Жил был завистливый Михалыч

Александр Феоктистов
   Жил был завистливый человек. Он не всегда такой был. Жизнь довела... Рождаемся то мы чаще добрыми, светлыми и любящими людей.

 Только вот неудачи на работах, которые он менял, в любовях, которые не задерживались..., проблемы со здоровьем сделали его желчным и дико ревнивым к чужим успехам.

 Ему было то лет сорок восемь, но выглядел он лет на шестьдесят пять. Был он растолстевшим, с синеватым оттенком лица, обрюзгшим и с отдышкой.

 Ему очень хотелось назад в молодость и удачливость... Но увы всему свое время.. И назад хода нет...

И что же ему оставалось делать, когда друзей у него не было, родные были где-то далеко на родине, а самого его занесло не весть куда и работал он там ночным сторожем и жил при студенческой общаге в коморке? Как и с кем общаться? От кого подзаряжаться?

Общение? Да где же его взять-то? И возраст и характер ужастный..... И вот Михалыч купил себе комп планшет.. Вызнал Вай Фай у коменданта  и в свободное от ночного дежурства и подметания двора времени он травил людей через инет...

Фото его синеватого лица у него конечно было выложено на аватарах, но мутно, потому что  показывать  его он боялся, поскольку все время гадил людям, но считал себя санитаром леса и героем..  И ник то у него был Санитар Интернета! Такова жизнь завистника.  Просто боялся что ему дадут в пятак.. Не по волчьи он себя вел, а как свин..

По жизни в инете он рассказывал людям о своем героическом военном  прошлом, о своем военном опыте, званиях и заслугах, но на самом деле этого не было ничего и никогда, но верить то во что-то нужно человеку! Пусть в свою ложь! Он в стройбате отслужил год и его списали, но сам же себя он расписывал ,  как героя десантника, воевавшего в горячих точках..

Все это было видно невооруженным взглядом.. Потому что дядя тот непрерывно врал.

Совравший единожды веры не имеет.

Чтобы врать нужно иметь лошадиную память, - так говорили древние арабы.

Но поскольку Михалыч сильно прибухивал, то с памятью у него была бяда большая.. И он завирался... Вздыхали по нему только парочка недалеких разукрашенных теток-телок.. того же возраста под шестьдесят.

Михалыч придерживал их при себе и не критиковал (точнее не обгаживал), а так считал себя Дон Жуаном и был доволен этим.

Он даже и не понимал свою мерзость и недалекость, свою завистливость.. Так и жил в своем теплом жидком навозном углу и главное, что менять ничего не хотел!

Но вот одиночество его закончилось..

Убирался он как то вечером около общаги, и подобрал рыженького котенка...

Ну вот задрыга задрыгой, а пригрел его Михалыч и полюбил...

И к другим то добрее стал! Вот ведь как любовь меняет даже мерзкую душу!

Перестал он троллить людей, оскорблять. Светлее его жизнь стала...

Но однажды убежал как то подросший его кот и пропал.. Кто что говорил. Михалычу, когда он котенка искал.. говорил его успокаивая, говорил что котенка, что котенка нет уже в живых..

Неделю пил Михалыч.. Стекла бил в каморке, не убирался. Так он страдал по малой любви своей и по нужности кому то.

Его насильно комендант и знакомая сдали в медлечебницу.. диспансер ..

Там он прожил три недели и вышел Зомби.

Не было больше планшета с ядовитыми переписками, не было больше котенка.

Дебилом стал Михалыч.

Сделает уборку и стоит покачивается, а  потом промычит что то и спать к себе пойдет. Вот ведь до чего зависть человека может довести.