Умный Сергей Николаевич

Машин
 Жил – был Сергей Николаевич Александров по адресу улица Королёва дом 25 квартира 17. Но сейчас его там нет. Он ушёл в школу и вовремя домой не вернётся. Об этом перед началом уроков ему рассказала узкоглазая утренняя кабарга, а ей – нашептал свежий ветер с окрестных гор. Дело в том, что школу опять заминировали и сообщили об этом куда надо какие-то добрые неизвестные хулиганы из соседнего класса, у которых сегодня должна была состояться контрольная работа по математике. А ведь могли бы и не предупредить! В общем, пока взрослые разбираются, у детей школьные занятия отменились. И разбрелись они от скуки по дворам, домой не пошли, а что? Хорошая погода: тепло, солнечно, безветренно. Огнедышащий шоколадный дракон поджидал Петьку в небольшом магазине между школой и домом. Огонь был нарисованным и не кусался. Однако, Петр -  лучший друг Сергея Николаевича Александрова со времён горшков детсадовских. Поэтому они с Петькой сэкономили на шоколадном драконе, а на сэкономленные деньги купили бонусов в виртуальной игре и полностью их истратили за минуту на что-то красивое мигающее огоньками на телефонном экране, чего ни укусить, ни погладить, ни в карман положить, потому что его вообще уже нигде нет… И денег никаких нет, и дракон огнедышащий шоколадный спасся. Экологично. Экономично. Быстро. Ай да, Сергей Николаевич! Немыслимо умный передовой школьник! Сейчас домой придёт. Родителей порадует. Кабарга уже сообщила.