Голография

Евгений Садков
             "Лишь доктор Мясин и Маняша не принимали участия в общем празднике жизни..."
                ***

 Дед Хасан дал нам леща. За что, удивились мы. Главное-вовремя, вновь берясь за уголек,объяснил хозяин силосной ямы.
                ***

 Предвкушая праздник халявы, гости уже потирали свои волосатые руки. Но вновь зазвучала музыка. Человек в кимоно торжественно внес в лотошную голографический портрет бывшего хозяина замка. Уголок изображения закрывала траурная полоска.

 -Опять, -со скисшей улыбкой произнес один из потенциальных делителей.

 -Как живой, -добавил другой.

 -Лишь бы молчал, -порекомендовал третий, - и так семь вёрст до небес, да все лесом.-Особенно, своим, как их...?

 Он кивнул в сторону зарастающего зеленью аквариума:

 -...наследникам.

 Голография головой профессора Доуэля гордо возвышалась на лотошном столе.

 -Сейчас завещание огласит, -предположил первый гость.

 -А вот хрен ему, -жестко отреагировал второй, -пусть в своем подземелье верховодит. -А здесь мы порешаем.

 -Господа, -догадался третий, -это не то, о чем вы думаете. -Такая традиция. Так у них (кивок в сторону кимоношного человека) принято.

 -В смысле, -не поняли другие.

 -Они всегда бьют своих начальников. У них  комната психологической разгрузки в каждом офисе. Пришел отдохнуть, отдубасил бамбуковой палкой куклу начальника и обратно. Ученые установили, что после этого производительность труда увеличивается на десять процентов.

 - Слышал, -присоединился ещё один гость, -что они даже усовершенствовали методику. -Кроме резиновой куклы, виртуальные очки предлагают. И игру к ним. Догони начальника, называется.

 -Ну, это лишнее, -засомневались остальные, -так игроманией все заболеют.

 Все дружно, как бы примеряясь, вновь повернулись к голографическому портрету бывшего хозяина замка. Но тут же внезапно вздрогнули от обращенного к ним слова.

 -Граждане, -громко сказал доктор Мясин,-внимание! Оба выхода в целях вашей же безопасности временно перекрыты.

 Тревожный рокот удивления прокатился по лотошной. Вот тебе и сходили в гости.

 В этот же момент прислуга быстренько сменила амуницию. Пигмеи-негрИтосы, облаченные в "космонавтов", заняли периметр лотошной.

 Вот и поделили, одновременно подумали гости..."

             Продолжение следует.