120 день Охота на крабов

Денис Морев
120 день Охота на крабов.
2020.11.24 Вторник

     "Менестрель" на якорной в Геджеке.
     Чуть свет десантировался всем экипажем на берег. А там уже эксперт от страховой ждет.
     Своих хотел в кафе посадить - не тут-то было: в Турции карантин, все кафе и рестораны закрыты на неопределенный срок. Отправил гулять по опустевшему городку.
     Эксперт яхту осмотрел, отфоткал, задавал каверзные вопросы. Я выключил знание языков. Вроде как удовлетворил. Пока-пока, я на поиски и кормление экипажа.
     Покушать удалось только в кафе "Баран". Исмаил испек пару больших пидэ, дал с собой: тут есть нельзя. Ушли на берег.
     Завтракали пидэшками и айраном. На плэнэре.
     Мылись в душевой Маринтурк.
     Докупились продуктами
     Я бегал, делал транзитлог. Увы, у морского агента дочка испортила мне последний лист транзитлога, пришлось делать полную замену. А оригинала регистрации все еще нет. Что очань-очень странно.
     Странно это и харбормастеру. Лиманбашка едва не вкатал меня в черный список как серочартерника. Ибо третий транзитлог, а это ясак. Чуть уговорил не обижать морского цыгана.
     Транзитлог уехал в Фетхие, завтра там дадут. Итак, курс на Фетхие.
     Стартовали сильно после полудня. Шли то под мотором, то под парусами.
     В бухту Фетхие пришли ночью. Встали в крабовом месте, снарядились и вчетвером ушли на ловлю.
     Сегодня прилив, нагонный ветровой. К давешней глубине 30 см добавил еще 20-30 см, плюс муть. Ничего не видно.
     Крабов нашли южнее реки. У берега. Набили много, пришлось охоту притормозить: азарт азартом, но не надо бить больше, чем сможем съесть.
     Ночью варили и ели крабов с пивом. Сумели слопать лишь половину добытого. Остальное на утро.
     Отбой в хмельной сытости.
   

Прошли:
За день 10 миль, всего 2595 миль
Из них:
Под парусом 5 (1125)
На моторе 5 (1470)