День ловли бабочек

Ксения Ипатова
Знавал я одну кофейню, где на на стойке у кассы лежала кошка, самая улыбчивая на свете кошка, подавали хороший кофе, а вдобавок к заказу каждому покупателю давали особую бумажку из стеклянной банки. Никакого мухляжа, бариста пробивал чек и доставал из прозрачной банки свернутую бумажку- совет на день. И почему то совершенно волшебным образом это оказывался хороший совет. Иначе бы люди не возвращались день за днем.
Гостей в этой кофейне всегда видимо невидимо. Людям нравится кошка, бариста, с загорелой до цвета темной бронзы кожей с длинными волосами, собранными в хвост, нравится кофе, а главное нравится ритуал с записками. Более того, если вы воспользовались советом, вернулись и рассказали бариста свою историю об этом, чашка кофе бесплатно. Не все возвращаются, конечно. Бариста с кошкой обожают эти истории, и никаких бесплатных чашек кофе для этого не жалко.
Вот  девушка у окна, серьезная, строгая, в деловом брючном костюме,в очках, пьет эспрессо, разворачивает записку а там
"День ловли бабочек"
А у нее встреча с новым клиентом в четыре, вот документы уже в перед ней в папочке. И какие могут быть бабочки в городе в понедельник в рабочее время. Даже если предположить, что можно взять отгул, доехать до ближайшего поля,окей, гугл, где у нас ближайшее поле. Нет, какие глупости. Она мнет бумажку, хочет выбросить, но в последний момент передумав, кладет к себе в сумочку. На работе почти о ней забывает, до встречи с новым клиентом.
 А когда он, наконец, приезжает с опозданием на пятнадцать минут, пробки, ах эти пробки по понедельникам, вы замечали, что по понедельникам всегда ужасные пробки.
Через полчаса она понимает, что он ей ужасно нравится. Вот примерно будто они сидели за одной партой в школе, и она всегда была влюблена, и знают они друг друга уже тысячу лет. И они уже закончили обсуждать свои важные рекламные дела, и тут она вдруг предлагает, а вы не хотите ли выпить со мной кофе, вот тут за углом, есть совершенно особенная кофейня, пойдемте я вам ее покажу.
Он заказывает кофе, получает бумажку, на которой написано
"День, когда найдешь свою любовь"
Он читает про себя у кассы, сворачивает, кладет в карман, несет свою чашку к столику.
Она спрашивает, что было в записке. Он отвечает первое, что приходит в голову: "Глупость какая- то "День вишневых пирогов"
Она делает круглые глаза и говорит, а вы знаете, я вчера как раз испекла первый в жизни вишневый пирог. С вишневым вареньем, и если вы меня проводите до дома, я вот тут недалеко живу, да, повезло невероятно, пешком до офиса, я вам вынесу кусочек своего вишневого пирога. Чтобы у вас сбылся совет на день. Ведь это такое совпадение, вишневые пироги
Они выходят за дверь вместе. Она идет, улыбается, чувствуя бабочек в своем животе.
"Как ты это делаешь" -спрашивает кошка баристу?
"Ловкость рук и никакого мошенничества"
- шутит он