Младший Соседский Свинёнок пишет НФ роман. Ч1

Элизабет Симпсон
Младший Соседский Свиненок пишет научно-фантастический роман.  Часть 1

Вступительные слова от авторов:
1. Название немного позаимствовано из эпохального труда "Про Манюню" Наринэ Абгарян. Мы, конечно, извиняемся, но, во-первых, иначе не скажешь, а во-вторых, автор книг про Манюню кажется нам очень добрым, веселым и щедрым человеком,  и она будет только рада поделиться с нами, ради Соседского Свиненка! И потом, мы же только название взяли на вооружение!

2. Писать романы, особенно НФ - дело совсем не краткое. А уж если за это дело  берется  Младший Соседский Свинёнок...

    Поэтому, чтоб вы совсем уж не завяли на чтении описания сего написания, мы поделили наш труд на две части.
     Так что можете первую прочесть, допустим, за завтраком, а вторую - за обедом! Продолжать за ужином - категорически не рекомендуем, а то забудете что читали в первой, придется перечитывать,  и  вообще читать за едой  очень вредно... Да ещё и объедитесь ненароком, на ночь глядя-то!...

3. Ну и мы самоуверенно предполагаем, что сказки от Робусто, Белого Кролика с розовым носиком, Вы все-таки читали, ну хоть чуточку, а потому точно знаете Младшего Соседского Свинёнка, как родного!

***

Эпиграф. "Орал мужик в поле, орал и выорал самоцветный камень" * - русские народные сказки Афанасьева, т.2. 

   
    "Барон Финтифлюшкин вышел вечером в поле, чтобы поорать**. То есть прокричаться после тяжелого рабочего дня." - каллиграфически вывел в тетрадочке  Младший Соседский Свинёнок  и задумался. Нет, пожалуй, начинать таким образом Эпохальный Научно-Фантастический Роман не стоит....
     Свинёнок взял книжечку, лежавшую на столе (мелькнула надпись крупными буквами на обложке: САМОУЧИТЕЛЬ), и,  раскрыв ее  на самой первой закладке (такие закладки - синие, зеленые, розовенькие - празднично торчали по всему верхнему  обрезу),  углубился в чтение...

****
     Как вам, должно быть, известно, этой весной был издан третий том увлекательных рассказов маленького белого кролика Робусто о морских и наземных приключениях его дядюшки Патрика Фицпатрика, новозеландского муравьеда. Первые два тома увидели свет немного раньше, но уже успели произвести немалую популярность среди родни и Робустовских знакомых и друзей - как  близких, так  и дальних .
   Также ходили слухи, что за этими томами, вышедшими в Лисичкином издательстве, приезжали увлеченные читатели из других Лесов, и даже из Большого Города, но мы не будем пользоваться непроверенными фактами и утверждать это наверняка. Хотя с учетом многочисленности кроликов, а также их тесных родственных связей, это, скорей всего, чистая правда.

    Соседский Свиненок просто не мог не обратить внимание на такой, можно сказать, вопиющий пример* Маленького Розовоносого Кролика, и задумал написать собственную книгу (даже так - Книгу!).
    Дабы Память о ней осталась  для Благодарных Потомков в Веках,  Свинёнок решил, что он-то сразу напишет не про какие-то там приключения на суше и море, а сразу  - Научно-Фантастический Роман, да-да! - с Космосом и Кулинарными рецептами.
    Последние предполагалось ненавязчиво вставлять по две штуки на каждую главу для вящей популяризации Эпохального Произведения. Ведь всем известно, что ответственные домохозяйки в перерывах между готовками, уборками, поглажками (а также выращиванием садово-огородных культур и деток) тоже любят зачесть пару-тройку страничек, и будут Ужасно Рады встретить новенькие рецептики в его книге .

****
     С чего же начать? Купленный в Лисичкином издательстве самоучитель "Как стать Успешным Писателем" гласил: начинать Произведение следовало с чего-то огорашивающего, но сразу раскрывающего общий тон повествования и характер главноего героя. Пожалуй, так...


     "Барон Финтифлюшкин, заворачивая за угол, чтобы поесть пирожок, всегда думал об окружающих.
      Ведь если окружающие увидят, как он жует пирожок - им тоже захочется!
      А поскольку у Финтифлюшкина всегда было с собой много пирожков, окружающие запросто могли объесться."


     Ну, кажется, вступление удалось на славу! Практически, эпиграф! Правильно говорят, что когда переживания ЛГ (1*)  взяты из собственной жизни, то это гарантирует успех! И ведь никто не догадается, что за столько оригинальным именем -маской скрывается он, Соседский Свиненок! Младший!
------------------
(1*)вы что, не знаете это сокращение?  Это значит "лирический герой", все это знают! (прим. Мл.Соседск.Свинёнка)


    Ну, вот теперь можно и за основную сюжетную линию взяться - как за ниточку клубочка, который непременно должен вывести Добра Моло... ну то есть Младшего Соседского Свиненка из дебрей Леса его фантастически лихо закрученных замыслов - в Дол (тот, который прямо у Лукоморья) Эпохального Повествования...
    И Свинёнок вывел уже Вам известное:
 
    "Барон Финтифлюшкин вышел вечером в поле, чтобы поорать. То есть прокричаться после тяжелого рабочего дня.

     Спелые колосья пшеницы слегка кололи его правый бочок сквозь тонкую рубашечку.
     "Да! От такого не поорешь!" - недовольно подумал Финтифлюшкин.
     И тут он вспомнил про свекольные котлетки.
     У Финтифлюшкина уже завязались достаточно тесные отношения с Шеф-Поваром столовой, и его, финтифлюшкинский, повторный заход "Ещё полпервого, пожалста!" - уже не вызывал у кассирши такого изумления.

     Волшебное видение свекольных котлеток примирило Финтифлюшкина с окружающей действительностью и настроило на завтрашний поход на работу (автоматически означавший и поход в столовую). Так что орание в поле пока отменялось."

.... Продолжение - в части 2. http://proza.ru/2021/04/12/686


*****************************************************
О, эти сноски! И как другие авторы без них обходятся?
 * Эта фраза, прочитанная в 6-летнем возрасте одним из авторов**, оставила неизгладимое (до сих пор) впечатление: не спасла даже сноска (орать - пахать (древнерусск).  Впрочем, и вполне современные отдельные граждане наорутся где-нибудь в общественном месте, а потом приходят домой и сразу валятся на диван к телевизору  в полном изнеможении: "ой, упахалися сегодня!!!". Загадочная штука - этимология слов, и потому Страшно Интересная!

** (совсем не тем, который  сочинил как Финтифлюшкин вышел поорать в поле!)

*** Злые языки в этом месте пересказывания наверняка бы прибавили фразу "узнав об успехе Робусто", но во-первых злых языков в нашем Лесу отродясь не водилось, а водились только добрые, изредка перемежаемые расстроенными, голодными,  сильно невыспавшимися и просто бестолковыми. А во-вторых мы эту фразу не прибавляем, как надуманную, глупую и ненужную совершенно.