Время пить таблетки

Кириченко Игорь
   С недавних пор президентом США стал Джозеф Байден. Почему, а, главное, зачем деда заставили править страной, но не научили управлять собой? Достаточно было того, что он назвал президента РФ убийцей (да, вырвано из контекста, он отвечал на вопрос журналиста, но сути не меняет), так ещё и заявил, что Путин «поплатится» за всё то, что он, по его мнению, натворил.
   Как же Путин поплатится? Вот именно, что президенту России, лично, он ничего не сделает. Но, если Джо начнёт действовать, то пострадает обычный народ, люди, которые далеки от политики. Чем будет давить Байден? Естественно, внеочередные санкции вместе с ЕС, которые, мало по малу будут бить по экономике, из-за чего буду страдать люди. Ну ладно, санкции – этап пройденный, уже привыкли. 
   Недавно Байден запросил у конгресса 715 млрд  долларов США для Пентагона «на сдерживания угрозы, исходящей от России и Китая». Что же будет, если конгресс одобрит, и выделит эту сумму? Ничего, абсолютно. Какая-то часть суммы пойдёт на вооружение, не исключено. Но самый большой кусок отойдёт Джозефу и его приближённым.
   «Здоровья ему» - такой фразой ответил президент РФ на то, что он «убийца». И, действительно, крепчайшего здоровья. Никто не сомневается в профессионализме данного политика. Всё-таки бывший вице-президент, у которого огромнейший опыт в сфере его работы. Но возраст уже даёт о себе знать. Здравомыслящий правитель великой страны никогда бы не назвал убийцей своего, по сути, коллегу, и, тем более, не раскидывался бы угрозами.
   Какая же ситуация в данный момент по-моему мнению? США совместно с ЕС пытаются поджать Россию и её дружественные государства. По правде говоря, не Россия агрессор, а всё наоборот. Штаты и ЕС пользуются своим положением: у них две, по сути, правящие валюты, с помощью которых проводятся все официальные, масштабные закупки на мировом рынке. На этом они и будут играть. По вооружению, Я считаю, Россия сильнее. Демонстрируя свою боевую технику, они дают это явно понять. Да и штаты несколько лет назад это официально признали. А вообще, не хотелось бы всех этих войн, что экономических, что политических. Хочется мира, и он когда-то будет. Время всё расставит на свои места.