаем 12,4. 12,4 умножаем на вес этого кота. Предполагаем, что кот весит 6 кг. Получим вес не более 80 кг.

- Пол мансарды такой вес выдержит, - удовлетворённо произнесла фрау Эльза.

Теперь определим, насколько подрастёт кот, - произнёс Сэр Сигизмунд. – Рост Галины стал 10 м, а был 165 см. Разделим 1 000 см на 165 см и получим 6,1. Рост кота не более 25 см. Перемножим 6,1 и 25, и получим, что кот подрастет чуть больше полутора метра.

- Думаю, что наша установка огромных размеров не даёт, - произнесла мадам Кристенсен, - на экране, как Вы помните, было написано: ширина – 3 м, длина – 4 м, высота 4 м. Предполагаемая длина кота впишется в эти размеры.

- Ваше Высочество, а какое у Вас мнение по данному вопросу? - спросила сестра Анес. – Этот эксперимент придётся проводить Вам, - добавила она.

- Вселенский Разум не может нам в руки вручить, что-то ужасное, - произнесла Её Высочество.

- К ужасным последствиям мы приходим сами, - произнёс Сэр Сигизмунд, - когда не думаем о последствиях содеянного.

- Но это не в этом случае, - произнесла мадам Кристенсен. – Мы не изменяем стандартные условия. Мы…

- Что говорить об этом, - произнесла фрау Эльза, взяла кота Штирлица на руки и пошла в мансарду. Подождав, когда Её Высочество займёт своё место за управляющим модулем, она произнесла, - включайте Ваше Высочество управляющий модуль и открывайте двери исполнительного механизма.

Её Высочество включила управляющий модуль, автоматически открылась дверь исполнительного механизма, и фрау Эльза в открытую дверь запустила кота. Как только лапы кота коснулись пола, дверь автоматически закрылась. Началась настройка устройства. Кот был помещён в центр жёлтого круга, четыре лазера были настроены на фигуру кота. Они посылали сигнал, и отражённый сигнал передавали в управляющий модуль. Экран управляющего модуля был разделён на четыре части. В каждой части отображалась отражённая часть кота, и так длилось полтора часа. Отключились лазеры, открылись двери, и … кот выскочил, но не убежал из комнаты.


- Идём, покушаем Герр Штирлиц, - произнесла фрау Эльза и позвала кота в столовую за собой, - я дам тебе колбаски и кенигсбергские клопсы, - произнесла она и добавила, - ты был Герр на высоте.

Кот Штирлец поел и через известный ему лаз в заборе вернулся к себе домой.

- Теперь можно и поспать, - подумал Штирлиц и занял, как всегда кресло, на котором лежала его подушечка.

Фрау Эльза после кормления Штирлица вернулась в мансарду и объявила:
- Штирлиц с удовольствием съел колбаски и клопсы.

- Это здорово, - произнесла сестра Анес, - главная жизненная функция жизнедеятельности организма не нарушена. Теперь важно проследить за состоянием шерсти. Будет ли она лезть клочьями или нет.

- Ну, Вы сестра и хватили, - произнесла мадам Кристенсен, - мы же не исследовательский институт и у нас нет таких возможностей, чтобы круглосуточно в течении месяца наблюдать за этим котом.


А в это время механизм не прекращал выполнять программно заложенную в него функцию. Дверь исполнительного механизма автоматически закрылась, и на экране управляющего модуля появился весь кот, а в центре исполнительного механизма начал создаваться ещё один такой же кот. Через четыре часа голограмма кота была готов, она сказала даже: «Мяу», вышла из управляющего механизма, когда открылась дверь и направилась к воротам.

Голограмма кота Штирлица вышла из ворот коттеджа фрау Эльзы и пошла по дороге. Повстречала кошку Марту, не обратив на неё никакого внимания, голограмма пошла дальше.

- Вы видели это, Герр Фриц? – промяукал рыжий кот Ганс, - вчера Штирлиц с Мартой играли в ладушки, вместе нюхали цветочки у забора, а сегодня он проходит мимо и её не замечает…

- Держите меня семеро, - возмущёно промяукал Герр Фриц – серый кот, - я порву эту скотину, надеру ему уши, глаз на ухо натяну, подбородок расквашу, нос расплющу…

- Герр Фриц! Я здесь один, - промяукал рыжий кот Ганс, - и здесь больше никого нет.

- Так ты и должен держать меня рыжий Ганс за семерых, - промяукал в ответ серый кот Герр Фриц, - ты ж мой друг.

Рыжий и серый коты бросились догонять голограмму кота Штирлица. Догнали, шерсть у каждого из них вздыбилась на затылке и спине. Они приняли позу «льва», готовые пригнуть, но голограмма Штирлица впилась когтями в ближнего серого кота Фрица, он взвыл, и бежать, а в этот момент в бок голограммы Штирлица впились когти рыжего кота Ганса.


Спавший кот Штирлиц закричал от боли. Он почувствовал, как когти кота вонзились в его плоть. На крик кота вбежала хозяйка Хельда. Она увидела, что кот сражается с кем-то невидимым. Подушечка с кресла лежит на полу…

- Что случилось, Штирлиц? – произнесла она. – Кто тебя потревожил?

В коттедж вошёл муж фрау Хельды Герр Петер. Он произнёс:
- На нашего кота напали серый и рыжий коты. Представляешь Хельда, два на одного. Пришлось вмешаться. – удивлённо. - Странно, - произнёс он, - наш кот дома, а кого я тогда защищал от рыжего кота? С серым котом он сам справился.

- Штирлиц дома, - произнесла фрау Хельда. – Он всё время лежал в кресле, - добавила она. – Правда…

- Так кого я тогда защищал от рыжего кота? - спросил Герр Петер, - а вот и он! – произнёс Герр Петер, - обратив внимание на голограмму Штирлица входящую в коттедж, - два одинаковых кота, - удивлённо сказал он.

Коты встретились, упёрлись лбами друг в друга, и … прозвучало совместное протяжное:
- Мя-а-ау! – разнесшееся по пригороду Берлина.

- После такого удачного эксперимента приглашаю Вас всех в гостиную комнату, - произнесла фрау Эльза, - на чашечку кофе.

Все пошли за ней, расселись в кресла, получили по чашечке кофе.
Сделав очередной глоток неимоверно пахучего кофе, мадам Кристенсен произнесла, обратившись к пани Лагидке:
- Простите пани, интересно знать, что в дальнейшем произошло с монстром? Вес и рост, который она получила, мы знаем, а дальше, как сложилась её судьба?

- Я могу продолжить, - произнесла пани Лагидка и продолжила произведение «Ларец из карстовой пещеры», – Мария Георгиевна! Будьте так любезны, посмотреть в таблицу и сказать нам количество требуемого снотворного, – попросил научный сотрудник, позвонив по мобильному телефону, и назвал вес.

– Ну, Вы и шутник, Викентий Павлович! – послышалось в телефонной трубке. – Такого веса не бывает у человека. Таблица рассчитана только на максимальный вес равный 200 кг. Для этого веса значение могу дать, а такого значения, как Вы указали вес, в таблице нет.

– Давайте для веса 200 кг, – сказал он.

– По телевиденью слышала про женщину 400 кг, – продолжила она, – но её, как мне известно, никто не думал усыплять, а Ваш вес неимоверный.

– Спасибо, за цифры, будем думать, как их применить, – ответил Викентий Павлович и отключил мобильный телефон.

Кормление монстра
Появилась кухня, божественный запах разносится по двору, приглашенный из элитного ресторана повар колдует над приготовлением вкуснейшей еды, у зевак сводит желудки. Монстр прекратила свои бесчинства и двинулась к кухне.

– Это уже победа, – сказал Лучиков. – Она остановлена.

– До победы ещё далеко, – заметил Тандис.

В оцеплении слышно:
– Мне рассказывал дед, что в войну в урочище Гаджина; тоже монстр объявился, он не давал спуску ни немцам, ни москалям. Может, и в эту войну она появилась?

– А то был мужчина или женщина?

– Не знаю.

– Не торопись! Пусть остынет! – кричит в мегафон психолог, обращаясь к монстру.

Монстр села на землю, перед собой поставила бачок с украинским борщом, в правую руку взяла половник. Один из поварят подал ей буханку хлеба, она ест, нахваливает.

– Смотри! Два раза укусила, и буханки хлеба уже нет, – раздаётся в толпе зевак.

– Ну, и даёт! – слышно в ответ.

Подъехала машина. Из неё вынесли противни со свиными запечёнными тушами, золотистая корочка, как броня, покрывает их, туши украшены зеленью.

– Ах, какая красотища! – раздаётся из толпы. – Какая корочка! – восхищается тот же голос, – Ах, запах!

Другой женский голос с завистью произносит:
– Как кормят монстра… Как стать монстром, чтобы тебя так кормили?

– Дягилева? Ты хочешь стать монстром? – спросила соседка, стоящая справа от неё.

– Почему бы и не стать монстром на время кормёжки? – мечтательно произносит та, – и какая забота. Начальство здесь… и всё бесплатно.

Перед монстром поварята поставили: два бачка с пшеничной кашей и… полбачка соуса «Чили»; салат с курицей, сыром и ананасом. Она ест, опустошаются бачки и противни, нахваливает. Поела…
Поварята принесли пирожное «Жаждущая монашка» в количестве 50 штук и бачок киселя.
Десерт закончен. Рот и руки она вытерла поданной ей простынёй.
…Через полчаса она начала зевать, поварята отошли на почтительное расстояние от её огромных зубов. Улеглась на левый бок и захрапела.

Первое перемещение
Этого момента ждали все: автокрановщики, такелажники, водитель балковоза и водители машин сопровождения. Они уже давно были готовы, осталось утвердить план производства работ, для этого вызвали представителя «Госинспекции промышленной безопасности и охраны труда» города Киева.
План производства работ утверждён, началась погрузка спящего монстра.

– Всё должно быть по правилам и по закону, – отметил Юрий Лучиков. – Безопасность превыше всего, – добавил он.

Погрузили монстра на балковоз, Крысенко дал команду, и машины поехали.
По городу везли груз медленно… Шофёр и пассажиры в стоящей на обочине дороге машине переговариваются.

– А, что это везут? Так бережно?

– Святые мощи.

– Нет, это не святые мощи, не присутствуют Святые Отцы и мощи возят в небольших ларцах, а не на балковозах.

– Тогда Венеру Милосскую…

– Из Лувра привезли?

– Смотри! Синие сапожищи выглядывают из под накидки, которой накрыто перевозимое…

…Машины заехали на территорию научно-исследовательского института, а там идёт строительство павильона для исследований. Монстра сняли с балковоза, с помощью катков и лебёдок вкатили в павильон, уложили на матрасы, лежащие на полу.
Народ узнав, что за павильон возник на территории института и кто там поселился, повалил с окрестных домов, всем хотелось увидеть монстра.

– А кормить монстра можно? – спросил мальчик шести лет у мамы.

– Не знаю, – ответила она.

– Но мы его покормим? – спросил мальчик. – Голубей мы кормили в субботу с тобой у Серого театра, – добавляет он. – Я им крошил булочку.


Прошло три дня. Елена Павловна, старший научный сотрудник, пришла, открыла дверь в павильон и… с криком побежала к профессору Семиоко.

– Антон Сергеевич! Антон Сергеевич! Она пропала, – кричала Елена Павловна, вбегая в его кабинет.

– Кто пропал? – спросил он.

– Монстр пропала, Антон Сергеевич! – закричала она.

– Да, ну! – удивился он, и они побежали в павильон.

– Кто дежурил? Как это произошло? – спросил профессор Семиоко, направляясь к сторожке охраны.

А там сторож, дежуривший ночью, рассказывает сторожу сменившего его:
– Я вышел на площадку, отсюда видно павильон, вдруг вижу зарево, видно как днём, крыша павильона сдвинута. Показался шар с антеннами, а за ним в кислородной маске, в жёлтом костюме летит монстр, на ногах у ней голубые сапоги, из сапог бьёт пламя. Она развела руки, и крылья появились за её плечами, так она скрылась из виду.

– Да-а-а! – удивлено затянул слушавший сторож.

– Зелёнкин! Может, ты что-то принял на «грудь»? – спросил профессор Семиоко, слушавший этот рассказ.

– Ну, что Вы, Сергей Антонович?! – ответил Зелёнкин, – я на службе.

– Я в тебе не сомневаюсь, но рассказ…, – не договорив, пошёл в кабинет звонить по телефону.

Профессор Семиоко вызвал по телефону прораба строившего павильон.

– Павел Игнатьевич! Осмотрите крышу павильона, – попросил профессор Семиоко и рассказал то, что услышал от сторожа.

Прораб осмотрел павильон.

– Крыша сдвигалась, – констатировал он, входя в кабинет профессора. – Крепления срезаны, предположительно лучом лазера, более точно можно сказать, если провести исследования в Физико-технологическом институте металлов и сплавов.

– Зада-а-ача, – протянул профессор Семиоко. – Она продукт внеземной цивилизации?

– Вам виднее, – сказал прораб и покинул его кабинет.

Катастрофа над Тихим океаном
Жители острова Банаба; проводят ритуал «Вызова грозовых туч», на острове существует дефицит пресной воды, часто во время засухи взрослое население отправляется на каноэ в открытый океан в поисках грозовых туч.
Вдруг в небе появилась огромная жёлтая птица, она летит за бликом, играющим в солнечных лучах шаром, с противоположной стороны в небе появился чёрный летательный аппарат, он открыл стрельбу по солнечному шару, лазерные лучи пронизывают воздушное пространство…

– Броц! Нас обстреливают! – закричал Оран.

– Это наши враги, чёрные карлики! – ответил Броц.  – Они попали… Снижаемся.

– Тяни до острова, Броц! – кричит Оран.

Потеряв управление, везделёт врезался в землю острова Банаба, инопланетяне погибли. Монстр спланировала на крыльях и приземлилась в воду океана, её окружили каноэ жителей острова, ей помогли добраться до берега, она встала на ноги, сняла кислородную маску, перед ней стоит народ ростом полтора метра, её с любопытством рассматривают.

– Богиня Юка! – раздаётся в толпе.

– Она прилетела! – гудит толпа.
Совет старейшин острова пригласил её посетить их остров.

– Великая и могучая, Юка! – обратился на языке кирибати один из старейшин к ней. – Мы давно ждём Вас, нам нужен дождь. Три года у нас засуха и только Вы, божественная, можете решить этот вопрос, дать воду из… небес.

– Не розумiю, – ответила Юка на украинском языке. – Does anyone speak English?; – спросила она.
Перед ней появился островитянин, он заговорил на английском языке. Юка подняла его над землёй и приблизила к своему уху.

– Вы говорите на английском языке? – спросила она, удерживая его левой рукой.

– Я из деревни Табева и зовут меня Тарна, – ответил он. – У нас в деревне почти все говорят на двух языках. Мы говорим и на языке кирибати, и на английском языке.

Он передал ей просьбу старейшины на английском языке. Она подняла руки над головой, пошёл дождь. Радость… Танцы и пение. Ей преподнесли в дар: кокосовые орехи, манго, печёную тыкву. Ей подали жёлтые плоды хлебного дерева, печёную и жареную рыбу.
К острову приплыли каноэ с двухметровыми моллюсками - тридакнами;. Вот - это улов! Каждый весит 400 кг. Вялят и… преподносят богине, она ест, закусывает плодами хлебного дерева.

По команде одного из старейшин ей преподносят три нити чёрного жемчуга, она одела их на шею. Чёрный жемчуг заиграл в лучах искрящегося солнца на белой коже.
Инопланетян похоронили с почестями, они доставили к ним на остров богиню Юку. Для них соорудили пирамиду. Вовнутрь пирамиды поместили везделёт с инопланетянами.

С дубиной на врага
Жители острова разошлись по своим трём деревням: Табева, Антереен и Умва – занялись текущими делами.
Через три дня на острове начался переполох, из острова Тонгатапу приплыли жестокие и свирепые воины Мангати. В руках у них копья и щиты, каждый воин имеет боевую окраску, они пытаются захватить богиню Юку и увести её с собой.
Захватчики напали на деревню Умва. Выстроили на площади всё население деревни и начали спрашивать каждого:
– Где богиня, Юка? – тыкая под ребро копьё. – К нам дошли слухи, что она здесь, прилетела к Вам.

Крик… Кричат женщины, плачут дети… Но ни кто не указал путь к богине. Богиня Юка стоит на возвышенности и смотрит на это действо.

– Что там происходит? – спросила богиня Юка у Тарны, подняв его над землёй и повернув лицом в направлении деревни Умва.

Тарна отвечает:
– Это на деревню Умва напали злые и жесткие воины Мангати, они исполняют танец «Смерти». По окончании танца они будут казнить по одному жителю, пока всех жителей деревни не убьют.
Богиня видит, как мучают жителей деревни, она поняла, что жителям нужна её помощь, и она пошла к ним. Проходя мимо невысокого 15 метрового дерева, схватила его за ствол и сломала, очистила от веток и листьев, получила дрючок. Положила дрючок на своё правое плечо и продолжила путь.

– Богиня Юка! – закричала толпа. – Она идёт, она Вам покажет…, – кричат жители деревни, обращаясь к людям Мангати.

…Она появилась с дубиной в руках, её грозное лицо и летающая дубина в её руках привели в ужас свирепых воинов Мангати. Они сели на свои каноэ и убрались с острова под улюлюканье жителей деревни Умва.

Ритуал «Оруженосцы»
Богиня Юка вернулась на возвышенность возле деревни Табева, её посетил «англичанин», так она назвала своего переводчика. Возле неё начали собираться и остальные жители деревни Табева, пришли и жители деревни Антереен.
Последними подтянулись жители деревни Умва, на быках они привезли четыре 200 литровые бочки… с кокосовой водкой, началось массовое гуляние.

– Спасибо! Богиня Юка спасла нас! – кричат жители деревни Умва и преподносят ей бачок кокосовой водки.

– Ах! Хороша! – произнесла богиня Юка, смакуя водку из бачка.

Они благодарят её за своё спасение.

Появились четыре жителя деревни Умва, на своих плечах они несут тот самый дрючок, которым богиня Юка изгоняла с острова свирепых воинов Мангати. Вдруг к ним приблизились захмелевшие жители деревни Табева, они стали у них отнимать дрючок.

Богиня Юка спросила у «англичанина»:
– Что это они делают? Ни как сорятся за дрючок?

– Могучая богиня Юка! – на её вопросы отвечал «англичанин». – Оружие, которым Вы победили людей Мангати, для жителей острова стало священным. Старейшины деревни Умва для переноса этого оружия Вам выделили четырёх оруженосцев, но, как Вы будете с ними общаться? Они не знают английского языка, поэтому жители деревни Табева, знающие английский язык решили заменить их.

– Останови драку! – обратилась она к «англичанину». – Я буду с ними говорить.

– Слушайте! – громко произнёс «англичанин». – С Вами будет говорить богиня Юка! А я буду переводить, – не без гордости добавил он.

Все подняли головы вверх, они ждут. Богиня Юка заговорила на английском языке:
– Я прилетела к Вам с Украины.

Узнав, с её слов, что она с Украины, житель деревни Табева по прозвищу Астроном, срочно вернулся в деревню, взобрался на крышу своего дома, занял место… за телескопом. Он пытается найти это созвездие, с которого прилетела богиня Юка, а то, что она прилетела, островитяне знали.

– Такие огромные люди, живут на огромной звезде, – поёт он английскую песню, просматривая небо, но, поняв, что искать нужно ночью, прекратил поиск. Отложил, – когда сумерки окутают небо, тогда свет от далёких звёзд придёт в окуляр телескопа, и он обязательно увидит её, – так думал Астроном, спускаясь с крыши.

Имя Астроном он получил, так как несчётное количество ночей провёл за изучением звёздного неба.

– Вы оказали мне радушный приём, – продолжает она.

– Вы принесли нам дождь! – закричали коренные жители острова.

– Вы спасли нас от людей Мангати! – закричали они. – Вы наша защитница!

– Я решила Вас помирить, – сказала она. – Носить моё оружие будут два человека из деревни Умва и два человека из деревни Табева, знающие английский язык. Тарна, будет старшим у Вас, – добавила она, указав на «англичанина».

Так на острове появился новый ритуал «Оруженосцы», он проходит с необычными танцами и песнями, присущими жителям острова. В песнях прославляется звезда, с которой прилетела богиня Юка и её оружие. В танце рассказывается, как злые воины Мангати изгоняются с острова.

Говорящая акула или коронование богини
Для богини Юка местные жители острова построили хижину, где она могла спрятаться от палящего дневного солнца, этой хижине мог позавидовать сам Миклухо-Маклай. Её размеры были похожи на храм, в хижине поселилось божество, жители острова утром приходили пожелать ей доброго дня, вечером – доброй ночи. В её честь пели здравицы, приносили разные подношения.
Возле хижины высадили цветы.

Прошёл месяц. Утром возле жилища богини неожиданно раздалось:
– Богиня Юка-а-а!

Это её звал средних лет мужчина, когда она вышла, то он предложил ей идти за ним. Он поехал на велосипеде, она пошла следом, следом за ней шли оруженосцы и несли дрючок.
Так они добрались до края острова, впереди был океан, из воды появилась акулья морда. Акула обратилась к богине:
– Я видела, как ты сражалась с воинами Мангати, – сказала она. – Я их то же потрепала, живым не уплыл ни один, – и грустно добавила. – Спрут захватил моих акулят, и только ты сможешь их освободить.

– Свободу акулятам! – закричали оруженосцы.

– Богиня Юка, покажет ему! – грозили они в сторону океана своими кулаками.

– Что я должна делать? – спросила Юка.

– Он появится на острове с северной стороны, сказала акула. – На остров в это время прилетит комета, она принесёт ему внеземную силу. Ты должна победить его раньше, чем он её получит, тогда эта сила будет твоей.
По острову разнеслось:
– Богиня Юка сразится со спрутом и победит его!

Повалил народ, все ждут спрута… На гребне бушующей волны появились две морские звезды кроваво-красного цвета, предвестницы смерти. Фонтан ударил из воды на метров 10 в высоту… и, он явился. Огромный 12 метровый спрут, глаза, как блюдца, таращатся на народ, выискивая очередную жертву, он играет своими восемью щупальцами, как жерновами. Это появился Капиталистический спрут – хозяин океана и гроза морских судов. Улыбка смерти нависла над островом.
Явился он не один, с семейством – четырёх метровыми осьминогами. Они дружно вышли на берег за ним.

В клещах одного из осьминогов затрепетал необачливий (пер. неосмотрительный) житель деревни Умва.
В ужасе разбегается народ и только Юка, и оруженосцы стоят, как вкопанные, им отступать не куда. Оруженосцы подали богине священный дрючок, она подняла его, замахнулась, и 300 людских глоток сообщили прибрежным волнам и атолле, что бой ни на жизнь, а на смерть начат.
Своими сильными ударами Юка отбивает одну за другой клешню спрута. Народ в восторге, семейство осьминогов уползает назад в воду.
А вот и комета. Она упала в метре от богини Юки, и тысячи искорок пронзили её тело, передавая ей внеземную силу. Начался праздник. Через час приплыла акула с благодарностью, возле неё плавали акульи детёныши. Свобода – это лучшее, что может быть!

Из морской пучины появилась другая акулья морда, на неё была одета золотая корона, переливающаяся в лучах солнца, рубины и сапфиры короны играли неземным светом.

– Это тебе от нас, – сказала акула с детёнышами. – Бери и носи.

Оруженосцы передали корону богине, она водрузила её на свою голову, корона уместилась на самой макушке. Так богиня Юка была коронована на острове Банаба.

Коридор времени и пространства
Идёт заседание старейшин на острове Банаба, его ведёт самый почтенный по возрасту старец.

– Теперь пришло время, богине показать «Коридор времени и пространства», – произнёс он.

– Но, как она такая большая проникнет туда? – засомневался сидящий слева от почтенного старца, член этого заседания, 95-летний Мусса-аль-Баши.

– Вначале нужно сдвинуть валун, – произнёс справа сидящий от почтенного старца, – а то мы о коридоре знаем только от предков. Там ещё и дверь есть, говорили они, – помолчав, добавил, – но кто когда-нибудь открывал её?
– Нет, не открывали, – послышалось за столом, – вначале нужно сдвинуть валун.

– Решение принимаем такое, – сказал почтенный старец. – Попросим богиню Юку сдвинуть валун и помочь открыть дверь.

Через два дня делегация от старцев пришла к богине с просьбой сдвинуть валун. Она уже до этого обращала на него внимание.

– Он как-то не естественно тут лежит, – думала она, каждый раз проходя мимо. – Выходит я права, его кто-то тут положил. Но кто? Жители острова на такое не способны, у них нет таких устройств, чтобы передвигать такие грузы.

Все вместе они пришли к валуну, он находится между деревнями Умва и Табева. Богиня внимательно осмотрела валун, оруженосцы подали ей священный дрючок, она попыталась, приложив дрючок, как рычаг, сдвинуть валун.

…и это ей удалось. Перед ней появилась дверь с надписями и узорами. Все бросились читать надписи и рассматривать узоры.
Дверь неожиданно открылась, и из неё выскочило серо-зелёное четырёх метровое существо – злой Намбу, дух преисподней, он стал в мешок собирать присутствующих.
Богиня Юка нанесла ему удар правой рукой, и он влетел в дверь со своим мешком, она схватила священный дрючок и бросилась за ним, спасать жителей острова Банаба.
– Прошло шесть часов, – объявил Тарна, – а богиня всё не возвращается.

– Стройся! Слушай мою команду! – закричал он, как потомственный военный, оруженосцам.

В этот момент дверь открылась и из неё вылетела богиня Юка с мешком, её приземление стоило воронки и радостных возгласов оруженосцев.

Дверь повторно открылась, и из неё выкинули священный дрючок. Голос из-за двери произнёс:
– Нечего с дрючком бегать по преисподней, – и приказал, – поставь на место камень! Подопри им дверь!

– Хорошо, – ответила Юка, – но в начале я из мешка достану людей.

В ответ:
– Доставай.

– Люди! Вы все в сборе? – спросила Юка, достав из мешка последнего.– Тарна, проверь! – приказала она. - Всех я принесла, ни кого не потеряла по дороге?

Проверив, Тарна сообщил:
– Все на месте.

Открылась дверь в преисподнюю, показалась голова духа Намбу.

– Мышок отдай! – потребовал Намбу.

– Не мышок, а мешок, – поправила его Юка.

Из-за открытой двери выскочили два духа «Хранители мешков». Они были:
– юркие,
– прыткие,
– мохнатые,
– с остроконечными ушами,
– без видимых глазных яблок,
– в меру упитанные,
– ростом сантиметров 50,
– серого цвета.

Духи подбежали к мешку, подхватили его и тут же с ним скрылись за дверь, а из-за двери раздаётся:
– Разбегалась по преисподней, всех разогнала, била, не разбираясь какого статуса дух, – после небольшой паузы, – и это происходило до тех пор, пока Главный Дух не вышвырнул её из преисподней.

– Теперь осталось подпереть дверь, – сказала Юка и положила валун на прежнее место.

Уставшая Юка вернулась в хижину, легла. Отходя ко сну, она произнесла:
– Филология, которую я изучала в университете, это хорошо, но она не объясняет, как я такая огромная да ещё с дрючком, смогла протиснуться в такую маленькую дверь в преисподнюю? Надо было поступать на физмат, чтоб это понять, может в дверях сжимается пространство, и я сжатая проскочила дверной проём? Ах, задать бы все эти вопросы Эйнштейну…, но его уже нет в живых…, а он по времени и пространству был самым компетентным человеком.

Оживление инопланетян
Над островом Банаба пошёл красный дождь, это из планеты Красный карлик созвездия Лебедь прилетел красный шар, он распылил над островом мельчайшие живые организмы своей цивилизации, и они принялись за работу. Они проникли в щели пирамиды, проникли в везделёт.
Через десять дней после окончания красного дождя у богини начались видения, мужской голос требовательно зовёт, даёт указания, требует идти к пирамиде, в которой захоронен везделёт с инопланетянами.

Ночь, она встала и пошла, пирамида освещается лунным светом. Голос требует:
– Разбери стену, и вытащи везделёт.

Она разломала стену и вытащила везделёт, а там живёхонькие сидят Броц и Оран, она от удивления села на землю, образовав воронку.

– Нам нужно на базу, – сказал Броц, – мы за тобой обязательно вернёмся, – и они улетели.

Богиня Юка стала ждать, её терпения хватило только на две недели, она часами грустная стоит на берегу океана и смотрит вдаль.

– Может им не привезли запчасти с их планеты, – думает Юка вздыхая. – Пора домой, но как я такая большая покажусь в Киеве? – вздыхает она, – а как я доберусь? – и разные тревожные мысли посещают её голову.

Ночью приснился сон, появилась Ирина Лучикова из фракции БПП Верховного Совета Украины.

– Это что ты такое вытворяешь? – кричит она своим не приятным голосом. – Зачем крушила всё вокруг?

Из-за её спины появляется Татьяна Черновол из фракции Народного фронта.

– Мы на армию не можем деньги найти, – заявила она, – а ты своими действиями работаешь на Пущина. Теперь нужно не на вооружение направлять деньги, а на восстановление тобой разрушенного.

Появляется миловидная девушка.

– Я представитель общества по «Защите животных», – сказала она. – Мы хотели представить тебя к награде, ты защитила животных от стрелка с сайгой, он больше не охотится на кабанов, не бьёт лосей в период гона, но зачем ты убила собаку? Тебя будет судить самый справедливый английский суд по защите животных.

Проснулась, вся в поту, прошло ещё две недели, приплыл корабль, он привёз установку для опреснения морской воды на солнечных батареях. Установку запустили, долгожданная пресная вода появилась на острове. Юка заговорила на кирибати, местные жители в восторге от божества, они могут с ней общаться без переводчика.

Возвращение домой
…и этот день настал, они прилетели. Впереди играющий в солнечных лучах шар, а за ним жёлтая птица поднялись в воздух с острова Банаба, курс – Украина. Полёт над Украиной, война продолжается, обездоленный люд, бесправие…

Киев. Здесь не чувствуется войны, он благоухает, а вот и павильон, из которого они её забрали. Они приземлились возле павильона.

– Теперь нужно принять прежние размеры, – сказал Оран, – и мы отвезём тебя домой.

– Я готова, – ответила Галина и закрыла глаза, она не хотела видеть, как её будут лишать роста и веса.

– Сила, которой тебя наделила комета, у тебя останется, – сказал Броц.

– И об этом Вы знаете? – удивилась Галина, открыв глаза. – Вы же были…, – осеклась, недоговорила.

– Наше состояние не мешало нам контролировать тебя, – вставил Оран и добавил, – приступим к…

Броц включил установку, процесс пошёл.

– Не торопись, – сказал Оран Броцу, – мышцы тяжело принимают прежний размер, остаются вздутые вены, уменьши скорость, – добавил он.

– Хорошо, – ответил Броц и уменьшил скорость процесса. – Нужно делать откачку крови, – добавил он.

– Если надо, то это надо делать, – сказал Оран и стал готовить установку для отбора крови.

Неожиданно появился сторож, обходивший территорию, он спрятался и наблюдает.

– Расскажи кому, не поверят, скажут, что пил, – вслух произнёс Зелёнкин и стал набирать по мобильному телефону жену, он решил с ней посоветоваться.

– Ни чего не предпринимай, я еду, – ответила она, выслушав его рассказ.

Через час она приехала.
– А, что это Вы делаете? Кто Вы такие? – спросила она зычным, крикливым голосом. – Это территория научно-исследовательского института, посторонним тут не чего делать. Миша! Звони в полицию по номеру 102! – приказала она Зелёнкину.

– Мать! Телефон не работает, – отвечает он, – отсутствует связь.

– Это Вы отключили связь? – обратилась она к Орану. – Вы что это делаете с нашим монстром? Почему она уменьшается? Профессор Семиоко Вами будет очень не доволен.

– Мы ему всё объясним, – ответил Броц.

У Зелёнкина закончилась смена, солнце клонится к закату, пришёл сменщик, чета Зелёнкиных собирается уходить.

– Вы куда? – раздаётся голос Орана.

– Домой, – отвечает Зелёнкин.

– А кто нас может тут задержать? – вставляет жена Зелёнкина. – Смена закончилась.

– Пока мы не закончим процесс, отсюда ни кто не уйдет, – сказал Оран.

– Я свободная женщина! – заявила жена Зелёнкина. – Меня не удержать, если я этого не желаю, – сказала она и пошла.

– Софочка! – закричал Миша Зелёнкин, подумав, что она уходит.

Но её, что-то остановило, она поднимает ногу и… делает шаг, не видимая сила возвращает ногу назад. Она пытается руками проложить себе дорогу, но руки отскакивают, она развернулась и пошла… спиной, спина упёрлась в нечто, чем она сильнее напирала, тем это нечто больше сопротивлялось.

– Вот бы нам такое?! – заявил сменщик Зелёнкина. – Ни кто бы не смог проникнуть на охраняемый объект.

Шесть часов утра, воскресный день, солнце стремится к зениту, разноголосый птичий крик сообщает о новом дне. День новой жизни пришёл на планету Земля, и своими красками расцветают дворы, и только хмурые стоят Зелёнкины, они не смогли рассказать то, что видели, их переполняет…

Процесс закончен, Галина приняла свой первоначальный вид.

– Садись в везделёт, – сказал Оран Галине, – мы отвезём тебя домой, тебе несколько дней нужен покой, – добавил он.

Галина села в везделёт, он перелетел через ворота научно-исследовательского института, приземлился на дороге и понесся к мосту Патона. Мост прошли без приключений, и только взгляды водителей проезжавших машин говорили, что перед ними не известное средство передвижения, а вот и машина киевской дорожной полиции.

– А що це таке? – закричал Вадим Белоцерковный, указывая рукой на проехавшую машину Маричке, своей напарнице.

Маричка по рации сообщила в диспетчерскую, и они начали преследование. Погоня… На помощь им поспешили три патрульных экипажа, они перегородили дорогу своими машинами, разложили ежи.

Броц по воздуху преодолел возникшее препятствие, и они по дороге понеслись к дому № 56, в котором жила Галина, заехали во двор, остановились, Галина вышла и направилась к своему подъезду.

– Подожди, – сказал Броц, – ты забыла…

Оран подал ей корону и добавил:
– Она твоя!

Галина взяла корону, улыбнулась и зашла в подъезд. Подошла к лифту… и он открылся, из него вышла самая всё знающая женщина подъезда – Алевтина Ивановна.

– Здравствуйте, Галочка! – пропела она, – что-то Вас давно не было видно? И вещичка у Вас в руках довольно интересная?! Где такие короны дают?

– Мне эту корону подарила говорящая акула, – ответила Галина и вошла в лифт, нажала кнопку седьмого этажа. Дверь лифта автоматически закрылась, и он поехал на указанный этаж.

– Да?! – пропела Алевтина Ивановна и начала набирать номер Ларисы, своей приятельницы, соседки Галины.

– Лора! Галина вернулась, твоя соседка, – вместо здравствуйте, пропела Алевтина Ивановна. – Про говорящих акул рассказывает. Никак в ТЮЗе подрабатывает?

– Схожу к ней, всё выясню и перезвоню, – ответила Лариса. – У меня и печенюшки есть, вчера только испекла.

Через час в Галинину дверь постучали, она открыла дверь, а там Лариса, на сервировочном столике везёт: кастрюлю украинского борща, мясной салат из овощей, печеночный паштет, четыре лангета, творог со сметаной, чесночный соус, сырную строганину, графин домашнего вина, поднос с печеньем и ломтиками украинского хлеба.

– Мне нельзя перегружать организм несколько дней, – посмотрев на эти лакомства, произнесла Галина.

– Украинский борщ! Какая может быть перегрузка! Это гимн желудку! – сказала Лариса и добавила, – где расположимся? На кухне или прямо в зале? Я ужасно голодна! А такой вкусный украинский борщ одной как-то есть не прилично.

Не получив ответ, она въехала в зал, а там на столике лежит корона.

– Ах! Какая прелесть! – заметила Лариса, – и, где такие короны дают? – Произнесла она, взяв в руки корону, – а тут и надпись какая-то есть? – добавила она.

Не получив очередной раз ответ, произнесла:
– Что стоишь, как соломенная леди? Клеёнку давай!

Не дождавшись ответа, открыла сервант, достала клеёнку, застелила на стол, пошла в кухню за: тарелками, вилками, стопками и десертными ложками. Принесла, и начала сервировать стол.

– Давно я не ела украинский борщ, – сказала Галина, поднося к губам ложку, пахнущую божеством.

– Но вид ты не потеряла, тот же нос, те же щёчки, только вот красная какая-то, – сказала Лариса, помолчав, добавила, – а, что это ты мать, так плохо кушаешь? И стопочку не допила? – произнесла она, обращаясь к Галине.

– Через четыре дня на Трухановом острове проведём… девичник, – безапелляционно заявила Лариса. – К этому времени надеюсь, ты сможешь всё кушать?!

– Хорошо, – ответила Галина. – Через четыре дня я уже буду в форме.

После окончания трапезы, Лариса повезла свой сервировочный столик домой. Из своей квартиры она позвонила Алевтине Ивановне и доложила обстановку:

– Галина какая-то вялая, не очень общительная, плохо ест, но у меня есть идея, провести девичник через четыре дня, а там думаю, расскажет, где была.

– Хорошо, – ответила Алевтина Ивановна и выключила свой мобильный телефон. – Четыре дня ждать… Как это долго, – резюмировала она.


– Поехали! – сказал Оран Броцу, когда Галина зашла в подъезд, и они выехали из двора на мостовую, понеслись, уводя патрульные экипажи за собой.

Через два квартала они взмыли вверх и полетели. Обескураженные стояли и смотрели им в след экипажи патрульных машин.

– Броц! Мы ещё не нашли ларец, – сказал Оран. – Его обязательно нужно вернуть в пещеру на Караби-Яйла.

– Непременно это сделаем, – ответил Броц, – а то те шутники наделают ещё много чего.

А в это время сторож по мобильному телефону докладывал профессору Семиоко о том, что произошло на территории научно-исследовательского института. Выслушав рассказ сторожа, профессор сказал:
– Выезжаю.

В правдивость своих слов сторож представил огромный жёлтый костюм, лежащий на земле возле павильона, в котором монстр прилетела, когда через час приехал профессор Семиоко.

- Отменная Вы рассказчица пани Лагидка, - произнесла сестра Анес. – Слушали и слушали бы Вас…

- Спасибо Вам за оценку сестра Анес, - произнесла пани Лагидка, - мне нравится это произведение, особенно девичник на Трухановом острове. Я его Вам ещё не передала.

- Да, рассказ интересный, - произнёс Сэр Сигизмунд и, обратившись к фрау Эльзе, спросил. – Фрау Эльза, Вы не бывали на острове Банаба?

- Нет, сэр, - ответила фрау Эльза, - к сожалению, не была, но после того, как прослушала этот рассказ, то в будущем всё возможно.