Город мечты о светлом будущем А Гаранкина 2021г

Анастасия Гаранкина
          Москва. Наши дни. Местность похожая на загородный участок,  деревенский посёлок в лесу. Дом необычного строения.  К хозяйке дома молодой девушке приезжает  машина с мигалками.  Из машины выходит человек по всем описаниям похожий на президента  России ВВП вместе с прессой. Обеспокоенная девушка                выбегает во двор особняка, чтобы разобраться в том, что случилось. Перед ней      предстаёт тётенька журналист  и президент России, которого она не узнаёт.   Девушка требует показать  документ, подтверждающий личность       и любое другое удостоверение и тётеньку журналиста тоже. 
ВВП приходиться объясняться девушке каждую строчку из своих удостоверений и очень долго и вкрадчиво. Девушка просит его предоставить  документ подтверждающий личность.
-Вот, это я здесь где-то служил,- отвечал ВВП девушке, перелистывая подробно рассказывая кто перед ней такой, что за человек перед ней.-здесь меня избрали в президенты России…..- продолжал перелистывать страницы своего документы рассказывая о себе ВВП. –
В след за девушкой из дома на скоро одетый в рубашку  и джинсы выбежал молодой человек и остолбенело смотрит на увиденное зрелище и в падает, в  стопор при виде ВВП.
-Ёшкин кот, что за…..?-  спрашивает сам  себя в слух  молодой человек вбегая и становясь участником этого действия.- Откуда столько понагнали?- спрашивает он свою девушку.-
-Это мы нагрянули к вам, чтобы поинтересоваться  вашими  арт-объектами и современными архитектурными постройками, чтобы поближе всё разузнать и разведать  познакомившись с  создателем вашего арт-проекта и разузнать как же будет выглядеть проект поезда в светлое будущее.- ответил ВВП.-
-А, Вы же там ещё не были.- сказал молодой человек.- Так, давайте я Вам всё  сейчас расскажу. С разрешения создателя этого проекта. Если Вы к нам ненадолго или у вас есть немного времени я вам с удовольствием всё расскажу.- Короче, там такая скоростная трасса  и такие штуки стоят огромные, когда въезжаешь туда на скоростном поезде. Планета Марс и марсиане просто нервно курят вместе с китайцами в туалете. Это не какая-нибудь там знаете ли «Стройка века», которая всё строиться и никогда не достроиться. Главное, китайцев туда не водить на экскурсии, а то всё перефоткают на свои телефоны и отгрохают у себя такой как у нас.-  болтал молодой человек, а президент внимательно и с умным видом его слушал и внимал всю информацию и настороженно поглядывал и реагировал когда молодой человек говорил про китайцев.
-Так и   что же там китайцы?-  с деловым видом поинтересовался ВВП.-
-Это находиться в тоннеле между станциями «Международная», «Выставочная», «Деловой центр». Эта дорога ведёт в город мечты о светлом будущем в пролётах между станциями. Тут давиче приезжал туда мэр Москвы тоже был заинтересован открыть там новую станцию в московском метро и проложить новую дорогу в город мечты о светлом будущем, но названия  станции мы пока ещё не придумали.-
Вдруг ВВП представил, как мэр Москвы даёт интервью прессе как он открывает новую станцию московского метрополитена и с радостью предлагает устроить конкурс на название новой станции увозящее поезда с пассажирами в город светлого будущего и сам не заметно для себя почувствовал, как по его лицу сверкнула улыбка.
-А ещё,- решил добавить молодой человек.- бывший мэр Москвы закопал в городе клад и не сказал где нужно копать, чтобы его найти, а новый мэр Москвы перекопал весь город чтобы его найти, но всё никак не находит его.  Это я тут как-то случайно подслушал по одному армянскому радио у таксиста армянина.Поедемте я вам всё покажу, вернее мы вам всё покажем и расскажем.- приглашал в гости на экскурсию  молодой человек. Это что-то. – в глазах молодого человека засверкали шокирующим и не передаваемым блеском. Не истовым блеском при одном, когда он представлял, что он  там видел и что тому предстоит посмотреть.  Но для начала президент попросил молодого человека поведать о своих впечатлениях первым. Молодой человек начал своё повествование.
                II
На открытии новой станции метро было много народа: пресса, журналисты с телеканалов, мэр Москвы и сотрудники создатели этого уникального арт-проекта, и главный его архитектор девушка, которая работала в той организации, и разрабатывала подобные проекты, но это был её персональный и уникальный проект такого масштаба и уровня.
-Туда, можно приезжать как на выставку, что-то вроде Третьяковки.- сказал молодой человек. –Всё такое интересное и необычное. Как-будто бы путешествуешь по всему миру.-
-Ну, что поедем прокатимся? Мне уже не терпится проехаться и сделать прокат этого уникального поезда.- сказала девушка молодому человеку,  когда они стояли на платформе на станции метро.-
-А кто поведёт поезд?- настороженно спросил молодой человек.-
-Разве это имеет значение кто его там поведёт, кто бы там не был. Погнали со мной? – предложила девушка. –
Молодой человек опасливо покосился на девушку и рядом  никого не было кроме их обоих кто бы кроме неё мог повести этот поезд и был бы машинистом.
-Или ты чего-то боишься?- спросила девушка и в её глаза игриво и хитро сверкнули чёртиками.- спрашиваю последний раз.  Так вы со мною? Кроме нас никого. Только представь: ты и я вместе едем в город светлого будущего, а точнее на свидание к светлому будущему.-девушка игриво посмотрела на растерявшегося молодого человека.-
-Эх, ну что мне с тобой делать. Ладно, поехали.- вдруг нашёлся  молодой человек.  –
-Со мной тебе нечего бояться.-  сказала девушка, когда  они уже сидели вдвоём в кабине машиниста и готовились к  путешествию в город светлого будущего.  Девушка стала готовить поезд к движению.
-Подожди, а у тебя есть права на вождение такого поезда?  Это как   права на вождение автомобиля категории В, или мотоцикла? – спросил молодой человек.- Девушка покачала головой.- И никто тебя не учил этому?-
-Не-а.- покачала головой девушка.-
Глаза молодого человека округлились от страха. Он сглотнул слюну и ещё плотнее вжался в кресло.
-Не беспокойся, -  стала успокаивать его девушка.- доверься мне и предвкушай новые яркие впечатления.- 
-Ага, предвкушаю.-  отозвался молодой человек.  –
-А теперь доверься мне. Представь, что это наше   первое свидание. Свидание с будущим, и мы на всех крыльях летим в город светлого будущего. Только ты и я. Погнали? – девушка подмигнула глазом молодому человеку.  – Готов на встречу к новым приключениям?- девушка включила и завела поезд.  Поезд тронулся с места и начал своё движение и постепенно разогнав скорость набрал побольше скоростных оборотов и рванул в тёмную даль большого  тоннеля, который вёл в город светлого будущего. 
- А-а-а!!!!!!- доносились громкие крики и вопли эхом по всему тоннелю молодого человека. Что ж, у страха глаза велики.
Так, поезд буквально выскочил на бешенной скорости и попал в светлый город будущего.
-А где станция «Деловой центр» и «Международная» с «Выставочной»? - отойдя от первого шока спросил молодой человек и поймал на себе косой взгляд девушки. Он выражал будто бы та посчитала его за идиота или подумала, что тот совсем идиот и такого здесь быть не может.- Или  мы попали в другой мир и измерение?  - от страха молодой человек совсем вжался в кресло. 
Поезд как красивый самолёт вылетел из тоннеля набирая всё ещё большую скорость.
Город встречал их хорошей погодой и ярко-синим небом и так и манила полюбоваться городскими пейзажами.
Под метромостом, который находился над обычным автомобильным мостом и этот мост немного напоминал  Крымский, и Крымскую набережную в Москве, а под ним виднелись очертания огромных небоскрёбов зданий больше чем   Москва-Сити.
-Что это за город? Чем-то похож на Дубай и Шанхай судя по количеству огромных небоскрёбов. Стоит, главное один к другому как у нас. – спросил всё ещё отойдя от шока молодой человек и разглядывая город из окна поезда.
-Это город мечты о  светлом будущем.- ответила  любуясь городскими видами из окна поезда и руля поезд девушка.-
-Вот, понастроили.- сказал молодой человек.-
-Понаехали.- ответила девушка и улыбнулась молодому человеку.- Выдвигайтесь молодой человек из поезда вы прибыли на конечную остановку. Поезд дальше не идёт. Выходя из поезда не забывайте свои вещи. Поезд следует в депо.- девушка снова улыбнулась ему. – С прибытием в город светлого будущего и хорошего пребывания в нём. –
Молодой человек судорожно и второпях  стал собирать свои вещи.
                III
Поезд, в котором они ехали на вид был обычным поездом как в московском метрополитене, но уже супернавороченным по последним техническим требованиям и стандартам.  Только более комфортабельным и улучшенным технически.  Но чем-то напоминал по своему строению «Сапсан» или «Ласточку», современные скоростные поезда курсирующие по России и довёз их до города мечты о светлом будущем буквально за считанные секунды.  Не успеешь оглянуться, как ты уже на месте назначения. 
-А за сколько секунд  или минут  мы добрались до местоназначения?- поинтересовался  молодой человек выходя из остановившегося поезда.-
-Ну, по времени почти как скоростной поезд «Сапсан» в Петербурге. Только в два раза быстрее.  –
-Да, я  уже прочувствовал на себе эту  бешенную скорость. А точнее вестебюлярный аппарат свой почувствовал.  –сказал молодой человек и сделал кислую физиономию. –
-Значит, прогон поезда прошёл хорошо.- ответила девушка. –
Не спеша молодые люди шли по новому и необычному городу любуясь его городскими пейзажами и красотами.
-Проект и разработка поезда был моим рабочим проектом. Я его придумывала во время совещаний в организации, где я работаю.  А мама когда-то создавала проект по поезду «Сапсан». Это был её дипломный проект. Все у меня в семье потомственные железнодорожники, а я уже получаюсь во втором колене.  Моя бабушка и дедушка по папиной линии и папа были железнодорожниками, и папа с мамой тоже и все заканчивали МИИТ и там знакомились, когда были однокурсниками.  Потом папа перешёл в строительные организации, но иногда и сейчас работает железнодорожником. Получается, что ему пригодился его диплом  и специальность.  А я потом, когда стала работать с папой в одной организации, то во время совещаний  рисовала схемы и рисунки поезда мечты о городе и арт-объекты своего города мечты будущего.   Рисовала рисунки вовремя совещаний на последних листочках своего ежедневника. Мечтая когда-нибудь построить свой город светлого будущего.  А мой дедушка по маминой линии был авиаконструктором и разработал много объектов в том числе и секретных разработок по авиации в основном это были самолёты вроде «Ил-76» и кукурузники. А я мечтала создать свой  проект поезда, который бы увёз меня и других людей в светлое будущее.- повествовала  о себе девушка. – хотя образование у меня было самое обычное и приземлённое к жизни: я документовед, делопроизводитель. Работаю  с документами, а сама мечтаю о творческой работе и с детства люблю рисовать и в душе я художник и даже архитектор.  А на мне потомственная династия железнодорожников немного оборвалась.  Выбрав другое направление.-
Светлана и Сергей  познакомились в офисе у её  отца. Сергей  был одним из испытателей другой организации и представителем от правительственных учреждений, которые собирались покупать или стать спонсором этого проекта «Города мечты о светлом будущем» - арт-проекта города Москвы и России.  Отец Светланы отправил её в компании с Сергеем в путешествие, чтобы протестировать новый поезд и проект.
Девушка и молодой человек шли, прогуливаясь по улицам уникального  и почти космического арт-объекта.  Глаза молодого человека   только и делали что округлялись от увиденного необычных арт-объектов проекта. Перед ним открывались виды различных домов и высотных зданий и построек, разных необычных форм зданий с интересными решениями.  Например, необычное строение телескопа – локатора и радиосвязи как в городе Калязин в Тверской области.
-А вот это вот что за круглая штуковина над телескопом?- с интересом разглядывая спросил молодой человек.-
-Это для сигнала  радиосвязи такой есть в городе Калязин в  Тверской области находиться и предназначен для передачи радиосигналов, только это более  усовершенствованная  версия радиотелескопа-
-А андроидного коллайдера случайно тут нет как в Дубне?- снова проявил любопытство молодой человек.  –
-Чего тут только нет.- ответила девушка.- Кажется, здесь есть всё.-
Во время экскурсии по городу Сергей и Светлана продолжают осматривать   его достопримечательности. Сергей видит знакомые здания очертания похожего на МИД, что на Смоленской в Москве, но не может вспомнить как оно называется высотка и говорит:
-А это что за здание: МГУ или МГГУ? Очень похоже на МГУ.-
-Ты что?!!! Это же МИД России.  Как можно не узнать его и не знать как оно выглядит.- девушка косо и настороженно на него посмотрела и покачала головой.–
-А как расшифровывается аббривиатура?-
Девушка совсем опешила от такого вопроса:
-Министерство иностранных дел. Ну ты даёшь! Стыдно в твоём возрасте этого не знать.- сказала девушка и рассмеялась.- Ладно было бы тебе там лет одиннадцать и ты бы жил в подмосковье и впервые выехал в Москву прогуляться на какую-то выставку. И тебя впервые бы выпустили одного прокатиться по городу за компанию с кем-нибудь и ты бы ехал и не знал что как называется. Уж стыдно не знать такого в твоём возрасте. Как так можно жить.- удивленно пожала плечами девушка.-
Пространства города для  городских объектов было очень большое от того казалось будто бы в самом деле находишься в каком-то другом городе, планете или измерении.  Тут и Эрмитаж «Зимний дворец», который находиться в Санкт-Петербурге и представлен в самой необычной форме, и здания той же самой Москвы-Сити представлены под совсем другим углом воображения.  Такие достопримечательности, которые позволяют шире смотреть на них можно   развивать свой кругозор и познавать чего-то новое. 
В «Городе мечты о светлом будущем» был ещё один арт-объект.  По центру города можно было прокатится на одном интересном средстве для передвижения. По всему городу развешаны на проводах средства для передвижения в виде большого чёрного-серого объекта похожее на подъёмник как на канатной дороге на  Воробьёвых горах через  Москву-реку фуникулёр  курсирующий по центру города   Москвы от храма  Василия Блаженного до Тверской.  По тем проводам, которые    висят   в центре города и предназначены для городского наземного транспорта.  Оснащённым суперсовременным управлением. На таком транспортном средстве можно кататься по всему  городу и даже через реку в форме круглого чёрного колеса или фуникулёра и из неё можно любоваться прекрасными видами города.  На этой штуке можно летать по всему городу.
Но все они производили сильное впечатление. Но и разные другие  достопримечательности.  Молодой человек  никак не мог и глаз отвесть  от такой изумительной красоты.  Это не казалось, как из серии «Мы из будущего» или космической планеты на который вырос такой чудесный город. Это смотрелось как-будто бы ты находишься где-то на выставке в той же Третьяковке   и это не планета Марс   с марсианами.  А Третьяковка и её залы. 
День клонился к вечеру, а городские пейзажи всё продолжали и продолжали удивлять  любопытный взгляд молодого человека. И уже давно было пора отправляться в обратный путь  домой  и приключение подходило к своему завершению. Но молодой человек понимал, что всё слишком увлекло и он очень сильно хотел бы остаться и может быть даже и жить в этом её  вымышленном городе мечты о светлом будущем и жить с ней здесь  до конца своих дней.  Но его часы пребывания в этом чудо-городе заканчивались, а ему так и не хотелось уезжать отсюда. 
-Слушай, - сказал молодой человек.- а здесь у тебя нет случайно магаза?-
-Кого?-  не поняла девушка любуясь на свои авторские арт-объекты.-
-Магазина, то есть. Хочется выпить чего-нибудь светленького. –
-Светленького будущего?-  спросила девушка. –
-Ага, пивасика. Надо же как-то обмыть это путешествие, да и впечатления переварить. Как говориться, чтоб я так жил в Москве. –
-Тогда нужно возвращаться обратно в тот наш мир. Ты готов? Ты этого хочешь? -  спросила девушка.  –
-Да, пора бы   вернуться домой. – хотя он было подумал, что возможно и хотел бы остаться с ней здесь  навсегда и жить долго и счастливо посреди всех  этих её артефактов и арт-объектов.  Тряхнув головой молодой человек отогнал от себя эти мысли о высоком, о любви, но всё равно для себя понял, что она ему нравиться и что между ними завязалась не скрываемая  симпатия друг к другу.  Но и девушка тоже очень хорошо это понимала и чувствовала к нему тоже самое, что и он к ней. 
-Хорошо, но тогда  погнали обратно.- отозвалась грустно  девушка.  Ей тоже не хотелось уезжать из этого города, где они так хорошо провели время друг с другом. Они двинулись в обратный путь в сторону железнодорожного вокзала или метро, что-то похожее на МЦК станцию. По дороге оба молчали и переваривали впечатления от  увиденного. 
Выйдя из поезда зашли по дороге к работе в «магаз».  Молодой человек купил в магазине «светлого будущего» банку пива, того чего нет в том городе мечты пусть и светлого будущего. 
Заодно в кассе супермаркета молодой человек купил шоколадную медаль в виде одного рубля, чтобы было чем закусить пиво и таблетки успокоительные, чтобы перед сном не волноваться от всего того, что он увидел сегодня.  Девушка с подозрением посмотрела на его «джентельменский набор» и когда тот уже во всю закусывал пиво шоколадной медалью пробубнил, заметив строгий взгляд и не довольное  лицо девушки.
-Что-то не так? Что нет там такого  в твоём городе мечты светлого будущего, светленького  такого будущего?-
На что девушка  не довольно ухмыльнулась, обиделась и убежала прочь от молодого человека. Молодой человек остался в растерянности, но наскоро собрав все свои покупки с прилавка бросился  в след за ней:
-Свет, Свет, подожди, ты чего обиделась на что-то?- молодой человек бросился догонять девушку. Догнав друг друга они выясняют свои отношения и мирятся.
Действие переносится обратно в загородный дом с необычной архитектурной постройкой в лесу в поселковой деревне.
-А дальше, говорит она…- продолжал рассказывать о своём путешествии в город мечты светлого будущего ВВП и прессе.-
-А что стало с этим проектом дальше? Его кто-нибудь уже приобрёл?-  задал вопрос по существу  ВВП.-
-Сейчас его утверждают в каких-то организациях, министерствах и ведомствах. Но пока ещё никто не приобретал.- молодой человек выразительно посмотрел на главу государства и в сторону девушки.  –
-Так давайте поедем на ваш арт-объект. С удовольствием посмотрю. – предложил глава государства.-
На скоро собравшись молодой человек и девушка двинулись в путь показывать главе государства и прессе с телеканалов  арт-объекты и поезд увозящий вдаль  в тот самый город, город мечты о светлом будущем.
                11 марта  2021, Москва.
                Март-апрель 2021г.






-