Когда закончится командировка на Землю

Игорь Муханов
Когда закончится командировка на Землю, что же с художником произойдёт? Куда он уйдёт и в какие формы существования преобразится? Попробуем ответить на эти вопросы, мистические по своей сути, не претендуя на полный ответ.

Когда душа покинет тело художника, захлопают ставни соседних домов. Над крышей пронесётся ветер, играя на печной трубе. Возникнет спираль из света, в которой заблестит прозрачным видением дорога в иной мир. Где встретят художника его родственники и друзья, а также персонажи картин, написанных им при жизни.

Местность, в которой окажется художник, напомнит пейзажи его картин  и будет узнана им сразу. Словно художник провёл в этой местности всю свою жизнь, пася задумчивых коров и собирая в лесу валежник, который согреет его зимою.

Красивый, давно знакомый мир, дающий покой существованию художника! Похожий на мир земной, но как бы прошедший фильтрацию мыслей и чувств, отсеявшую худое. И чем художник будет в этом мире заниматься, известно лишь Творцу. Одно лишь ясно художнику. Что этот мир необходимо улучшать, помогать его дальнейшему развитию!

Выходит, художник, пока жил на Земле, занимался не только изобразительным искусством. Он создавал себе мир, полный красоты и гармонии. В котором поселится его душа, когда закончится командировка на Землю.



Рассказы колонковой кисти

Художник Виктор Черноволенко