Нужна ли нам демократия?

Талгат Алимов
               
  Когда, мы патетически рвем себе рубаху на груди
 - Нет в стране демократии, вот и нет делов!
 - Вся проблема, в этих, власть придержавшихся (царь, хан, генсек, президент…).
  По-моему, мы что-то путаем!
  Демократия - власть народа, но не может весь народ править сам собой. Не могут миллионы собраться в одном месте и принять какое-то решение. Тут и появляются профессиональные политики и чиновники. Их тоже надо организовать, чтобы они принципы демократии не нарушали, иначе дойдем до диктатуры.
  Должны быть какие-то инструменты и институты!
  Взяли мы все эти инструменты и институты в феврале 1917 года, еле донесли их до октября. Рухнула Российская империя! И снова у нас диктатура!
  Еще раз взяли эти инструменты в конце восьмидесятых.
  В итоге: рухнул Советский Союз вместе с Варшавским Договором и прочими. Тут же образовалась куча различных диктатур, от одиозной туркменской до демократическо-разукрашенной украинской.  Что-то не то!
   Всё это напоминает одну историю:
   Как-то дали представителям одного африканского племени автоматическое оружие, они через месяц друг друга перестреляли. Всё рухнуло! Дело думаете в автоматах, то есть в инструментах? Но почему-то в Швейцарии, в каждом доме автоматическое оружие, у каждого, и ничего, никто никого не перестрелял.
Вот и получается, когда нам дают инструмент демократии, мы ведем себя как те африканцы?!!!