Будущего для России я не вижу

Сергей Чухонцев
"Кто не умеет плавать, тот должен хорошо нырять"


"Будущего для России я не вижу" - возвестил очень известный начхим - писатель Покровский Александр, давая очередное интервью. Дуст он и в Африке дуст, подумал я. Ха, ха,ха... Так бывает, когда презерватив возомнил себя дирижаблем.
Пророков нет в Отечестве моём или пироги печёт сапожник, а сапоги точит  пирожник.
У нас старпом говорил: - вы не офицер - вы химик. И наш химик, Саша Денскевич, стал контр-адмиралом, единственным адмиралом из всех героев подводного ракетоносца К-433, но адмиралом химическим.
На Руси любят скоморохов, но вот парадокс, не успеешь оглянуться и пропали  бубенчики на шапке и вот уже посох в руке, и пустыня, и акриды подгорают  на костерке из саксаула - да это же пророк! Как? Откуда? Куда и неужели? Да это он поднимается  с нижних палуб своих ЦДП в искрах молний и в туманах ядовитых дымов, и вот уже генералы и адмиралы ("..дело в том, что есть люди, которые осознают степень ужасности происходящего, а есть те, кто не осознает вот они то и становятся главкомами"),  затаив дыхания советуются с ним по вопросам судеб армий и флотов и только он знает как извести пиратов и как победить в будущей войне и даже вопросы морали и религии и те по плечу и решаются влёт. Воистину: - там, где нет тактики, идут герои, и герои пошли". Что это, "...понесло Остапа?" - или скромнее быть надо, мы же офицеры. Скромнее и народ потянется, смешите людей - это же у вас получается очень хорошо, но зачем  самому быть смешным, клоун он же  клоун только в цирке, а по жизни он такой же человек как и все.  Народ в большинстве своём неискушенный, легко злоупотребить его доверием, даже убеждая себя в том, что это только твоё личное мнение, народ   внимает и верит, принимает всё за чистую монету, как откровения оракула. Если долго говорит,  халва - во рту  может стать сладко.
А будущее у России есть господа, я его вижу, так что не расстраивайтесь  раньше времени.