Гипотеза о падших Ангелах

Аркадий Костерин
   В рамках эвереттического осмысления христианской апологетики, хочу добавить идею, которая продолжает гипотезу о Деятелях Мультиверса. Догматам Христианства она тоже не противоречит.

   Итак, ранее я писал, что Деятели Мультиверса – это часть мира духовного, который Господь создал в начале Творения. В Библии написано: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1). В этих первых строках Библии указывается на сотворение Богом мира невидимого, духовного, умопостигаемого, и мира видимого, материального. Как нам известно, в библейском языке нет абстрактных понятий, и духовная реальность часто выражается словом "небо".

   Деятели Мультиверса – это центры активности в Мире, созданном Богом. Как уже доводилось мне писать, Мир, созданный Богом, или, Объективная Реальность – это, с точки зрения многомировой парадигмы, – Квантовый Мир. Деятели Мультиверса – это существа Квантового Мира, они выбирают из Всеобщей Суперпозиции конкретные реальности для своей реализации. Так они творят миры классического вида. Реализуя свою свободную волю, они являются соработниками Бога в создании Мира.

   Но, некоторых из Деятелей их свободная воля увела далеко от Промысла Божьего о мире и человеке. Они восстали на Бога и были низвергнуты. Вернее, они сами себя отторгли от Бога и, руководствуясь себялюбием, гордыней и тщеславием замкнулись в себе и в своём эгоистическом бытии. Это физически выглядело как постепенное сворачивание всех измерений взаимодействия (общения с миром) и схлопывание, стягивание в сингулярность создаваемых ими миров. Получились чёрные дыры.

   В Священном Писании этих Деятелей называют падшими Ангелами. А что же остальные деятели? – Некоторые из них привержены Промыслу Божьему и получили звания Ангелов и Небесных Сил. А некоторые Деятели проходят стадию обучения, то есть, борьбы за спасение души. – Эти Деятели – мы с вами. Вот такая гипотеза…

Апрель 2021